Exécution macro qui fait planter Excel.....

CyberNeo99

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je roule la macro et elle fait planter Excel, ce n'est pas la macro qui plante en me disant sur quelle ligne il y a un problème, j'ai la fenêtre de Windows qui me dit de fermer l'application. Un Crash majeur...

J'ai créer un code VBA tout simple qui copie une feuille Excel dans un nouveau classeur qui copie en valeur les données car il y a des formules et je lui dis de sauvegarder le nouveau fichier à un endroit sur le réseau, à un endroit. Dans le nom du fichier il y a des information qu'il va chercher. Dans le nom du fichier master il y a une information une période que je vais chercher et que je mets dans une variable, il y a aussi un No de magasin que je mets dans le nouveau fichier que je veux sauvegarder.

Ce qui est vraiment étonnant je roule la macro sous Excel 2010 aucun problème, lorsque je la roule sous Excel 2007 dans l'environnement Windows 7 elle plante. J'ai essayé aussi sous Windows XP de rouler la macro dans Excel 2007 et ça plante quand même

Voici le code :

VB:
Sub Rapport_OM()
'
' Rapport_OM Macro
'

Dim Nb_Mag, No_Mag As Integer
Dim OM_Fichier, Rep_Sauv, OM_Path_Fichier, Nom_fichier, OM_Per As String



    Nom_fichier = ActiveWorkbook.Name

    OM_Per = Left(Right(Nom_fichier, 8), 3)

    Sheets("Liste Magasins").Select

    Nb_Mag = Application.CountA(Range("A2:A1000"))


For I = 1 To 10 'Nb_Mag


    Sheets("Liste Magasins").Select
    
    Range("A" & I + 1).Select

    Selection.Copy

    Sheets("Analyse-Ratio(Dept)-Type").Select

    Range("C8").Select

    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

    Range("A1").Select
    
    No_Mag = Range("C8").Value
    
    Sheets("Liste Magasins").Select
    
    Range("A1").Select
    
    Application.CutCopyMode = False
    
    Sheets("Analyse-Ratio(Dept)-Type").Select
    
    Sheets("Analyse-Ratio(Dept)-Type").Copy

    Cells.Select
    Range("A2").Activate
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    
    Application.Goto Reference:="R1C1"
    
    Rep_Sauv = "C:\Test\"

    OM_Fichier = "Offre manquante amélioré " & OM_Per & " Mag " & No_Mag & ".xlsx"

    OM_Path_Fichier = Rep_Sauv & OM_Fichier

    ActiveWorkbook.SaveAs OM_Path_Fichier

    Windows(OM_Fichier).Close

    Workbooks(Nom_fichier).Activate

Next
'
End Sub



Le plantage se fait à chaque fois lorsqu'il vient pour fermer le fichier ou la sauvegarde à la fin....

Merci

Neo
 
Dernière édition:

néné06

XLDnaute Accro
Re : Exécution macro qui fait planter Excel.....

Bonsoir Néo,

Si tu pouvais envoyer en PJ le fichier qui plante, il serait possible de vérifier que sur nos ordi, le code plante ou non.
Ce serait bien plus facile de débuger le programme.

A+

René
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Exécution macro qui fait planter Excel.....

Bonsoir Cybernéo Néné le forum
398 posts et toujours pas capable d'utiliser les balises de code??? c'est inadmissible.
Franchement c'est se moquer de tous, que font donc les modérateurs!!!!!
Bonne soirée
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Exécution macro qui fait planter Excel.....

Bonsoir Cybernéo le forum
bon alors déjà tu déclares toutes tes variables sauf 2 en Variant !!!!!!
j'ai fait le début de la macro je te laisse chercher le reste
Pour le fichier trop gros ??? tu as vraisemblablement 3 feuilles concernées alors tu copies le fichier tu vires tout ce qui n'est pas important pour la macro et tu postes
a+
Papou:eek:

Code:
Sub Rapport_OM()
    Dim Nb_Mag&, No_Mag&
    Dim OM_Fichier$, Rep_Sauv$, OM_Path_Fichier$, Nom_fichier$, OM_Per$
    Nom_fichier = ActiveWorkbook.Name
    OM_Per = Left(Right(Nom_fichier, 8), 3)
    Sheets("Liste Magasins").Select
    Nb_Mag = Application.CountA(Range("A2:A1000"))
    For i = 1 To Nb_Mag
        No_Mag = Range("C8").Value
        Sheets("Liste Magasins").Range("A" & i + 1).Copy Sheets("Analyse-Ratio(Dept)-Type").Range("C8")
        Sheets("Analyse-Ratio(Dept)-Type").Copy
        'etc etc
    Next i
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 061
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé