Formulaire Excel - champ automatique

vallesm77

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis entrain de créer un formulaire excel et j'aimerais savoir si il y a un moyen que certain champ soient rempli automatiquement en fonction de l'utilisateur connecté.

En gros je crée un zone de texte (boite à outils controle) et quand l'utilisateur ouvre le fichier excel ce champ est automatique rempli avec son identifiant / ou nom / ou prénom...
Quelle peut-être la solution ?
Je vois une piste via le LDAP pour le moment, mais je ne sais pas comment l'exploiter.

Merci de bien vouloir m'aider
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire Excel - champ automatique

Bonjour Vallesm, Dull:)

peut être ainsi, code à placer dans le module "thisworkbook" :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
'pour l'utilisateur office
Sheets("Feuil1").TextBox1.Value = Application.UserName
'ou pour l'utilisateur de la session windows
Sheets("Feuil1").TextBox1.Value = Environ("UserName")
End Sub

bonne journée
@+

Edition : pour un contrôle placé directement sur la feuille de calcul
 

vallesm77

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire Excel - champ automatique

En effet cela fonctionne :)

Merci de votre aide.

Donc la j'ai le username qui s'affiche, ce username est associé à un nom, prénom et mail d'un personne, y a t-il un moyen aussi simple pour récupérer également le nom et prénom et mail ?

Ou c'est un peu plus compliqué ?
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
894

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji