supprimer les "espaces" en trop dans les cellules

D

Dove

Guest
Bonjour le forum,

Mon pb est le suivant:

J'ai tte une colonne par exemple 'B' avec certaines valeurs ayant des 'espaces' en trop que je dois supprimer un à un.Le pb c'est que je dois verifier et corriger plus de 2384 valeurs de cette colonne.

(perso,je n'ai pas envie de faire un arret de travail pr foulure du poignet droit :sick: :)

Avez vous une manip qui me soulagerais de ce 'fordisme' :S ????

Merci encore pr vos prochaine reponse.

Cdlt
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Re:supprimer les "espaces" en trop dans les cellul

Salut à vous,

Je ne vois pas ce que la fonction TRIM vient faire ici !

TRIM : Renvoie le taux interne de rentabilité modifié, pour une série de flux financiers périodiques.

La question n'est pas difficile à résoudre, c'est la réponse qui pose problème (lol).

Je m'explique.
Les valeurs sont-elles alphabétiques ou numériques ?
La fonction SUPPRESPACE donne-t-elle le résultat voulu ?
Les espaces sont bien des CAR(160) ou aloors des 255 ou 1060 ?
Si ce sont des valeurs numériques importées, ne serait-ce pas le séparateur de milliers qui pose problème ?

Un petit extrait du fichier peremettrait de'y voir plus clair.

Â+
 
D

Dove

Guest
Bijour, rebijour tous ,le forum

Ici au moin y a de la proposition de solutions :woohoo:

Bon d'une part ,je vous prie de m 'excuser j'ai oublié de joindre xls exemple.==>donc ca c'est fait maintenant.

De plus i have got Excel vs ENG. So i think everybody know english function.I didnt find it :S and you ?

Voilou ,j espere que cela pourra vous aider... ;)

Cdlt

Dove
 
D

Dove

Guest
rrrrho ,j'ai oublier de lire qu il fallait le zipper :pinch:

Alors zipppppppppppp :) [file name=extrait1.zip size=1638]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/extrait1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • extrait1.zip
    1.6 KB · Affichages: 89

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:supprimer les "espaces" en trop dans les cellul

bonjour tout le monde

Bien vu andré :)

petite macro, mais il vaut mieux utiliser la combine à andré.

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim c As Range

For Each c In Range('b1:b' & Range('b65536').End(xlUp).Row)
    c.Offset(0, 1) = Replace(c, Chr(160), '')
Next c
End Sub


salut
 
D

dove

Guest
Re, cela marche po :sick: mais je pense que cela doit venir de ma manip (dsl je suis noob en excel ) :eek:

un screen de ma manip avec mess d'erreur.

Merci encore de votre patience

Cdlt [file name=manip.zip size=12656]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/manip.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • manip.zip
    12.4 KB · Affichages: 69
D

Dove

Guest
Re,

2 news, la 1ere ta macro marche a merveille :whistle: ;) :) ,la 2nd j'ai beau maintenir alt puis ecrire 0160 ==>comme tu le dis rien ne s'inscrit mais blank de chez blank et quand je veux replace all ,ba rien ne se passe :eek: :angry: cad je suis tjs en train de cliker comme un bete sur replace all, bref le noob ds tte sa splendeur... :side: :woohoo:

Resultat , je te remercie pr ta macro ainsi qu'autres benevoles qui ont eu une grde patience avec moi.

PS:je reviendrais tres vite vs voir :eek: :)

Ciao all ciao le forum.

Bonne continuation et tres bon concept de forum

Cdlt

Le Dove dit le noob
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal