Sélectionner cellules toutes les X lignes et coller dans un tableau

teabox

XLDnaute Nouveau
Bonjour et Bonne Année à tous!

Je cherche à sélectionner des données avec un intervalle précis et les déplacer dans un nouveau tableau.
J'ai réussi à le faire en VBA en deux temps.

1-pour chaque colonne copier les cellules toutes les X ligne et les coller dan une nouvelle colonne
2-supprimer les cellules vides

Celà marche très bien mais comme j'ai une grande quantité de données, ça prends beaucoup de temps car je dois changer mon code pour chaque colonne.

Je me demandais s'il était possible de combiner une formule pour traiter mon tableau automatiquement, sachant que parfois je dois séparer plusieurs valeurs d"une même colonne.

Je joint un exemple du type de données que j'ai à traiter.

Merci d'avance.

Teabox
 

Pièces jointes

  • exemple_TBOX.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 101

teabox

XLDnaute Nouveau
Re : Sélectionner cellules toutes les X lignes et coller dans un tableau

Mon code est tout ce qu'il y a de plus basique.

J'utilisais :

Code:
Sub test()
For i = 10 To 75 Step 6
    Cells(i, 9) = Cells(i, 2)
    Next i

For j = 75 To 2 Step -1
    If Cells(j, 9).Value = "" Then
    Cells(j, 9).Delete
    End If
Next j
End Sub

en changeant les valeurs des colonnes et/ou la valeur de départ.
 

teabox

XLDnaute Nouveau
Re : Sélectionner cellules toutes les X lignes et coller dans un tableau

Je joint un nouveau fichier qui a le format sur lequel je travail. J'ai remplacé les -9999 par des ""

Les données que je veux regrouper sont toujours espacées de 9 lignes.

Quand par exemple il y a deux données à la suite dans une colonne, elles correspondent à deux jeux de données (toujours espacé de 9 lignes) que je dois isoler dans deux nouvelles colonnes.

MErci encore, en espérant que j'ai expliqué assez clairement.
 

Pièces jointes

  • exempleTBOX2.xlsx
    840.8 KB · Affichages: 76

Over_gamer

XLDnaute Nouveau
Re : Sélectionner cellules toutes les X lignes et coller dans un tableau

Bonjour,

ça pourra peut-être t'aider, un bout de mon code:

Sub mise_en_page()



Dim x As Integer
Dim y As Integer
y = 35
For x = 36 To 760 Step 2
y = y + 1
Cells(x, 87).Select
Selection.Copy
Cells(y, 88).Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
Next


End Sub
 

teabox

XLDnaute Nouveau
Re : Sélectionner cellules toutes les X lignes et coller dans un tableau

Les colonnes A et B ne sont pas importantes, j'avais oublié de le préciser.

Effectivement, les fichiers originaux contiennent plus de 27000 lignes. Je pense pouvoir m'en sortir avec ma méthode mais ça prends du temps.

Merci encore pour votre attention au problème.
 

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : Sélectionner cellules toutes les X lignes et coller dans un tableau

Re,

ll faut que tu revoies ton truc, ça peut être automatisé mais 27000 colonnes, a priori, pas possible. Tu as besoin de tout sur la même feuille , tu ne peux pas laisser les données en ligne ?
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner cellules toutes les X lignes et coller dans un tableau

Salut,
j'ai pas bien compris ce que tu voulais copier ..
si c'est juste une recopie de toutes tes colonnes sans cellules vides essaie le fichier joint
 

Pièces jointes

  • exempleTBOX2.xlsm
    852.9 KB · Affichages: 82

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 160
Messages
2 085 837
Membres
102 999
dernier inscrit
francoisarg56