Supprimer des doubles espaces dans chaque cellule et lettre redondante

josanche

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'aurais besoin de votre aide et elle serait la bienvenue pour résoudre mon problème. J'ai deux fichiers excel, commençons avec le premier "gun right check". En colonne A, il y a une liste de noms de sénateurs et je voudrais une fonction ou une macro qui convertit les doubles espaces en simple espaces (exemple: Shakira Mebarak ==> Shakira Mebarak).

Pour le deuxieme fichier excel "gun control check", il faudrait appliquer en premier temps une fonction ou un macro sur la colonne A pour supprimer dans chaque cellule une lettre qui traine (exemple du style Shakira M Ripoll, je veux que le M disparaisse).
Attention, Il s'agit que d'UNE lettre cad que si il est écrit Shakira Jr Ripoll, Jr ne dois PAS disparraitre car c'est deux lettre collé l'une de l'autre.

Ensuite, je voudrais qu'on applique dans la colonne A la meme fonction ou macro utilisé pour le premier fichier excel pour convertir les doubles espaces et les remplacer en simple espace !

Je vous remercie d'avance pour votre aide !

Josanche
 

Pièces jointes

  • Gun right Check.xlsx
    29.8 KB · Affichages: 75
  • Gun control Check.xlsx
    29.2 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des doubles espaces dans chaque cellule et lettre redondante

Re
concernant ta 2ème demande, une fonction personnalisée à tester :
Code:
Function Nettoyage(MaChaine As String) As String
Dim oRegExp As Object
If MaChaine = "" Then Exit Function
Set oRegExp = CreateObject("vbscript.regexp")
With oRegExp
    'épurage des espaces doubles (ou plus)
    .Pattern = "\s{2,}"
    If .test(MaChaine) Then MaChaine = .Replace(MaChaine, " ")
    'épurage d'une lettre majuscule unique placée entre deux espaces
    .Pattern = "\s[A-Z]\s"
    If .test(MaChaine) Then MaChaine = .Replace(MaChaine, " ")
End With
Nettoyage = Trim(MaChaine)
End Function
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 069
Membres
103 454
dernier inscrit
Marion devaux