Macro - Supprimer les espaces en trop dans une colonne

Sofhy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai parcouru le forum, où il y a déjà beaucoup de posts au sujet de la suppression des espaces, mais après plusieurs essais, je n'arrive pas à réaliser mon code.

Un petit coup de main ?

Je vous joins le fichier. j'ai une première macro "Mise en forme", qui marche bien, ensuite, je souhaiterai supprimer tous les espaces en trop au sein du texte dans l'ensemble de la colonne A.

Merci par avance,
Sophie
 

Pièces jointes

  • Supp_Espace.xls
    24 KB · Affichages: 130
G

Guest

Guest
Re : Macro - Supprimer les espaces en trop dans une colonne

Bonjour,


Code:
Sub SupprimerEspaces()
Dim plage As Range, c As Range
'Ne retenir que l'intersection entre la colonne 1 et la plage utilisée dans la feuille
Set plage = Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Columns(1))
For Each c In plage
    If Not IsEmpty(c) Then c = Application.WorksheetFunction.Trim(c)
Next c
End Sub

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro - Supprimer les espaces en trop dans une colonne

Salut Sofhy, Maitre Hasco ;)

Ou alors
Code:
  Range("A:A").Replace What:="     ", Replacement:=" ", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 079
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado