Oter manuellement la protection d'une feuille effectuée à l'aide d'une macro

lomathol

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai mis en place une macro pour protéger une feuille Excel.
Le code :
Sub Macro1()
Range("A1").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect Password = "azerty", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
Le problème ? Si j'essaye manuellement d'oter la protection de la feuille en rentrant le mot de passe azerty, il me répond mot de passe invalide !
Plus grave ... Si j'ecris une macro pour libérer la feuille mais qui ne contient pas le bon mot de passe, ca ote la protection quand meme !
Sub Macro2()
ActiveSheet.Unprotect Password = "zerty"
End Sub
Avez vous une idée ? Merci d'avance
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Oter manuellement la protection d'une feuille effectuée à l'aide d'une macro

Bonjour et bienvenu :)

Tu as dû désactiver la détection d'erreur car pour Protect il manque les deux points avant le signe égal du paramètre Password:
ActiveSheet.Protect Password := "azerty" (idem pour unprotect)
Mais normalement c'est signalé à la compilation.

Avec les deux points, tout fonctionne chez moi (à la main ou pas :eek:)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 918
Membres
103 038
dernier inscrit
Herve7