Colorier une carte de France Vectorielle

slyb95

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je souhaiterai colorier automatiquement les départements d'une carte de France à partir d'une feuille Excel.

J'ai récupéré il y a quelques temps (sur ce site il me semble) un exemple que je voudrai reprendre mais cela ne fonctionne pas :
- Si je lance la macro aucun département ne se colorie
- Si je sélectionne un département avant de lancer la macro, seul ce dernier se colorie

Sachant que je travail sous Excel 2000, auriez-vous une idée pour me débloquer ?

Merci par avance,
 

Pièces jointes

  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    31 KB · Affichages: 8 215
  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    31 KB · Affichages: 8 106
  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    31 KB · Affichages: 8 170

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

bonjour slyb95

Vois si cela te convient
Nb: les correspondances Forme libre/couleur sont en page Départements et sont modifiables a loisir
 

Pièces jointes

  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    37.1 KB · Affichages: 14 947
  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    37.1 KB · Affichages: 13 869
  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    37.1 KB · Affichages: 14 005

slyb95

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Bonjour,

petite question complémentaire : est-il possible de renommer les formes libres de manière à ce qu'elles correspondent aux numéros département ("Forme libre 75 pour Paris", etc ...) ?
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Re

De maniere automatique non parceque les numeros des dessins ne correspondent pas avec les numeros de departement
Par contre c'est possible en manuel:
Selectionner un departement
Le nom de la forme libre apparait en haut a gauche (au dessus du A de la colonne A)
Il suffit alors de le modifier tout a loisir
Dans ce fichier j'ai renommé le Rhone (c'est a peu pres tout ce que je connais Lol )
 

Pièces jointes

  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    37.4 KB · Affichages: 3 121
  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    37.4 KB · Affichages: 2 980
  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    37.4 KB · Affichages: 3 154

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Bonjour,
J'ai créé une liste déroulante dans le fichier de PierreJean,
et renommé les dessins départements dans le bon ordre.
Cela à l'air de fonctionner mais faut quand mm verifier tous les départements
chose que j'ai pas tout fait car je suis plus abile en VBA qu'en Géo.
A tester
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Re

Essentiellement pour feliciter youki pour ce beau travail
Accessoirement ,petite modif pour avoir les couleurs
 

Pièces jointes

  • carteFrance2.zip
    39.1 KB · Affichages: 4 272
  • carteFrance2.zip
    39.1 KB · Affichages: 3 982
  • carteFrance2.zip
    39.1 KB · Affichages: 4 183

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Bonjour les amis!

Je me permets de relancer ce fil car je trouve cette carte de France très bien, et j'ai tenté de l'améliorer encore, mais avec quelque maladresse.

J'ai voulu dans la feuille France pouvoir sélectionner la région (je n'ai pas réussi dans la feuille carte car je n'ai pas la "petite main" si vous voyez ce que je veux dire), mais ayant rajouté la Corse, la macro ne fonctionne plus...
Gasp!

L'idéal serait, si c'est possible, de ne faire qu'une seule carte (qui fait tout) et pas 2, mais la 2ème marche tellement bien...

je joins mon fichier.

Merci à vous, si vous trouvez un peu de temps.

Bises et bonne soirée

C@thy

Edit : il y a un lien malencontreux vers un autre fichier, dans affecter une macro (clic droit sur un dept) il suffit de supprimer tout ce qui est avant le !, ! y compris
 

Pièces jointes

  • carteFr.zip
    71.8 KB · Affichages: 2 222
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

bonjour C@thy

et bise si tu le permets

Voici un debut
Pour l'instant je n'ai pas traité les regions (la combobox est simplement et 'trivialement remplie a l'activation de la feuille)
Dis- moi comment tu vois la chose
 

Pièces jointes

  • carteFrance22 avec régions_b.zip
    81.2 KB · Affichages: 1 381
  • carteFrance22 avec régions_b.zip
    81.2 KB · Affichages: 1 392
  • carteFrance22 avec régions_b.zip
    81.2 KB · Affichages: 1 480

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Ah oui, un bisou, je veux bien (même plusieurs! Niark!)

Un grand merci à toi, P.J. (tu es le seul que j'ai reconnu immédiatement à la rencointre XLD).
je voudrais modifier la carte ci-jointe pour rajouter la Corse.
Grrrr j'ai toujours des problèmes avec la Corse et ses départements non numériques el le décalage qui s'en suit car la Côte d'Or (21) est le 22 ème dept! Gasp!

Bisous

C@thy
 

Pièces jointes

  • france.zip
    51.8 KB · Affichages: 1 221
  • france.zip
    51.8 KB · Affichages: 1 161
  • france.zip
    51.8 KB · Affichages: 1 169

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Re

Voici une version pour avoir les regions
Par contre il faudra revoir la correspondance entre departements et regions !!!!
Etant plus que nul en géographie je te laisse ce soin a moins qu'un Excelien geographe passe par ici
Par ailleurs je regarde ton fichier
Bises
 

Pièces jointes

  • carteFrance22 avec régions_b.zip
    83.7 KB · Affichages: 2 269
  • carteFrance22 avec régions_b.zip
    83.7 KB · Affichages: 2 384
  • carteFrance22 avec régions_b.zip
    83.7 KB · Affichages: 2 442

D.D.

XLDnaute Impliqué
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Merci PJ. J'ai fait la correspondance dans le fichier que j'ai mis en ligne précédemment.

Bisous, bonne soiréche et à 2main.

C@thy

Bjr,

J'avais fait cette carte, il y a qq temps. Si elle peut servir à qq.

D.D.

Modif du msg:
Zut, y'a pas moyen d'attacher 122ko ?
Bon, je mettrais un lien ce soir, alors !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K
Réponses
6
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 189
Messages
2 086 033
Membres
103 102
dernier inscrit
nath34490