Nouveau calendrier Autonome

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

Le calendrier fourni par Excel pose souvent des problèmes.

J'ai donc développé un calendrier comme celui qu'on a quand on clique sur la date ou l'heure du PC.

Voici le résultat :).

Pour revenir à la date d'aujourd'hui, il suffit de cliquer sur la date en haut du Userform.

le 12/07/2015:

Voici la version 2 qui corrige le bug du mois de décembre :eek: avec ajout des jours fériés et de quelques raccourcis claviers:

alt+p: aller au mois suivant
alt+m: aller au mois précédent
Alt+d: aller à une date (ou cliquez sur le ?). Notons que vous pouvez entrer 5/5 pour aller au mois de mai 2005.
Alt+a: retourner au mois en cours

Le 07/08/2015

Nouvelle version V3 à tester:
 

Pièces jointes

  • Calendrier_Autonome_MJ_2015_V2.xlsm
    74.6 KB · Affichages: 269
  • Calendrier_Autonome_2015_V3_MJ.xlsm
    59.7 KB · Affichages: 217
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

bonsoir à tous,

un petite modif pour te simplifier le code:
(voir toutefois si ok !?)

EDIT:
et j'aurais supprimé le module1 et mis ceci dans le code userform
Private MoisAct, YearAct, Debtxt, Derjour, Jourmois

Code:
...
...
Private Sub Label50_Click()
BoutonJour Label50
End Sub
Private Sub Label51_Click()
BoutonJour Label51
End Sub
Private Sub Label52_Click()
BoutonJour Label52
End Sub
Private Sub BoutonJour(Bouton As Control)
I = 0: If Bouton.ForeColor = RGB(185, 185, 185) Then I = 1
ActiveCell = CDate(Bouton.Caption & "/" & Month(Me.Tx_DateAct) - I & "/" & Year(Me.Tx_DateAct))
End Sub
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Bonjour Roland

Merci pour ta contribution utile. Je l'intégrerai dans la nouvelle version :).
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Bonjour 00

Merci beaucoup, cela fait toujours plaisir :).

Je pense faire une seconde version pour la fin de la semaine :eek:.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Bonjour, le Fil :), le Forum,

...:rolleyes: ;)

:( manque l'horloge !!!

;)

Ah bon :confused: ?


attachment.php



A bientôt :D:D
 

Pièces jointes

  • Date + horloge....JPG
    Date + horloge....JPG
    47 KB · Affichages: 321

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

J'ai donc développé un calendrier comme celui qu'on a quand on clique sur la date du PC.
PS: Modeste GD, c'est un calendrier, pas une horloge :confused:.

voilà pourtant ce que j'ai quand je clique sur la date du PC ...;)
Capture.JPG
Nb : à partir de ton modèle, pour modifier l'heure, je n'arrive pas à animer les aiguilles (analogique) :(
alors que en digital (type LCD) ça marche très bien ... :D
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    29.3 KB · Affichages: 173

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Bonjour à tous

Bon OK, demain, je mettrai la version 2 avec l'heure :).

De toute façon sur la première version, il y a un bug sur le mois de décembre :eek:.
 

Pièces jointes

  • Calendrier V2.jpg
    Calendrier V2.jpg
    34.4 KB · Affichages: 167

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Bonjour, le Fil :), le Forum,

Le calendrier de Michel, avec horloge (aiguilles).

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - Calendrier + horloge dans UserForm (Merci, Michel !).xlsm
    88 KB · Affichages: 191

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Bonjour à tous,
Salut 00,

Avec le fichier Horloge.swf dans le même répertoire que le fichier Excel :

VB:
Private Sub UserForm_Initialize()    Me.Lab_JJ_MM_AA_Act = Format(Date, "DDDD DD MMMM YYYY")
    Me.Lab_JJ_MMMM = Format(Date, "MMMM YYYY")
    Me.Tx_DateAct = Format(Date, "DD/MM/YYYY")
    ShockwaveFlash1.Movie = ThisWorkbook.Path & "/Horloge.swf"
    Initialise_TB
End Sub

Bises ++ à ma très chère G.
A+ à tous
 

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Le calendrier fourni par Excel pose souvent des problèmes.
J'ai donc développé un calendrier comme celui qu'on a quand on clique sur la date du PC.
Bravo pour cette excellente idée.
Pour le fun avec l'insertion d'une horloge (tic-tac en option).

excfl
 

Pièces jointes

  • Calendrier & horloge tic-tac.xlsm
    295.1 KB · Affichages: 256

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Bonjour à tous

Merci beaucoup pour cette émulation et vos calendriers avec l'horloge en flash :).

Mais j'ai réussi à faire fonctionner celui de 00 en chargeant son horloge.swf que j'ai mis sur mon bureau avec le lien dans le USF. Hors avec la version de ExcFl, il est incorporé au fichier. Comment est-ce possible d'incorporer l'horloge directement?

Merci d'avance :).
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
473
Réponses
9
Affichages
835

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof