supprimer les "espaces" en trop dans les cellules

D

Dove

Guest
Bonjour le forum,

Mon pb est le suivant:

J'ai tte une colonne par exemple 'B' avec certaines valeurs ayant des 'espaces' en trop que je dois supprimer un à un.Le pb c'est que je dois verifier et corriger plus de 2384 valeurs de cette colonne.

(perso,je n'ai pas envie de faire un arret de travail pr foulure du poignet droit :sick: :)

Avez vous une manip qui me soulagerais de ce 'fordisme' :S ????

Merci encore pr vos prochaine reponse.

Cdlt
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Re:supprimer les "espaces" en trop dans les cellul

Salut à vous,

Je ne vois pas ce que la fonction TRIM vient faire ici !

TRIM : Renvoie le taux interne de rentabilité modifié, pour une série de flux financiers périodiques.

La question n'est pas difficile à résoudre, c'est la réponse qui pose problème (lol).

Je m'explique.
Les valeurs sont-elles alphabétiques ou numériques ?
La fonction SUPPRESPACE donne-t-elle le résultat voulu ?
Les espaces sont bien des CAR(160) ou aloors des 255 ou 1060 ?
Si ce sont des valeurs numériques importées, ne serait-ce pas le séparateur de milliers qui pose problème ?

Un petit extrait du fichier peremettrait de'y voir plus clair.

Â+
 
D

Dove

Guest
Bijour, rebijour tous ,le forum

Ici au moin y a de la proposition de solutions :woohoo:

Bon d'une part ,je vous prie de m 'excuser j'ai oublié de joindre xls exemple.==>donc ca c'est fait maintenant.

De plus i have got Excel vs ENG. So i think everybody know english function.I didnt find it :S and you ?

Voilou ,j espere que cela pourra vous aider... ;)

Cdlt

Dove
 
D

Dove

Guest
rrrrho ,j'ai oublier de lire qu il fallait le zipper :pinch:

Alors zipppppppppppp :) [file name=extrait1.zip size=1638]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/extrait1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • extrait1.zip
    1.6 KB · Affichages: 89

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:supprimer les "espaces" en trop dans les cellul

bonjour tout le monde

Bien vu andré :)

petite macro, mais il vaut mieux utiliser la combine à andré.

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim c As Range

For Each c In Range('b1:b' & Range('b65536').End(xlUp).Row)
    c.Offset(0, 1) = Replace(c, Chr(160), '')
Next c
End Sub


salut
 
D

dove

Guest
Re, cela marche po :sick: mais je pense que cela doit venir de ma manip (dsl je suis noob en excel ) :eek:

un screen de ma manip avec mess d'erreur.

Merci encore de votre patience

Cdlt [file name=manip.zip size=12656]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/manip.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • manip.zip
    12.4 KB · Affichages: 69
D

Dove

Guest
Re,

2 news, la 1ere ta macro marche a merveille :whistle: ;) :) ,la 2nd j'ai beau maintenir alt puis ecrire 0160 ==>comme tu le dis rien ne s'inscrit mais blank de chez blank et quand je veux replace all ,ba rien ne se passe :eek: :angry: cad je suis tjs en train de cliker comme un bete sur replace all, bref le noob ds tte sa splendeur... :side: :woohoo:

Resultat , je te remercie pr ta macro ainsi qu'autres benevoles qui ont eu une grde patience avec moi.

PS:je reviendrais tres vite vs voir :eek: :)

Ciao all ciao le forum.

Bonne continuation et tres bon concept de forum

Cdlt

Le Dove dit le noob
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 081
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614