tableau de suythèse

robinhood

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde

j'ai un problème avec un tableau de synthèse

j'ai un tableau avec des produits et des quantités produites chaque jour (voir tableau ci-joint), je voudrais faire un tableau de synthèse (avec la mème disposition que dans le fichier joint) qui va me servir après a calculer mon stock.

j'espère que vous m'aidez le plus tot possible.

Salutations.
 

Pièces jointes

  • tableau de synthèse.xls
    16.5 KB · Affichages: 54
  • tableau de synthèse.xls
    16.5 KB · Affichages: 58
  • tableau de synthèse.xls
    16.5 KB · Affichages: 58

robinhood

XLDnaute Occasionnel
Re : tableau de suythèse

Bonjour Jocelyn

Merci pour votre réponse rapide

ce que j'ai compris du fichier que t'as envoyé est qu'on doit nous fixer la date et le produit et la formule fait le reste

mon but est que le tableau se fait automatiquement sans aucune intervention et sans fiation de date ou de produit.

c'est a dire que le formule ou la macro fait normalement les actions suivantes :

1/ met la première date dans la première colonne
2/ cherche pour cette date fixée les quantités qui sont différents de zéro
3/ met le produit correspondant dans la deuxième colonne et met la quantité produite dans la troisième colonne.

j'espère que c'est plus claire maintenant.

Merci d'avance.
 

robinhood

XLDnaute Occasionnel
Re : tableau de suythèse

Bonjour

Merci cbea pour ton fichier c'est nickel

une petite demande STP, j'ai copié le mème code dans un autre fichier et ça marche par contre j'ai pas pu créer un bouton pour exécuter la macro, merci de m'indiquer comment le faire

Merci
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : tableau de suythèse

Bonjour robinhood,

1/ En utilisant le menu : Affichage/Barre d'outils et cliquer sur Boite à outils Contrôles
2/ Une fenêtre avec des contrôles doit apparaître.
3/ Cliquer le contrôle : "Bouton de commande" et dessiner la forme du bouton sur la feuille.
4/ Bouton droit de la souris sur le bouton affiché sur la feuille et choisir "Propriétés".
5/ Une fenêtre avec les propriétés du bouton apparaît.
La propriété "Caption" pour changer le libellé du bouton avec par exemple : Extraire
La propriété "Name" pour renommer le bouton avec par exemple : cmdExtraire
6/ Double cliquer sur le bouton de commande pour coller le code VBA suivant :
Code:
    Dim Lig As Long, derLig As Long
    Dim Col As Long, derCol As Long
    Dim LigAff As Long
    
    ' Effacer les données
    Worksheets("Feuil2").Range("A2:C" & Cells.Rows.Count).ClearContents
    
    With Worksheets("Feuil1")
        ' Dernière ligne
        derLig = .Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If derLig < 4 Then derLig = 4
        ' Dernière colonne
        derCol = .Cells(3, Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        If derCol < 3 Then derCol = 3
        
        LigAff = 2
        
        ' Boucle sur chaque colonne
        For Col = 3 To derCol
            ' Si la colonne contient des valeurs >0
            If Application.WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(4, Col), .Cells(derLig, Col))) > 0 Then
                ' Boucle sur chaque ligne
                For Lig = 4 To derLig
                    If .Cells(Lig, Col).Value > 0 Then
                        Worksheets("Feuil2").Range("A" & LigAff).Value = .Cells(3, Col).Value
                        Worksheets("Feuil2").Range("B" & LigAff).Value = .Cells(Lig, 1).Value
                        Worksheets("Feuil2").Range("C" & LigAff).Value = .Cells(Lig, Col).Value
                        
                        LigAff = LigAff + 1
                    End If
                Next Lig
            End If
        Next Col
    End With
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 300
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235