Nouveau calendrier Autonome

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Bonjour à tous


Merci Si :) pour ces nouveaux calendriers, c'est la classe :).

Par contre, les jours fériés semblent ne pas fonctionner pour l'année suivante ? Est-ce résolvable :eek: ?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Bonjour à tous :),

J'ai testé les calendriers proposés par Si, très jolis :)
Cependant celui avec Horloge a fait geler mon PC, ait dû l'éteindre violemment, pas sûr que ça arrive chez tout le monde mais j'informe tout de même :rolleyes:
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

salut :D:D

Désolé tototiti que l'horloge t'ait mis "Knock Out " avant le coup de gong. Je suis bien un non violent et là, en l'occurrence pas responsable ;).
Maintenant je ne peux te dire quel est le défaut de la cuirasse et il serait intéressant de savoir si d'autres utilisateurs en font les frais.
De toute façon, ce n'est qu'un gadget dont on peut se passer et ce d'autant plus que le titre nous donne le renseignement.

Michel , j'avais oublié une macro qui permet de faire suivre les jours fériés c'est à dire
Code:
Private Sub An_Change()
  Jf
End Sub

Il y a bien d'autres adaptations simples à envisager (validation du choix à intégrer pour éviter toute manipulation intempestive et répercussion sur la feuille, ajout du n° de semaine ...).
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Bonjour, le Fil :), le Forum,

Merci, Si:D:D:D, pour ces nouvelles propositions.

Comme chez tototiti :D, mon poste n'a pas apprécié du tout le fichier "Lien supprimé.

J'ai dû l'éteindre à coups de sab:mad:ts.

A bientôt :):)
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Re

de plus en plus désolé :D:D.
Avant de jeter l'éponge et tordre le cou au coucou, une piste peut-être : mettre en commentaire les lignes suivantes
Code:
'Private Declare Function GetTickCount Lib "Kernel32" () As Long

' Do
'   On Error Resume Next
'    Do While GetTickCount() < GetTickCount() + 500
'      DoEvents
'      Me.Caption = "Bienvenue, nous sommes le " & Date & " et il est " & Format(Now, "h:mm:ss;@")
'    Loop
'  Loop
car il peut y avoir conflit avec les versions (Excel, Windows ...).
Si vous tentez le coup, m'en donner le résultat SVP.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Bonjour à tous,
salut les amis,

Pas de problème chez moi : Win10 et MSO 2013

Bises++ à 00
A++ les amis
A+ à tous

Edition : sans la modification proposée par Si à 19h
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Bonjour à tous

En effet, il y avait un gros bug sur le calendrier + Horloge de Si... :rolleyes:, obligé de forcer la fermeture du PC sur Win 8 et XL2007 :eek:.

Comme je n'aime pas qu'il y ai des fichiers qui puissent provoquer des bugs graves, voici une correction du fichier de Si.... J'ai aussi rajouté les jours fériés qui fonctionnent pour les années suivantes :). J'en profite pour corriger quelques erreurs dans le fichier :eek:.
 

Pièces jointes

  • leCalendrierHorlogeV2.xlsm
    257.3 KB · Affichages: 112
Dernière édition:

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Bonjour le forum,

Ou avec texte défilant actualisé toutes les minutes.
 

Pièces jointes

  • Calendrier & texte défilant.xlsm
    57.4 KB · Affichages: 150

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

salut :D

merci pour vos commentaires.
Voilà un exemple (fichier adapté pour éviter les conflits mais avec les animations SWF) avec le choix de l'année.
:D:D, j'ai choisi tout simplement d'intégrer une "toupie".
 

Pièces jointes

  • leCalendrier+Horloge 2.xlsm
    258.4 KB · Affichages: 145

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Nouveau calendrier Autonome

bonjour a tous

j'arrive un peu tard mais j'ai voulu vérifier les dires de 00 dans ce post sans oublier celui du #34 de tototiti

et ben oui j'ai ouvert le calendrier et bien vite l'ensemble se figeait bon ayant lu vos réflexion j'ai lancer le gestionnaire de taches pour fermé excel(seule solution) bien excel fermé sauf que plus rien fonctionnait correctement donc du rebooter la machine et c'est revenu dans l'ordre

bon cela ne m'empêche de vous dire que ces versions sont parfaites:):)

Pascal
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau calendrier Autonome

Bonjour à tous


Merci pour tous ces retours :) et ces façons de programmer.

J'ai mis à jour une version 3 dans le premier post.
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
514
Réponses
9
Affichages
869

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino