MSCOMCTL.OCX – MSCOMCTL32.OCX [ 64 Bits ]

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Bonjour Le Forum
Je sais que le sujet est récurrent voir même épidémique je dirais.

Mais Malheureusement je ne peux pas vivre sans mes applications VBA.
Hors sur mon PC Prof rien ne fonctionne.
Vous trouverez dans le Fichier PDF en PJ toutes les informations.
- Windows 8.1 Professionnel – Système Exploitation 64 Bits
- MICROSOFT Office Standard 2010 – 64 Bits

Pourriez-vous me donner un coup de main pour la procédure a mettre en place.
Les 2 fichiers sont sur les 2 répertoires ?
C:\Windows\System32 et C:\Windows\SysWOW64.

Comment supprimer éventuellement ces fichiers OCX et trouver les bonnes Versions compatibles
avec mon système ?

Pour Info ma procédure semble juste mais la voici :
- Invite de commandes ( CMD ) – Exécuter comme administrateur
- Fenêtre Contrôle de Compte d’ Utilisateur s’ouvre et je mets le mot de Passe Administrateur
- La fenêtre Invite de Commande s’ouvre bien sur :
C:\WINDOWS\system32
cd..
cd SysWOW64
regsvr32 mscomctl.ocx
Message : DllRegisterServer dans mscomctl réussi
DLL.PNG


Merci pour votre Aide
Cela fait plusieurs jours que je patoge?


A+
 

Pièces jointes

  • MSCOM v02.pdf
    805.4 KB · Affichages: 620

grisan29

XLDnaute Accro
Re : MSCOMCTL.OCX – MSCOMCTL32.OCX [ 64 Bits ]

Bonsoir RIGUERIO
est ce que ceci t'aiderai, je cherche ou j'ai stocker un lien et je reviens
Pour ceux qui ont un Windows 32 bits, modifier SysWOW64 par System32
dans les lignes de commandes ci-dessous.
Voici la procédure :
1 - Ouvrir l'invite de commande en tant qu'administrateur
Pour ce faire, bouton démarrer / accessoires / clic droit sur
la commande "invite de commande" / exécuter en tant qu'administrateur
2 - Passer ces 2 lignes de commande :
Regsvr32.exe /u c:\Windows\SysWOW64\Mscomctl.ocx
Regsvr32.exe /u c:\Windows\SysWOW64\Mscomct2.ocx
3 - Aller dans le répertoire "c:\Windows\SysWOW64\" supprimer ou
déplacer vers un autre répertoire les 2 fichiers ocx
4 - Télécharger ce fichier zip là : Accueil de Cjoint.com
Il comprend 3 fichiers que vous copiez dans le répertoire c:\Windows\SysWOW64\
5 - Dans la fenêtre Exécuter, passer ces 2 lignes de commande :
Regsvr32.exe c:\Windows\SysWOW64\Mscomctl.ocx
Regsvr32.exe c:\Windows\SysWOW64\Mscomct2.ocx
6 - Ouvrez Excel / fenêtre VBA, Ajouter un formulaire
et supprimer de la boîte d'outils du formulaire, tous les contrôles
supplémentaires.
7 - Barre de menus / Outils / référence / Bouton parcourir / remonter
dans l'arborescence des fichiers de l'explorateur Windows, jusqu'au
2 fichiers que vous avez ajouté : Mscomctl.ocx et Mscomct2.ocx et
ajouter leur référence. ATTENTION : Il faut modifier dans dans fenêtre
Parcourir le type de fichier "DLL" pour OCX.
8 - Dans la boîte à outils, ajouter les contrôles "ListView", "ProgressBar"...
et cela devrait fonctionner! Je viens toujours juste d'exécuter cette
procédure!
je ne sais pas si le lien est toujours bon
en tapant dt picker pour ta recherche tu devrai tombé sur des liens correspondant

essai ce lien
Pascal
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : MSCOMCTL.OCX – MSCOMCTL32.OCX [ 64 Bits ]

Salut, aucun intérêt à être sous Office 64 bits : à lire attentivement

Extrait :
Les inconvénients sont à ce jour plus nombreux, nous notons que :

les fichiers « compilés » de type MDE, ADE et ACCDE créés avec une version 32bits ne peuvent être utilisés sur une version 64 bits ;

les contrôles ActiveX et AddIn COM doivent être compilés en 64 bits.
En d'autres termes, si vous utilisiez par exemple les programmes MzTools ou SmartIndenter, ceux-ci ne fonctionneront pas.
Même punition si vous avez installé un contrôle ActiveX.
Il faut alors installer une version 64 bits de ces composants, si elle arrive un jour…
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : MSCOMCTL.OCX – MSCOMCTL32.OCX [ 64 Bits ]

bonjour a tous
ce fil ci peut etre aussi pourra aider car c'est le fil que je cherchais

kiki29 tu mets un lien vers smart indenter mais je n'en ai pas trouvé qui fonctionne avec office2013 32 bits

Pascal
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : MSCOMCTL.OCX – MSCOMCTL32.OCX [ 64 Bits ]

Bonsoir le Fil.
J'ai tout essayé rien ne marche sur mon PC PROF avec OFFICE 64 Bits
Je pense que le problème vient de là ?

Par contre maintenant, j'ai également ce problème avec mon Portable.
SURFACE PRO
WINDOWS 8.1 - 64 Bits
Microsoft Office - 32 Bits
C:\Windows\SysWOW64
MSCOMCTL.OCX - NON ne Fonctionne PAS ?
mscomct2.ocx - OK Fonctionne

Jusqu'à hier tout marchait également dans les USF.
MAintenant le MSCOMCTL ne fonctionne plus.
Capt. 01.jpg
Capt. 02.jpg

Comment je peux supprimer ce fichier, simplement DELETE ?
Et ou puis-je trouver un nouveau et comment l'installer.
MErci
A+
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : MSCOMCTL.OCX – MSCOMCTL32.OCX [ 64 Bits ]

Salut, effectivement avec office 64 "rien" ne fonctionnera pour les activex, ocx et autres : désinstaller cette version pour une version 32 bits puis procéder à l'installation / enregistrement des ocx etc comme indiqué plus haut.

le message est suffisamment explicite : il faut installer / enregistrer les composants
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : MSCOMCTL.OCX – MSCOMCTL32.OCX [ 64 Bits ]

Salut, effectivement avec office 64 "rien" ne fonctionnera pour les activex, ocx et autres : désinstaller cette version pour une version 32 bits puis procéder à l'installation / enregistrement des ocx etc comme indiqué plus haut.

le message est suffisamment explicite : il faut installer / enregistrer les composants.
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : MSCOMCTL.OCX – MSCOMCTL32.OCX [ 64 Bits ]

Bonjour à tous

Par contre maintenant, j'ai également ce problème avec mon Portable.
SURFACE PRO
WINDOWS 8.1 - 64 Bits
Microsoft Office - 32 Bits
C:\Windows\SysWOW64
MSCOMCTL.OCX - NON ne Fonctionne PAS ?
mscomct2.ocx - OK Fonctionne

Avec ce problème, je testerais de mettre l'OCX dans le dossier Windows\System32 :confused:.
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : MSCOMCTL.OCX – MSCOMCTL32.OCX [ 64 Bits ]

Bonjour
Concernant office 64bits, tu peux sans problème le désinstaller et réinstaller office 32bits (version en télépchargement ou sur CD) sans que cela ne te décompte une licence. La clé d'enregistrement est la même et je te conseille vivement de rester en 32bits si tu as déjà des tas de macros développées sous une version 32 bits. Pas seulement à cause des composants activeX et autre mais aussi parce que la déclaration des variables est différente et que bien souvent il faut ajouter des tests conditionnels et prévoir le fonctionnement de la macro suivant la version d'excel. C'est franchement casse pieds et à moins d'avoir VRAIMENT besoin de 64 bits, c'est une plaie. Voir ici pour plus d'infos
Ce lien n'existe plus
En ce qui concerne MSCOMCTL : il ne FAUT pas avoir une version dans windows/system32 et dans windows/sysWOW64. Si ton SYSTEME (pas office) est en 64bits, il faut faire l'install dans sysWOW64, s'il est en 32bits tu le mets dans sys32.
Regarde ici Ce lien n'existe plus
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : MSCOMCTL.OCX – MSCOMCTL32.OCX [ 64 Bits ]

Bonjour le Forum, le Fil
Merci pour vos informations.
1. Pour le PC PROF je vais donc voir avec l'administrateur pour mettre
Office en 32 Bits
2. Pour le PC Privé
Le problème persiste, j’ai bien regardé sur le lien de MISANGE :

En ce qui concerne MSCOMCTL : il ne FAUT pas avoir une version dans windows/system32 et dans windows/sysWOW64. Si ton SYSTEME (pas office) est en 64bits, il faut faire l'install dans sysWOW64, s'il est en 32bits tu le mets dans sys32.
Regarde ici Réinstaller ListView | Bienvenue sur Excelabo | www.excelabo.net

Le lien ne fonctionne plus pour télécharge le fichier :

J’ai donc téléchargé le fichier en question sur ce lien :
Mscomctl.ocx download - OriginalDLL.com

J’ai suivi la procédure suivante :
Capt N°001.jpg

Voici également une capture des fichiers OCX installées :
Capt N°002.JPG
Capt N°003.JPG



Sur Excel :
Dans un USF je peux mettre un MONTVIEW sans Problème
par contre pour les LISTVIEW j’ai un message :
Capt N°004.jpg


Ce qui est vraiment drôle je peux ouvrir des fichiers avec mes anciens ListView
et cela fonctionne ?


Merci de votre Aide
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : MSCOMCTL.OCX – MSCOMCTL32.OCX [ 64 Bits ]

Bonsoir à Tous
j'ai trouver sur ce lien ceci :
soucis avec MSComctlLib excel vba : Forum Excel

Voici une procédure pour trouver le "Guid" de toutes les bibliothèques
chargées
dans un projet. Et oui, pour avoir cette information, il faut d'abord
l'avoir chargé !

Code:
Option Explicit
Sub Lister_LesGuids_Références()

 Dim X As Integer, Sh As Worksheet
 Dim NbRef As Integer, A As Integer

 Set Sh = Worksheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count))

 On Error Resume Next
 With Sh
 .Name = "GUIDS"
 .Cells(1, 1) = "Nom de la bibliothèque"
 'Son appellation dans la fenêtre Reférences
 .Cells(1, 2) = "Description"
 .Cells(1, 3) = "Guid"
 .Cells(1, 4) = "Major"
 .Cells(1, 5) = "Minor"
 .Cells(1, 6) = "Chemin complet"
 With .Range("A1:F1")
 .Font.Bold = True
 .Font.Size = 12
 End With
 With Sh.Parent.VBProject.References
 NbRef = .Count
 X = 2
 For A = 1 To NbRef
 Sh.Cells(X, 1) = .Item(A).Name
 Sh.Cells(X, 2) = .Item(A).Description
 Sh.Cells(X, 3) = .Item(A).GUID
 Sh.Cells(X, 4) = .Item(A).Major
 Sh.Cells(X, 5) = .Item(A).Minor
 Sh.Cells(X, 6) = .Item(A).FullPath
 X = X + 1
 Next
 End With
 .Range("A1").CurrentRegion.EntireColumn.AutoFit
 End With
 End Sub

J'ai donc lancer la Macro
Voici le Résultat :
Capture 003.jpg

Je dois donc avoir un problème Non ?
Avec le Minor Non ?
MERCI pour le Retour
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : MSCOMCTL.OCX – MSCOMCTL32.OCX [ 64 Bits ]

Est-ce que tu as fait les mises à jours d'office ?
La version en cours est à priori la 6.1.98.39
tu dois avoir ce fichier installé dans le dossier indiqué plus haut.
Attention, il se peut que d'autres applications t'installent une autre version, plus ancienne de ce fichier à la place du bon.

Cela dit j'évite en général les controles listview, surtout si je dois passer mon classeur à quelqu'un d'autre, précisément à cause de cette disparition du contrôle.
 

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof