Boucle VBA avec pb sur la Formule a coder

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
j`espere que vous allez bien.

j`ai fait une macro et j`ai juste un bug sur le code a la fin
ds la formula, je dois faire reference a A$6, D$6.... mais j`ai A$6 fige ds le code donc quand j`ajoute la formule toutes les 3 colonnes, j`ai la formule tjs liee a A6...
regardez l`exemple, c`est assez parlant ...j`espere!

de meme, comment je mets l`"=" ds la formule?

merci pour votre aide

'=MSTS(A$6,"Return",$B$1,$B$2,"CorR=C,Dates=True,Freq=d,Days=C,Fill=B,Curr=GBP,RType=total)")

merci

VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • Macro_M.xlsm
    58.6 KB · Affichages: 28

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle VBA avec pb sur la Formule a coder

Hello
pour le signe =, il te suffit de le rajoutter dans la chaine de caractères que tu construis
Code:
For j = 1 To lignes
                    formule = "=MSTS(" & i & ",""Return"",$B$1,$B$2," & """CorR=C" & ",Dates=True,Freq=d,Days=C,Fill=B,Curr=GBP,RType=total" & ")"""
                    .Cells(6, i - 1) = DATA(3, j)
                    .Cells(5, i - 1).FormulaLocal = formule
                    
                    i = i + 3
                    
                    Next j
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle VBA avec pb sur la Formule a coder

et pour l'indice i
si je comprend bien, i est le numéro de la colonne et il faut récupérer la valeur qui est dans la cellule (6,i) ex: A6 si i=1

Code:
For j = 1 To lignes
                    formule = "=MSTS(" & Cells(6, i) & ",""Return"",$B$1,$B$2," & """CorR=C" & ",Dates=True,Freq=d,Days=C,Fill=B,Curr=GBP,RType=total" & ")"""
                    .Cells(6, i - 1) = DATA(3, j)
                    .Cells(5, i - 1).FormulaLocal = formule
                    i = i + 3
            Next j
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucle VBA avec pb sur la Formule a coder

Bonjour VGENDRON,
merci de ton aide

je teste depuis 30 minutes et je vois pas la formule apparaitre.
ca fait blanc mais je vois rien ds aucune des cellules!

tu as teste sur excel? ca marche pour toi? si oui, tu peux m`attacher le file?

merci

VBA_DEAD
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle VBA avec pb sur la Formule a coder

Re,
Ca ne marche pas non plus. je n'avais pas essayé puisque je n'ai pas ta fonction MSTS

exemple: si tu mets formule="=min(A1:A2)"
la formule est bien copiée.

maintenant faut voir ta fonction MSTS...
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucle VBA avec pb sur la Formule a coder

OK je vois.
si je mets le code ci-dessous, ca marche
Cells(5, i - 1).FormulaLocal = "=(" & Cells(6, i - 1) & ")" & ""
mais quand je mets ce code, ca sort rien. je vois pas pourquoi a part que je pense que les "" ne sont pas captures.
Ds ma formule, avec le logiciel que j`ai, j`ai besoind es "" ds la formule et je crois que c`est la que ca plante

.Cells(5, i - 1).FormulaLocal = "=MSTS(" & Cells(6, i - 1) & ")" & "" & ",""Return"",$B$1,$B$2," & """CorR=C" & ",Dates=True,Freq=d,Days=C,Fill=B,Curr=GBP,RType=total" & ")"""
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
637

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 256
Membres
102 839
dernier inscrit
Tougtoug