Calandar

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour
Après avoir passé du temps à trouver .... puis installer
MScomct2.ocx , puis MSCAL.ocx ( éxecuté réussi)
j'ai bien ces éléments dans SysWOW64
j'ai coché Date Picker , puis Calendar 8.0 dans la liste autres controles
MAIS RIEN en créant un USF puis dans les outils ...pas de trace de CAlendrier ???
Merci
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Calandar

Oui !!! Roland je sais ( je réclame aussi) mais là c'est à propos d'un OUTIL donc quelque soit le classeur il faut que cela fonctionne , là je mets un du fichier : c'est pour STAT
Mais demain ... je ferais la gestion du courrier ou je ne sais quoi !!
en plus il faudra vérifier avec le pack Office 2010 concerné comme je t'ai expliqué en mp !!!
pour la preuve je laisse 2 images
- le fichier créé avec 2010 : repris chez moi sous 2007 > jours français , mois en anglais
-le même fichier chez moi , j'ai créé un USF bidon mis un Cal. : Tout en français ???????????
Bonjour la compréhension
Sauf si il y a des paramètres linguistiques à modifier je ne sais ou ??
 

Pièces jointes

  • cal_mair.jpg
    cal_mair.jpg
    32.4 KB · Affichages: 44
  • cal2007.jpg
    cal2007.jpg
    41.6 KB · Affichages: 46
  • cal2007.jpg
    cal2007.jpg
    41.6 KB · Affichages: 43
  • Gestion_stagiaires_cal2.xlsm
    251.9 KB · Affichages: 56
  • Gestion_stagiaires_cal2.xlsm
    251.9 KB · Affichages: 53

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Calandar

Re

@Hervé: C'est pour cela, comme Roland :) que l'on milite pour utiliser des Calendriers fait maison qui fonctionnent quelque soit la version d'Excel, enfin normalement. :eek:.


Voici ce que j'ai quand j'ouvre ton fichier et je n'ai plus envie de me prendre la tête avec ces problèmes de Calendar, MscommCT2 ....
 

Pièces jointes

  • Presse-papier01.jpg
    Presse-papier01.jpg
    24.2 KB · Affichages: 55
  • Presse-papier01.jpg
    Presse-papier01.jpg
    24.2 KB · Affichages: 60

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Calandar

bonjour mj13, hervé62,Roland_M

voici un calendrier autonome car je suis comme MJ13 sans dtpicker et a chaque essai j'ai le bug de non disponbilité

en fait ce sont plutôt les calendriers de Roland_M :cool: que j'utilise

voici le lien vers les excellents calendriers de Roland_M:cool: des passe-toutes plateforme depuis que bill omet les .dll

Pascal
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Calandar

Bonjour hervé62n Mj13,Roland_M et le forum

hervé j'ai modifié ton fichier pour intégré le fameux calendrier :cool: début et fin de Roland_M:cool:mais comme dans l'userform "saisie" et d'autres il y a
Code:
Private Sub suiv_Click()
For I = 1 To 10
Controls("box" & I).Value = ""
    Next I
    CheckBox1 = False
    Box1.SetFocus
    valid = 0
cela cause des bug car ce sont des labels que Roland_M utilise et que je sais pas modifier

Pascal
 

Pièces jointes

  • Gestion_stagiaires_cal2-1.xlsm
    293.9 KB · Affichages: 27

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Calandar

bonjour à tous,

voir avec mon calendrier incorporé comme voulais le faire grisan !
tu verras les box8 et 9 sont remplacés par les Labels DateDeb et DateFin
j'ai modifié en conséquence les boucles !

par contre, un petit conseil pour s'y retrouver, renommes tes objets !
les texbox1 et 2 etc ... c'est pas très explicite !
pour modifier il faut chaque fois allez voir sur l'userf à quoi ça correspond c'est très vite agaçant !
par exemple au lieu de CheckBox1 tu renommes OptionSigne c'est tout de même plus clair dans le code, non !?

bon courage.
 

Pièces jointes

  • Gestion_stagiaires_CalRol.xlsm
    305.8 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Calandar

Bon .. soir à vous
Je regarderais et verrais demain avec 2010 car ici sous 2007 No Soucis !!
Mais ou va-t-on ??? demandez à vos gamins si leur « Play station » avec les options et au fur et à mesure qu’ils améliorent reculent ( moi j'en sais rien ... pas de descendance !) ??????????
Nous on subit (Excel_VBA) …. C’est pas la même rente commerciale & financière
Michel : oui en gros c’est ça , t’as vu le français de M. Krosoft ?
Pour en finir , je vais me faire un « Brain storming » de vos réponses et tenter d’en tirer la « Substantive moelle « de tout ça , afin que chaque utilisateur puisse consulter facilement mon truc !
Merci bien

PS : Y aura peut-être encore l’étincelle de fin ??
Roland : Merci :rolleyes:
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Calandar

bonsoir,

tout à fait d'accord avec toi Hervé ! si c'était aussi compatible il n'y aurait pas tous ces forums !
et c'est pénible qu'à chaque changement de system ou de version excel c'est problématique !

pour ceux qui bidouillent qq macros ici et là ça posera pas de problème !
mais quand on arrive à réaliser des logiciels de qq milliers de lignes, même bien organisé c'est une autre histoire !

personnellement je travaille maintenant à l'ancienne et ne fais plus jamais appel aux fonctions API
c'est vraiment grand dommage car ça simplifiait bien le travail.
d'où ce calendrier par exemple ! lui au moins je suis sûr qu'il fonctionnera encore, mais c'est vrai que c'est du boulot !

Microsoft, comme les autres d'ailleurs, c'est d'abord et avant tout du fric !
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Calandar

re

@Hervé ! j'ai encore simplifié pour alléger et te faciliter le travail, j'ai rajouté un petit module
car tu utilises le calendrier dans plusieurs userform et ce module allège pas mal le code dans chaque userform !
 

Pièces jointes

  • Gestion_stagiaires_CalRol2.xlsm
    296.6 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Calandar

bonjour Roland_M:cool:

très belle adaptation de ton calendrier :cool:que tu as fait:cool: au moins ce classeur passera allègrement en 2016 :cool:
mais ne connaissant pas office 2016 je ne sais pas si les ocx cruellement absent depuis quelques versions sont livrés avec

Pascal
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Calandar

bonjour mj13, hervé62,Roland_M

voici un calendrier autonome car je suis comme MJ13 sans dtpicker et a chaque essai j'ai le bug de non disponbilité

en fait ce sont plutôt les calendriers de Roland_M :cool: que j'utilise

voici le lien vers les excellents calendriers de Roland_M:cool: des passe-toutes plateforme depuis que bill omet les .dll

Pascal

bonjour Roland_M

j'avais déjà cité ton lien
j'aime bien aussi celui que bebere a créer dans la réponse et dont j'ai extrait le calendrier
voici le post https://www.excel-downloads.com/threads/aide-sur-userform-et-une-base-de-donnee.20000234/
et voici l'extrait


Pascal
 

Pièces jointes

  • calendrier autonome.xls
    52.5 KB · Affichages: 34
  • calendrier autonome.xls
    52.5 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 356
Messages
2 087 564
Membres
103 594
dernier inscrit
edm