Excel 2010, Protection d'une feuille et exécution d'une macro

FFO

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je rencontre un petit problème de compatibilité entre l'exécution d'une macro et la protection de feuille sous 2010 :

J'utilise une macro qui me permet de changer la couleur d'un graphique fonction d'une valeur saisie :
Sub test()
ActiveSheet.ChartObjects("Graph1").Activate
For val_barre = Range("F39").Value To Range("F39").Value
If val_barre < 34 Then
col = 3
ElseIf val_barre < 67 Then
col = 45
Else
col = 50
ActiveChart.SeriesCollection(1).Interior.ColorIndex = col
End If
Next
End Sub

Pour éviter que les utilisateurs ne modifient la feuille, j'ai protégé cette feuille n'autorisant que la saisie de données dans des cellules spécifiques. Par ailleurs j'ai pensé à déverrouillé le graphique.
Pour autant la macro, lorsque la feuille est protégée échoue au moment ou elle doit appliquer le changement de couleur (ActiveChart.SeriesCollection(1).Interior.ColorIndex = col).
La macro fonctionne normalement une fois la feuille déprotégée mais bugge une fois la protection appliquée (quelquesoit les options de protections appliquées ...)

Je suis un peu perdu ... il marchait bien cet outil en 2003 ...??

Si vous avez une idée ?

Merci à toute la communauté !
Si vous avez
 

tdenfert

XLDnaute Impliqué
Re : Excel 2010, Protection d'une feuille et exécution d'une macro

bonjour,

mettre ActiveSheet.unprotect en debut de proc ou ActiveSheet.unprotect ("adm") avec un mot de passe exemple adm
et
ActiveSheet.protect Password:="adm", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True
en fin de procédure
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 761
Messages
2 091 801
Membres
105 075
dernier inscrit
sdalmas