protection d'un excel en vba

bernaroff

XLDnaute Junior
Salut à tous (et à toutes)

c'est encore moi toujours avec mes problèmes :rolleyes:

alors cette fois j'ai un problème de protection, j'ai une page qui est protégé et seules quelques cellules sont actives. Dans ma macro, certaines lignes se masquent ou sont affichées.

Seulement pour faire ça, il faut enlever la protcetion de la feuille, ce que j'ai fait, mais ce que je ne comprends pas, c'est que ma protection ne se lève pas lorsque j'ouvre ma feuille (dans un auto_open) mais qu'elle se débloque bien lorsque je relance ma macro une fois la feuille ouverte

J'y comprends rien :confused:

donc si quelqu'un peut y jeter un coup d'oeil, ça m'aiderait beaucoup
Cordialement
Bernaroff
 

Pièces jointes

  • FR036 R moteur.xls
    92.5 KB · Affichages: 121
  • FR036 R moteur.xls
    92.5 KB · Affichages: 116
  • FR036 R moteur.xls
    92.5 KB · Affichages: 121
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : protection d'un excel en vba

Salut Bernaroff

Alors, si je puis me permettre :
1) plutôt qu'une "Sub Auto_open()"
Mettre le code dans le conteneur ThisWorkbook dans la sub "Private Sub Workbook_Open()"

2) Tu déprotège la feuille active
Code:
ActiveSheet.Unprotect
Mieux vaut dire exactement qu'elle feuille tu veux déprotéger
Code:
Sheets("Relevés").Unprotect

3) Tu n'es pas obligé de sélectionner une ligne, une colonne, une cellule
pour effectuer une action dessus
Code:
Rows("22:29").Select
    Selection.EntireRow.Hidden = True
peut être remplacé par
Code:
Rows("22:29").EntireRow.Hidden = True

Voili, voilà ... espérant avoir répondu à ton problème
A+ ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 459
Messages
2 088 587
Membres
103 885
dernier inscrit
xeps