Création USF de saisie

criscris11

XLDnaute Accro
Bonsoir à tous,
N'étant pas très familiarisé avec les USF, j'aurais besoin d'un créer un pour effectuer mes saisies d'absences alors s'il y avait une âme charitable (qui ne saurait pas quoi faire pendant quelques minutes :D) qui pourrait me donner un petit coup de pouce (enfin quelqu'un qui est habitué aux USF).
Merci d'avance et bonne soirée à tous.
 

Pièces jointes

  • Création USF.zip
    111.9 KB · Affichages: 123
  • Création USF.zip
    111.9 KB · Affichages: 127
  • Création USF.zip
    111.9 KB · Affichages: 128

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Création USF de saisie

Salut Christophe et le forum,

Quelques minutes..... ? On ne doit pas travailler dans le même espace-temps....

Au vu de ton fichier et à la question posée, ce sont des heures ou des jours (pour moi) à y passer... mais bien plus enccore..............
Habitué aux USF n'est pas trop un problème.....

C'est le reste qui est bien plus compliqué..........

Tchao....

Jean-Pierre
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : Création USF de saisie

Bonsoir JP,
Oui effectivement, je pense qu'il va falloir un peu plus que quelques minutes pour créer ma demande alors imagines le temps qu'il me faudrait pour le faire seul.
Merci pour ta contribution et en attendant, je te souhaite une excellente soirée.
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : Création USF de saisie

Bonsoir Luc, re JP et le forum,
Merci pour le lien. Effectivement je l'avais vu ces jours-ci mais je ne te caches pas que cela va être assez chaud pour moi. Mais je vais essayer de comprendre le fonctionnement et même de créer un USF quant à l'alimenter ce sera peut-être une autre paire de manches.
Bonne soirée à tous.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Création USF de saisie

Re-,

Euh, Cris, je sens bien le score d'un de tes fils :

- "Personnes à noter" : 130 réponses, 1972 consultations

ou un autre :

- "Extraction par VBA" : 67 réponses, 826 consultations

aussi quand jeanpierre dit :

Quelques minutes..... ? On ne doit pas travailler dans le même espace-temps....

Il n'est pas loin de la vérité.... :D

Il y a tellement d'exemples dans ce forum, userform, intialiser les combo, modifier, inscrire dans la première ligne vide...
Allez, un peu de courage, monte ton usf, avec les {"Combo";"Text";"List"...}Box qui vont bien, on pourra t'aider
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Création USF de saisie

bonjour Criscris,Jean-Pierre,Luki
une 1ère proposition
c'est un très bon code de Luki
mis l'userform dans un classeur vide,fichier trop lourd
tu ouvres les 2 fichiers et tu fais un drag/drop de classeur1 vers création usf
si problème tu nous reviens,fais avec excel2000
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    8.4 KB · Affichages: 144
  • Classeur1.zip
    8.4 KB · Affichages: 138
  • Classeur1.zip
    8.4 KB · Affichages: 141

criscris11

XLDnaute Accro
Re : Création USF de saisie

Re JP, bhbh, Luc, Bebere,
Merci pour la première ébauche de bebere via le code de Luc qui dégrossit bien ma demande.
Cependant, j'ai un souci avec l'option modifier : quand je sélectionne un nom et que j'effectue une modif, je clique sur Modifier et toute la ligne se copie sur la ligne 2 à chaque fois, un peu embêtant car la ligne 2 est la ligne d'entêtes.
Par ailleurs, est il possible d'améliorer la sélection lors d'une modification ou d'une suppression ? Je m'explique : peut on lorsque le nom est choisi avoir toutes les entrées correspondant au nom choisi afin de choisir quelle entrée modifier ou supprimer car dans mon fichier actuel j'ai plus de 2000 entrées différentes donc si je dois cliquer sur chaque entrées du nom choisi pour trouver la bonne...
En espérant ne pas être trop exigeant une fois de plus. Bonne soirée à tous.
 

Pièces jointes

  • Création USF V2.zip
    122.2 KB · Affichages: 111

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Création USF de saisie

bonjour àtous
corrigé et ajout d'une combobox pour modifier et supprimer
détrompe toi ce n'est pas le code de Luki mais de Bebere(this my of cause)
si cela t'intéresse j'essaye de le faire avec son code
à bientôt
une bonne devise : plus on en sait,mieux on se porte
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    10 KB · Affichages: 103
  • Classeur1.zip
    10 KB · Affichages: 101
  • Classeur1.zip
    10 KB · Affichages: 98

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Création USF de saisie

Bonjour CrisCris11, Bebere, le fil

J'avais commencé ça hier soir, je te le mets quand même.
Un userform avec un contrôle MultiPage.

A l'ouverture du Userform, tu tapes le nom dans le textbox qui a le focus,
Au fur et à mesure, les noms apparaissent dans la listbox. Quand tu as trouvé, double click sur le nom.

Une fois le nom entré dans le texbox3, tu as accès aux infos de ce dernier sur la page Modification s'il est connu pour les modifiées. Sinon sur la page Saisie tu entres ses infos. Ou alors tu supprimes tout ce qui le concerne sur la page Suppression.

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Création USF.zip
    123.3 KB · Affichages: 138
  • Création USF.zip
    123.3 KB · Affichages: 142
  • Création USF.zip
    123.3 KB · Affichages: 143

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Création USF de saisie

Bonjour le forum

Ci joint un fichier avec des usf
On sélectionne le nom de la personne en utilisant une "listview" .
Un "usf" permet de renseigner le motif de l'absence et les dates de début et de fin ( Dtpicker)

A tester et à modifier

JP
 

Pièces jointes

  • Création USF2.zip
    38 KB · Affichages: 143

criscris11

XLDnaute Accro
Re : Création USF de saisie

Bonjour Luc, JP, bhbh, bebere, Pierre olivier, jp14, le forum,
Merci à tous pour vos réponses.
@ bebere : merci pour la modification mais quand on clique sur modifier ou supprimer, le label12 reste vierge : aucunes infos se chargent. Sinon pour le reste, c'est ok.
@ bqtr (Pierre olivier) : j'avoue que j'aime bien ton idée du contrôle multipage cependant il y a encore quelques petits réglages à faire. En mode Modification, seule la dernière saisie pour la personne choisie est accessible et en fait il faudrait pouvoir choisir entre toutes les saisies existantes dans la base.
En mode Suppression, idem pouvoir supprimer une entrée ou toutes les entrées d'une même personne si possible.
D'avance merci pour toutes vos réponses postées ou à venir et bon dimanche à tous.
 
Dernière édition:

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Création USF de saisie

Bonsoir criscris11 et le forum,

J'ai réalisé la USF pour la saisie des absences.

Etant donné que le fichier xls était gros volumineux, je t'envoie :
- un fichier Excel contenant la description de la USF (ufSaisieAbsences) et une procédure Proc_Absences
- un fichier texte contenant toutes les procédures à copier dans la USF (ufSaisieAbsences)

Tu glisses la USF et la procédure "Proc_Absences" créées dans ton fichier XLS.

Si besoin, je t'envoie le tout par mail.

J'espère que cela correspond à ta demande.


@+
 

Pièces jointes

  • Création USF_v0.zip
    25.7 KB · Affichages: 134
  • Code_USF_v0.zip
    2.9 KB · Affichages: 125

criscris11

XLDnaute Accro
Re : Création USF de saisie

Re le forum, bonsoir matthieu,
Belle démo de matthieu : merci pour cette approche différente mais tout aussi bien réussie. Il va fallloir que je teste tout cà demain au bureau pour voir si fonctionne bien sous 2000.
Bonne soirée à tous.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p