Pourriez-vous testez cette protection?

stef_du_13

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

J'ai développé une protection pour un fichier excel, et j'aimerais que vous tentiez de faire sauter la protection, histoire de voir si c'est vraiment efficace.

Le fichier final à protéger m'a demandé beaucoup de travail de développement, et représente un outil de travail indispensable pour moi. C'est pourquoi je veux le protéger.

La difficulté étant de pouvoir donner ce fichier à mes commerciaux pour qu'ils puissent travailler avec, mais sans jamais avoir la possibilité de dupliquer ce fichier, contenant les formules que j'ai eu tant de mal à développer.

Le fichier d'exemple que je vais vous faire passer n'est pas le fichier final bien entendu, mais juste un fichier excel basique, contenant une formule (pour tester l'utilisation), et la protection.

Merci de m'avoir lu, et à vos claviers!

Cordialement.


Fichier: clark2000.free.fr/Feuille_de_test1.xlsm
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Pourriez-vous testez cette protection?

bonjour,

@Jean-Pierre, change l'extension .zip en .xlsm et tu pourras l'ouvrir.
en effet .xlsm est un format compressé avec une extension xl2007.

A+++
 
Dernière modification par un modérateur:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourriez-vous testez cette protection?

Bonjour à tous,
Salut Hasco :),

Avec Acyd, pas de problème pour enlever la protection des feuilles mais "Rien à faire" pour la protection VBA (Parole de Ti :) : il est a noter qu'Acyd n'est pas compatible avec XL 2007... Mais cela risque de changer...)

A+ Ges :)
A+ à tous
 

stef_du_13

XLDnaute Nouveau
Re : Pourriez-vous testez cette protection?

Bonjour à tous,
Salut Hasco :),

Avec Acyd, pas de problème pour enlever la protection des feuilles mais "Rien à faire" pour la protection VBA (Parole de Ti :) : il est a noter qu'Acyd n'est pas compatible avec XL 2007... Mais cela risque de changer...)

A+ Ges :)
A+ à tous
Salut,

tu dis que la protection des feuilles est enlevée; le but de cette protection est de protéger les formules.

Est-ce que ça veut dire que tu as accès à la formule 'protégée' en utilisant Acyd ?

Merci pour ta contribution !
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourriez-vous testez cette protection?

Bonjour à tous,

Non la fonction 'Enregistrer sous' est inactive
La duplication des onglets rend la formule visible mais ne prend pa en compte le code VBA... Logique
Pour Acyd : je l'ai lancé basiquement....

A+ à tous
 

csur

XLDnaute Nouveau
Re : Pourriez-vous testez cette protection?

bonsoir,

Code:
une partie du code de protection :eek:

Rem Attribute VBA_ModuleType=VBADocumentModule
Sub ThisWorkbook
Rem Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Rem Application.DisplayAlerts = False
Rem Application.ScreenUpdating = False
Rem Sheets(1).Visible = True
Rem For i = Sheets.Count To 2 Step -1
Rem Sheets(i).Visible = xlVeryHidden
Rem Next i
Rem Application.OnKey "%{F11}"
Rem Application.DisplayAlerts = True
Rem End Sub
Rem Private Sub workbook_open()
Rem Dim Valeur As String
Rem Dim Serial As String
Rem Dim Verif As String
Rem Rem
Rem Serial = ""
 

stef_du_13

XLDnaute Nouveau
Re : Pourriez-vous testez cette protection?

bonsoir,

Code:
une partie du code de protection :eek:

Rem Attribute VBA_ModuleType=VBADocumentModule
Sub ThisWorkbook
Rem Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Rem Application.DisplayAlerts = False
Rem Application.ScreenUpdating = False
Rem Sheets(1).Visible = True
Rem For i = Sheets.Count To 2 Step -1
Rem Sheets(i).Visible = xlVeryHidden
Rem Next i
Rem Application.OnKey "%{F11}"
Rem Application.DisplayAlerts = True
Rem End Sub
Rem Private Sub workbook_open()
Rem Dim Valeur As String
Rem Dim Serial As String
Rem Dim Verif As String
Rem Rem
Rem Serial = ""

waw bravo !!

Combien de temps as-tu mis? Comment t'y es-tu pris? toutes ces infos vont me permettre de blinder un peu plus, si possible....

Merci !
 

stef_du_13

XLDnaute Nouveau
Re : Pourriez-vous testez cette protection?

Combien de temps as-tu mis? Une nanoseconde :p

Comment t'y es-tu pris? OppenOffice ….. même pas besoin de désactiver les macros

J’espère avoir pu t’aider ;)

Cordialement Csur
:confused: je ne l'avais pas vu venir le coup de OpenOffice !!! GRRRR

Bon ça m'embête un peu mais c'est pas si grave, dans le sens où mon commercial n'a pas les droits d'installer d'autres logiciels sur le PC nomade. Donc pas de possibilité de manœuvrer le fichier à part avec Excel ouf!

Je vais quand même essayer de m'arranger pour contrer ce problème!!

Merci encore pour ta contribution !
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : Pourriez-vous testez cette protection?

bonjour à tous

amusant, ton exercice...

protéger comme tu le voudrais est impossible ou presque...

as tu fais un essai tout bête avec un liveCD linux ? (avec OpenOffice disponible en standard, la possibilité d'accéder à tes dossiers et copier n'importe quel fichier...)

bon courage :)
 

stef_du_13

XLDnaute Nouveau
Re : Pourriez-vous testez cette protection?

bonjour à tous

amusant, ton exercice...

protéger comme tu le voudrais est impossible ou presque...

as tu fais un essai tout bête avec un liveCD linux ? (avec OpenOffice disponible en standard, la possibilité d'accéder à tes dossiers et copier n'importe quel fichier...)

bon courage :)
Oui je sais que la protection que je voudrais obtenir n'est pas réalisable à 100%...seulement j'aimerais m'en approcher un maximum.
Je n'ai pas testé avec un liveCD linux....je suppose que ça se lance au démarrage du PC; si c'est le cas, le PC est verrouillé, et le bios étant protégé, il n'y a pas de moyen de démarrer le PC avec un CD.

Je bosse toujours sur la manière de contrer OpenOffice.....

Merci à toi aussi pour ton aide !