Impossible d'activer le contrôle de calendrier

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après différentes recherches sur le forum j'ai effectivement trouvé la procédure pour activer le calendrier dans Excel 2010, malheureusement rien y fait !


J'ai effectué ceci :

OFFXPDEV : Microsoft Office XP Developer ne contient pas MSCOMCT2.OCX

Téléchargez le fichier.
Décompressez le fichier cab.
Placez le ficher MSCOMCT2.OCX dans le répertoire C:\windows\System32
puis utilisez le menu Démarrer/Exécuter.
Saisissez ou collez: regsvr32 c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX
Cliquez sur le bouton Ok
Le Message "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi" confirme l'installation correcte du composant.
Sous VBE Excel [Alt+F11], pour l'ajouter dans la Boite à outils:
Créez un UserForm
Menu Affichage/Boite à outils
Clic Droit sur Boite à outils ou Menu Outils/Contrôles supplémentaires
Cochez "Microsoft MonthView Control version 6.0 (SP6)" et/ou "Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP6)"
Cliquez sur le bouton OK pour valider.


ça c'est bon j'ai le message le Message "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi"

Pour insérer le calendrier dans contrôle complémentaire j'ai suivi cette procédure là:
Activation du contrôle de calendrier et DatePicker pour MS Excel*2010

Mais dès que j'arrive à la partie numéro 8 :
"Dans la boîte de dialogue Autres contrôles, cliquez sur Enregistrer le contrôle personnalisé."
et que je vais chercher mes deux fichiers-OCX j'ai ce message :


le fichier sélectionner ne contient pas de contrôles ActiveX auto-enregistrer



J'ai déjà tenté tellement de choses que je ne sais plus que faire .-) et j'ai vraiment besoin d'activer ce calendrier pour un fichier de facturation que j'ai créer sur Excel 2003
....... une quantité de fonction sont liées au calendrier.

Si quelqu'un pouvait m'indiquer ce que je dois faire maintenant pour avoir des contrôles ActiveX auto-enregistrer...parce que je ne sais même pas ce que c'est ?:eek:

Merci
 
Dernière édition:

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

oui Staple c'est exactement ce que je fais (aussi) depuis le début, le problème c'est que moi je ne l'ai pas dans contrôle supplémentaire le Data and Time Picker...il n'existe pas ni autres calendrier dans toute ma liste et malgré tout ce qu'on fait jusqu'à maintenant.
le contrôle doit effectivement absolument aller dans un userform.


Merci Pascal je vais essayer de placer ce calendrier dans mon userform, c'est probablement une bonne solution vais voir si j'y arrive ( je dois me souvenir des mes codes et de ce que j'ai fais...en 2007 :eek: )
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Re


Cette référence est bien cochée dans VBE ?
(Dans VBE, voir dans le menu Outils/Références)
refVBE.png

PS: la procédure indiquée dans ton lien du premier message (à partir du point 7) n'est pas du tout la méthode que j'emploie
(Voir copie d'écran dans mon message précédent)
Il me suffit de trois clic et à aucun moment je ne vois apparaitre cette fenêtre
2680005.png
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Re

Cette fenêtre apparait quand tu essaies d'insérer un DTP sur une feuille.

Pour utiliser un DTP dans un userform utilises la méthode illustrée dans mon message 30.

N'UTILISES PAS CELLE décrite dans le lien de ton premier message.
 

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

dans référence le fichier common control 6.0 (SP6) est notifier commen MANQUANT chez moi
référence.jpg

Je refais la méthode illustrée dans ton message 30....mais rien y fait !
 

Pièces jointes

  • référence.jpg
    référence.jpg
    52.7 KB · Affichages: 289
  • référence.jpg
    référence.jpg
    52.7 KB · Affichages: 287

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Re


Tu décoches puis tu fais Parcourir et tu pointes vers C:\Windows\SysWOW64\MSCOMCT2.OCX
Ensuite tu refais Outils/Références pour voir si c'est bien coché
Si oui alors tu refais les manips de mon message 30
 

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

je te suis à la lettre

J'ai décocher, puis charger le fichier depuis C:\Windows\SysWOW64\MSCOMCT2.OCX

il est dans ma fenêtre référence je fais ok
je retourne sur userform boite à outils control supp.

Pas de Microsoft data and time Picker pas de calendrier, même si je ferme excel et que j'ouvre à nouveau pour voir ma liste control supp.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Re

Est-ce que par exemple dans ta liste tu as :
Microsoft Animation Control 6.0 (SP6)

Si non, ce n'est pas normal et je ne vois pas ce qui coince ???

EDITION
: je viens de regarder ta copie d'écran
Le chemin était
Code:
C:\WINNT\system32\MSCOMCT.OCX
et non pas C:\Windows\SysWOW64\MSCOMCT2.OCX
et c'est du contrôle MSCOMCT2.OCX dont il s'agit alors que ta copie d'écran indique MSCOMCT.OCX
 
Dernière édition:

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Bonjour Norvegia,
Pas de soucis, fichier joint.
Sans aucune Référence VBA... difficile de faire plus simple

Cordialement
Robert
 

Pièces jointes

  • RD-VBA-calendrier.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 106

Norvegia

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

non je ne vois pas de Microsoft Animation Control 6.0 (SP6)

Je refais la manip et je vais bien das sysWOW64 pour aller activer le MSCOMCT2.OCX

référence.jpg


control supp.jpg
 

Pièces jointes

  • référence.jpg
    référence.jpg
    37.7 KB · Affichages: 264
  • référence.jpg
    référence.jpg
    37.7 KB · Affichages: 269

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

Bonjour à tous,

MSO 2013 en 32 bits et Win 8.1 en 64 bits

Peux-tu essayer le fichier joint. Tu dois voir ceci :

Capture 1.png

Si tu as des Références manquantes , décochent les

Capture 3.png
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    9.8 KB · Affichages: 367
  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    9.8 KB · Affichages: 362
  • Capture 3.png
    Capture 3.png
    9 KB · Affichages: 322
  • Capture 3.png
    Capture 3.png
    9 KB · Affichages: 314
  • Divers ActiveX Dates.xlsm
    44.7 KB · Affichages: 103

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'activer du contrôle de calendrier

salut

vois Si... ce petit topo réalisé il y a quelque temps peut t'aider. Tu pourras sans doute sauter les premières étapes.
 

Pièces jointes

  • Installation Monthiew DTPicker 2010.xls
    675.5 KB · Affichages: 112

Norvegia

XLDnaute Nouveau

Pièces jointes

  • JCGL.jpg
    JCGL.jpg
    28.9 KB · Affichages: 179
  • JCGL.jpg
    JCGL.jpg
    28.9 KB · Affichages: 219
  • JCGL2.jpg
    JCGL2.jpg
    25.6 KB · Affichages: 178

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix

Pièces jointes

  • RD-Calendrier-references.JPG
    RD-Calendrier-references.JPG
    54.5 KB · Affichages: 210

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 183
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu