Impossible d'activer le contrôle de calendrier

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après différentes recherches sur le forum j'ai effectivement trouvé la procédure pour activer le calendrier dans Excel 2010, malheureusement rien y fait !


J'ai effectué ceci :

OFFXPDEV : Microsoft Office XP Developer ne contient pas MSCOMCT2.OCX

Téléchargez le fichier.
Décompressez le fichier cab.
Placez le ficher MSCOMCT2.OCX dans le répertoire C:\windows\System32
puis utilisez le menu Démarrer/Exécuter.
Saisissez ou collez: regsvr32 c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX
Cliquez sur le bouton Ok
Le Message "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi" confirme l'installation correcte du composant.
Sous VBE Excel [Alt+F11], pour l'ajouter dans la Boite à outils:
Créez un UserForm
Menu Affichage/Boite à outils
Clic Droit sur Boite à outils ou Menu Outils/Contrôles supplémentaires
Cochez "Microsoft MonthView Control version 6.0 (SP6)" et/ou "Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP6)"
Cliquez sur le bouton OK pour valider.


ça c'est bon j'ai le message le Message "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi"

Pour insérer le calendrier dans contrôle complémentaire j'ai suivi cette procédure là:
Activation du contrôle de calendrier et DatePicker pour MS Excel*2010

Mais dès que j'arrive à la partie numéro 8 :
"Dans la boîte de dialogue Autres contrôles, cliquez sur Enregistrer le contrôle personnalisé."
et que je vais chercher mes deux fichiers-OCX j'ai ce message :


le fichier sélectionner ne contient pas de contrôles ActiveX auto-enregistrer



J'ai déjà tenté tellement de choses que je ne sais plus que faire .-) et j'ai vraiment besoin d'activer ce calendrier pour un fichier de facturation que j'ai créer sur Excel 2003
....... une quantité de fonction sont liées au calendrier.

Si quelqu'un pouvait m'indiquer ce que je dois faire maintenant pour avoir des contrôles ActiveX auto-enregistrer...parce que je ne sais même pas ce que c'est ?:eek:

Merci
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Bonjour M13

il faut un peu chercher et mettre Win 7 64 bits dans la recherche.
On ne peut pas reprocher à Norvégia ne peut avoir fait de recherche ;)
Voir son premier message dans le fil (on a même les liens des fruits de ces recherches)

Sinon qui d'autre que Misange pour confirmer qu'Office 2010 n'inclut plus de contrôle calendrier ?
(Dans ce cas-là, la question de l'utilisation de ce contrôle ne se pose plus)
 

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Bonjour à tous



89 $ le calendrier, ça commence à faire cher :confused:.

Il y a de nombreuses sources gratuites sur le net, il faut un peu chercher et mettre Win 7 64 bits dans la recherche.

Sinon, il y a eu de nombreuses discussions à se sujet sur XLD.

PS: un truc important, il faut être administrateur de sa session. Si, c'est trop compliqué, le mieux est de prendre des calendriers disponibles sur XLD. Ou mieux, se passer du calendrier, et mettre une zone de texte.

Oui j'avais quelques soucis avec mon compte qu ne me considérait pas comme admin mais ceci est réglé, et les paramètres sont au plus bas de façon a ne pas faire de blocages.

J'ai suivi la procédure pour installer Microsoft Date and time picker quand je fais executer le message est
le module n'est pas compatible.

Dans excel quand je tente d'activer le contrôle j'ai a nouveau le message :

le fichier sélectionner ne contient pas de contrôles ActiveX auto-enregistrer


Une histoire de fou !!!!:mad:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Re

Norvegia
Tu as laissé ton *.ocx dans un seul bon répertoire?
C:\Windows\SysWOW64

PS: Tu as installé Office en 32bits ou 64bits?

EDITION:
"Désenregistre" ton contrôle avec /u
Pour désinstaller un contrôle
Mettre le switch /u dans la ligne de commande soit : regsvr32 /u
Dans ton cas: regsvr32 /u chemindossierpasbon\MSCOMCT2.OCX
Supprimer l'OCX qui n'est pas dans le bon répertoire
Puis réenregistres le contrôle avec le bon chemin
 
Dernière édition:

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Petite question :

Mon fichier de facturation a été créer sur XP avec office 2003.
Depuis 2007 il tourne très bien sur une machine ( c'était pour un ami qui a une entreprise)

Je dois parfois mais très rarement intervenir, je vais donc sur sa machine.

J'ai des modifications à ajouter suie à l'évolution de son entreprise et bien entendu il faut que je puisse travailler chez moi sur mon pc win7 office 2010.

Comme je suis bloquée à cause de ce calendrier sur mon office est-ce que d'installer office 2003 sur ma machine, ce qui semble possible voir ici :
Installer Office 2007 en gardant Office 2003

Est-ce que je vais résoudre mon problème ou bien c'est win7 et le 64bits qui fait que cela ne changera rien ?
Je n'arrive pas a comprendre si mon problème c'est mon OS ou office ou les deux en synergie ?


Juste comme ça pour info ça n'intéresse personne mais tant pis ;)

Ce programme je l'ai créer toute seule ( avec l'aide des forums) en 2007 alors que je ne savais même pas ce que c'était que du VBA, donc des heures et des nuits de boulot, c'était passionnant certes..... mais j'avais l'impression d'apprendre le russe !
Aujourd'hui je peux tout réapprendre parce que je n'ai plus mis mon seul et unique petit neurone de blonde dans du VBA depuis 2007 !!!!! ça va pas être simple !
 

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Re

Norvegia
Tu as laissé ton *.ocx dans un seul bon répertoire?
C:\Windows\SysWOW64

PS: Tu as installé Office en 32bits ou 64bits?

EDTION:
"Désenregistre" ton contrôle avec /u

Supprimer l'OCX qui n'est pas dans le bon répétoire

J'y vais de ce pas.

PS: Tu as installé Office en 32bits ou 64bits?
comment je peux le savoir ? ou j'ai cette info ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Re

Norgévia
Tu as fait la manip de mon précédent message ?
(en lancant la console MSDOS en tant qu'adminstrateur
Tu cliques droit sur Invite MSDOS dans le menu Démarrer -> Exécuter en tant qu'administrateur)

PS: Pour infos:
avec Windows 7 64bits et Office 2013
avec l'OCX dans C:\Windows\SysWOW64
avec le regsrv32 exécuté en tant qu'admin
On a bien accès au contrôle Date et Time Picker dans Excel 2013.

Pour savoir si Office est en 32 ou 64bits
Aller dans l'aide et choisir A propos d'Excel
Pour 2013, il faut faire Fichier/Compte/A propos de Microsoft Excel
(Je ne sais si pour 2010 c'est comme pour 2013)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Re

Ensuite tu dois faire le reste
A savoir, supprimer l'ocx dans System32
et ne garder que celui dans C:\Windows\SysWOW64
ensuite tu dois réenregistrer ce contrôle (toujours en mode admin)
regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\MSCOMCT2.OCX
 

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

voilà il me dit que c'est réussi...c'est déjà ça ! on peut considérer qu'il patauge plus puisque c'est nettoyé dans syystem32

Mais après cela, dans excel toujours le même message le fichier sélectionner ne contient pas de contrôles ActiveX auto-enregistrer
et dans complément supp pas de calendrier sous aucun nom que ce soit.

Tu crois que ce n'est pas un bon plan d'essayer d'installer aussi office 2003 ? va y avoir des conflits ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Re


Si tu as du temps devant toi, tu peux toujours installer une machine virtuelle (exemple: VirtualBox)
Dans cette machine Installer XP puis Excel 2003
Au moins cela n’interféra pas avec Seven.

Une autre solution plus radicale (à tenter si tu maitrises)
Une complète désinstallation d'Office 2010 avec nettoyage de la base de registre.

Avant tout cela, essaies de vider ton répertoire Temp, et ressaies d'ajouter un contrôle DTP sur un userform
 

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

ok,alors aujourd'hui je vais pas y arriver ( vie de famille oblige) mais je me lancerai cette semaine, en commençant par la désinstallation et nettoyage.
La possibilité d'une machine virtuelle me tente bien quand même...vais aussi mettre mon nez là dedans.

Je te remercie infiniment pour ta patience, ainsi qu'à ceux qui sont intervenus, c'est vraiment gentil encore merci.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Re


Peux-tu poster une copie d'écran quand ce message apparait
le fichier sélectionner ne contient pas de contrôles ActiveX auto-enregistrer

Pour utiliser le contrôle sous Excel 2013, je n'ai pas eu à faire ce que décris le lien dans ton premier message.
 

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Je vais donc sur le ruban développeur - boîte à outils - autres contrôles -
C'est cette procédure donc :
Activation du contrôle de calendrier et DatePicker pour MS Excel 2010

Et quand je charge le fichier .ocx que je vais chercher dans sysWOW64 j'ai le message :

erreur activx.jpg
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

bonjour a tout le forum
norvegia voici un classeur que j'ai trouvé sur ce forum et que je te donne Ce lien n'existe plus et qui comporte un calendrier mais sans utiliser de "date and time picker" et compagnie
complètement autonome, car moi aussi j'ai le même problème et ce classeur m'arrange bien

Pascal
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Re


Essaies sans suivre cette procédure mais celle décrite ci-dessous
Mais avant question, tu veux insérer le contrôle sur une feuille ou dans userform?

Dans un userform, je fais juste ce qui suit
dtp.jpg
Ensuite il suffit de cliquer sur cet icône pour l'insérer sur l'userform
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 062
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé