Macros de Protection et partage de classeur

Daguet

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Grâce à vous, j'ai trouvé une macro pour protéger toutes les feuilles de mon classeur en un clic. Génial...

Le seul problème est que mon classeur est partagé et que les personnes devant utiliser le fichier en mode protégé ont à leur disposition mes macros et peuvent faire "sauter" la protection puisque le mot de passe est dans la macro..

Quelqu'un a-t-il une solution?

Merci
Daguet

PS : Voici la macro utilisée

Sub protection()
Application.ScreenUpdating = False
For Each Sheet In Sheets
Sheet.Protect Password:='mot de passe', DrawingObjects:=True, contents:=True, Scenarios:=True
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macros de Protection et partage de classeur

Bonsoir Daguet,

Tu peux protéger le projet dans l'éditeur visual basic, click droit sur VBAProjet => propriété de VBAProject => onglet protection, coche "vérouiller le projet pour affichage" et mets un mot de passe.

C'est pas efficace à 100% car il existe des procédures à télécharger sur internet mais bon !!!

Bonne soirée
@+

PS je suppose que tu as mis ta macro dans ThisWorkbook, evènement "open".
 

Daguet

XLDnaute Nouveau
Re : Macros de Protection et partage de classeur

Ok, merci beaucoup

daguet

PS : Pour la macro, c'est la première que j'utilise, donc je l'ai mis où j'ai pu ;-)

par contre, ce qui me semble bizarre, c'est que quand j'utilise la macro sur un fichier, excel m'ouvre automatiquement le fichier sur lequel j'étais quand j'ai crée la macro.

Est-ce normal?

Daguet
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87