vitesse d'execution macro change selon version

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai un gros classeur contenant beaucoup de macros.
Chez moi sous Excel 2007 une macro s’exécute en 5 sec alors qu'au boulot cette même macro prend 0,8sec sous Excel 2010.

C'est normal ?

[EDIT] j'ai ajouté le dit classeur en pièce jointe pour que vous puissiez faire des essais
 

Pièces jointes

  • Mapper Launchpad MK2 VDJ8.zip
    251.6 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : vitesse d'execution macro change selon version

Hello

Je crois que ca dépend du sens du vent .. ha ha ha. :)

un peu plus sérieusement.. plus que la version d'excel, les performances du PC (vitesse processeur, 1 2 4 coeurs..) utilisé influencent surement...
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : vitesse d'execution macro change selon version

Bonjour Chris,Vgendron,Pierrejean et à ceux qui passeront par là!

Voir aussi, dans le gestionnaire de taches, l'utilisation des ressources système!
Il est possible aussi qu'un "Virus" ait infecté l'ordi, j'en avais un qui me ralentissait "un max" mon ordi.
Un scan disque avec anti-virus et tout était revenu dans l'ordre.

A+

René
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : vitesse d'execution macro change selon version

C'est un .xlsm créé sur 2007 il y a quelques semaines.

à la maison j'ai KIS qui scan rapide chaque jour et scan complet chaque semaine. CCleaner tous les jours.
C'est un PC sain, entretenu et très rapide.
A tout hasard je referai un scan ce soir, mais je reste persuadé que c'est lié à Excel.
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : vitesse d'execution macro change selon version

Hello,

j'ai ajouté le classeur en question dans le premier post.
Si vous pouviez faire des essais de chez vous.


Sur la feuille "Launchpad" testez le bouton "COMPLETE REFRESH". En cellule A il y a un compteur qui indique la durée d'execution de cette macro.

Chez moi c'est entre 6 et 6,5 sec
Au boulot c'est entre 0,8 et 1,1 sec pour la même macro !!!!!

merci
 
Dernière édition:

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : vitesse d'execution macro change selon version

oups, oui, désolé !!

"COMPLETE REFRESH" c'est le nom du bouton et pas de la macro.
Je corrige dans mon post

2,5 secondes ?? Donc moins bon que sur le PC du boulot alors que c'est un vieux PC bas de gamme !!

C'est un HP qui a plus de 10 ans, en réseau, verrouillé de partout avec des dizaines de sessions :

Type de système PC avec processeur x86 ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Enterprise
Service Pack du système Service Pack 1
DirectX DirectX 11.0
Type de processeur DualCore Intel Core 2 Duo, 3000 MHz
Nom de la carte mère Hewlett-Packard HP Compaq dc7900 Small Form Factor
Mémoire système 3017 Mo
Carte vidéo Intel(R) Q45/Q43 Express Chipset (1315454 Ko)
Disque dur ST3160815AS (160 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Taille totale 149.0 Go (63.4 Go libre)
Carte réseau Intel(R) 82567LM-3 Gigabit Network Connection (10.170.4.93)
Office 2010



Chez moi j'ai un 4 coeur avec 16Go de RAM, un disque système SSD, windows 7 et office 2007 entreprise
 
Dernière édition:

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : vitesse d'execution macro change selon version

Bon sang je ne trouve pas ce que c'est !!

J'ai désinstallé Office 2007 avec Revo, puis installé office 2010 pro. Et rien n'a changé.
J'ai copié les feuilles et les macros une par une dans nouveau classeur, pas de changement
J'ai scanné avec KIS et Malwarebytes. J'ai nettoyé la base de registre etc...
Le micropross tourne à 10% et la RAM à 26%

Je ne trouve pas ce qui ralenti mes macros...

Je remarque une chose, si je lance la macro du bouton "COMPLETE REFRESH" chez moi, le curseur clignote durant la séquence, comme s'il effectuait plusieurs rafraîchissements. Au boulot ce n'est pas le cas.

J'ai pourtant bloqué tous les trucs :
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayStatusBar = False
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False

Bref je cale....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 285
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23