Impossible d'activer le contrôle de calendrier

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après différentes recherches sur le forum j'ai effectivement trouvé la procédure pour activer le calendrier dans Excel 2010, malheureusement rien y fait !


J'ai effectué ceci :

OFFXPDEV : Microsoft Office XP Developer ne contient pas MSCOMCT2.OCX

Téléchargez le fichier.
Décompressez le fichier cab.
Placez le ficher MSCOMCT2.OCX dans le répertoire C:\windows\System32
puis utilisez le menu Démarrer/Exécuter.
Saisissez ou collez: regsvr32 c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX
Cliquez sur le bouton Ok
Le Message "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi" confirme l'installation correcte du composant.
Sous VBE Excel [Alt+F11], pour l'ajouter dans la Boite à outils:
Créez un UserForm
Menu Affichage/Boite à outils
Clic Droit sur Boite à outils ou Menu Outils/Contrôles supplémentaires
Cochez "Microsoft MonthView Control version 6.0 (SP6)" et/ou "Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP6)"
Cliquez sur le bouton OK pour valider.


ça c'est bon j'ai le message le Message "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi"

Pour insérer le calendrier dans contrôle complémentaire j'ai suivi cette procédure là:
Activation du contrôle de calendrier et DatePicker pour MS Excel*2010

Mais dès que j'arrive à la partie numéro 8 :
"Dans la boîte de dialogue Autres contrôles, cliquez sur Enregistrer le contrôle personnalisé."
et que je vais chercher mes deux fichiers-OCX j'ai ce message :


le fichier sélectionner ne contient pas de contrôles ActiveX auto-enregistrer



J'ai déjà tenté tellement de choses que je ne sais plus que faire .-) et j'ai vraiment besoin d'activer ce calendrier pour un fichier de facturation que j'ai créer sur Excel 2003
....... une quantité de fonction sont liées au calendrier.

Si quelqu'un pouvait m'indiquer ce que je dois faire maintenant pour avoir des contrôles ActiveX auto-enregistrer...parce que je ne sais même pas ce que c'est ?:eek:

Merci
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Bonjour et bienvenue sur XLD

voilà un lien pour le calendrier mais il y a bien d'autres solutions

Download Time Date Picker ActiveX (OCX) 2.0.1

calendrier activex.JPG ou calendar activex.JPG
 
Dernière édition:

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

oui j'avais fermé excel après mais cela n'a pas d'effet.
Je vais tenter de redémarrer qui sait ?

Le calendrier mDF me conviendrait bien mais pour l'instant il est indiquer que pour piloter le mDF XLcalendar par macro VBA et bien article disponible prochainement !

et pour moi il est indispensable de pouvoir l'insérer par macro VBA.
 

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Oh j'avais oublié de préciser, toutes mes excuses:eek:, je suis en windows 7 et Acces est installé.

J'ai redémarrer mon pc, rien de nouveau dans contrôle supplémentaire.

Autre petite précisions. les 2 fichiers .ocx concernés sont dans system32 et aussi dans sysWOW64, parfois j'ai pu lire qu'il fallait les installer dans l'un et parfois c'est dans l'autre...du coup je les ais placé dans les deux dossiers.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

RE


Autre petite précisions. les 2 fichiers .ocx concernés sont dans system32 et aussi dans sysWOW64, parfois j'ai pu lire qu'il fallait les installer dans l'un et parfois c'est dans l'autre...du coup je les ais placé dans les deux dossiers.
Je crois que tu viens de pointer la potentielle source de ton problème.

Ton Windows 7 est 32 ou 64 bits?

PS: Si tu as Access, normalement tu ne devrais pas avoir toutes ces manips à faire.
Essayes de voir dans l'installation d'Office le contrôle Calendrier est bien coché.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Re


Donc 64bits implique un seul bon endroit.

Pour voir ce dont je parle
Panneau de config\Programmes et fonctionnalités\Office choisir Modifier
sauf que je viens de tester sous Office 2013 et on a juste le choix de Réparer
(Je n'ai pas été plus loin)
Mais avec les versions antérieures, si on avait fait une installation personnalisé, on pouvait parcourir les différent éléments installés.
1322319204_office_06.png
source image: Forum Info PC

Je ne sais ce qui se passe si tu cliques sur Modifier pour Office 2010 dans le panneau de configuration.
 
Dernière édition:

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

moi j'ai la possibilité de faire une installation perso.
J'ai fait en sorte que tout absolument tout (donc dans Excel et dans Access) soit installé....résultat...rien !

J'ai installé un inspecteur vba quand j'obtiens le fihier texte après l'inspection au tout début il me dit :

Project References:
===================
These references (Libraries and Controls) may not be 64-bit compatible.
You may need to verify their compatibility. For more information see:
Ce lien n'existe plus
1) Microsoft Calendar Control 8.0, [MSACAL], {8E27C92E-1264-101C-8A2F-040224009C02}, C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\MSCAL.OCX
2) Ref Edit Control, [RefEdit], {00024517-0000-0000-C000-000000000046}, C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\REFEDIT.DLL
3) Microsoft Scripting Runtime, [Scripting], {420B2830-E718-11CF-893D-00A0C9054228}, C:\Windows\system32\scrrun.dll
4) Microsoft Tablet PC Type Library, version 1.0, [MSINKAUTLib], {7D868ACD-1A5D-4A47-A247-F39741353012}, C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Ink\InkObj.dll
5) Microsoft OLE DB Service Component 1.0 Type Library, [MSDASC], {2206CEB0-19C1-11D1-89E0-00C04FD7A829}, C:\Program Files\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll


L'anglais et moi c'est toujours une grande guerre, mais la 1ère phrase est significative :
These references (Libraries and Controls) may not be 64-bit compatible.

You may need to verify their compatibility. For more information see:
Ce lien n'existe plus

je vais donc sur le lien ...et je ne sais pas ce que je dois faire ?

En tout cas merci à vous tous pour vos bouées de secours:cool:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Re

Qu'est-ce donc que ceci ?
J'ai installé un inspecteur vba

Sinon d'après Misange que je salue au passage ;), il n'y a plus de Contrôle Calendrier dans Office 2010
Ce lien n'existe plus

Tu as essayé à la place le contrôle Microsoft Date and Time Picker ?
 
Dernière édition:

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Re

Qu'est-ce donc que ceci ?


Sinon d'après Misange que je salue au passage ;), il n'y a plus de Contrôle Calendrier dans Office 2010
Ce lien n'existe plus

Tu as essayé à la place le contrôle Microsoft Date and Time Picker ?

L'inspecteur VBA fait un check list en fichier texte des codes de ton fichier...j'sais plus où j'avais trouvé ça ? il est dans le ruban complément la première icône loupe
Regarde la pièce jointe 905058

Je vais aller voir le contrôle Microsoft Date and Time Picker
 

Pièces jointes

  • inspeteur VBA.jpg
    inspeteur VBA.jpg
    50.3 KB · Affichages: 327

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Bonjour à tous

voilà un lien pour le calendrier mais il y a bien d'autres solutions

Download Time Date Picker ActiveX (OCX) 2.0.1

89 $ le calendrier, ça commence à faire cher :confused:.

Il y a de nombreuses sources gratuites sur le net, il faut un peu chercher et mettre Win 7 64 bits dans la recherche.

Sinon, il y a eu de nombreuses discussions à se sujet sur XLD.

PS: un truc important, il faut être administrateur de sa session. Si, c'est trop compliqué, le mieux est de prendre des calendriers disponibles sur XLD. Ou mieux, se passer du calendrier, et mettre une zone de texte.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 076
Messages
2 085 086
Membres
102 773
dernier inscrit
dorok