allocation ventes par semaine - pb sur semaine a cheval sur 2 mois

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

on ma donnes des ventes variable par mois et je dois allouer ces ventes par semaine.
ca serait simple mais sur les semaines a cheval sur 2 mois, je vois poas comment faire cela en automatique...et comme j`ai pas mal d`objectifs par zone, a la main je vais y passer des heures
+ les objetcifs sont revus tous les 3 mois donc une automatisation ,me ferait pas mal de tps./

j`ai essayer d`expliquer la logique ds le file
si vous pouvez m`aider, c cool

merci

VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • Allocation by Week.xls
    29.5 KB · Affichages: 83

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : allocation ventes par semaine - pb sur semaine a cheval sur 2 mois

BONJOUR,

Un essai en B13 à tirer vers le bas
Code:
=SI(MOIS(A13)=MOIS(A12);(A13-A12)*INDIRECT(ADRESSE(3;MOIS(A13)+1));((FIN.MOIS(A12;0)-A12)*INDIRECT(ADRESSE(3;MOIS(A12)+1)))+(((A13-A12)-(FIN.MOIS(A12;0)-A12))*INDIRECT(ADRESSE(3;MOIS(A13)+1))))
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : allocation ventes par semaine - pb sur semaine a cheval sur 2 mois

Bonjour JBOBO

merci pour ton aide,
ca marche parfaitement.

par contre je comprends pas un point :
si je decale les donnees (je mets les moins de la ligne 1 ds la ligne 2 par exemple et les donnees passent en ligne 3), la formule marche pas et j`avoue que je comprends pas comment la formule va reconnaitre le mois de la ligne 1 de mon exemple. le +1 je comprends par contre

si tu peux m`expliquer comment la formule reconnait le mois ds la ligne 1, c`est cool

merci

VBA_DEAD
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 155
dernier inscrit
lombrik