proteger et deproteger feuille en vba

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir le forum
j'ai une feuille (sheets(1) sur laquelle j'ai un usf avec des texbox pour ecrire dans cette feuille
sur cet usf j'ai un bouton qui me permet d'afficher cette feuille
pour rectifier quelques cellules si besoin est
j'aimerais proteger celles qui ne faut pas toucher
mais dans ce cas l'usf bugue car les cellules sont protéegées
comment deprotéger la feuille lorsque l'usf est activé donc feuille invisible (usf plein écran) et reprotéger la feuille lorsque cette feuille est a nouveau accessible
pffffff!!!!! il est tard j'arrive plus à écrire une demande toute simple
je resume
usf activé feuille sans protection
feuille activée et visible= protection activée
merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : proteger et deproteger feuille en vba

Bonsoir Pascal,

avec en début de macro :

ActiveSheet.Unprotect ("ton mot de passe"),

et en fin de procédure :

ActiveSheet.protect ("ton mot de passe")

Sinon, j'ai rien compris.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : proteger et deproteger feuille en vba

Bonsoir pascal21 et jeanpierre,

Très heureux d'apporter ma contribution aux vieux briscards du forum :):)

1- Dans le code du bouton pour d'ouverture de l'USF, tu colles le code :

Sheets(1). Unprotect

juste avant End Sub

2- Dans le code du bouton de l'USF pour la fermeture de l'USF ou/et dans tous les codes qui permettent de fermer l'USF, tu colles le code :

Sheets(1).Protect

juste avant Unload UserForm1

3- En cas de mot de passe :

Sheets(1). Unprotect Password:="***"
Sheets(1). Protect Password:="***"


Cordialement

Bernard
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : proteger et deproteger feuille en vba

bonsoir jeanpierre
tu as parfaitement compris se que je voulais ,merci
en fait je cherchais compliqué
du genre
Code:
si usf = activate alors sheet(1) unprotect
sinon sheets(1)protect
ah si on pouvait écrire les codes comme on parle
quoi que pour certains ça serait un beau bordel lol!!!
tient!!!! voila un défi pour les pros
pouvoir écrire du vba en français
aller au boulot!!!
imagine ça pourrait donner ça
Code:
sub usf activé()
avec la feuille (1)
si l'usf est ouvert alors déproteger la feuille
sinon protéger la feuille
fin de avec
fin de sub
ça serait pas le reve ça???????
bonsoir CbernardT
 
Dernière édition:

Discussions similaires