RESOLU par tous : signature électronique (MAC/IP) - création par macro

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes et à tous,

me voici avec une nouvelle demande et je ne sais pas si cela est possible ...... mais qui sait ? quand on a affaire à des magiciens ;)

j'envoie mon classeur excel à mes futurs clients et je souhaite faire signer électroniquement un onglet.

Après recherches, j'ai trouvé comment ça fonctionne (enfin un peu LOL) ... mais je n'arrive pas à créer automatiquement par macro cette signature électronique.

Photo atteindre la signature electronique
signElectr.jpg

C'est à dire que je souhaiterai que la photo de la signature se crée automatiquement en cliquant sur un bouton avec les informations déjà complètes sur le contenu.

Exemple :
SignElectr.jpg

Je joins le fichier test.
La macro de base est dans un module "SignElectr"

je vous remercie et je vous souhaite, à toutes et à tous, un très bon dimanche.
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • SignElectr.jpg
    SignElectr.jpg
    42.3 KB · Affichages: 65
  • Sauvegarde feuille active Excel ou PDF à l'emplacement classeur origine.xls
    157.5 KB · Affichages: 38
  • Sauvegarde feuille active Excel ou PDF à l'emplacement classeur origine.xls
    157.5 KB · Affichages: 50
  • signElectr.jpg
    signElectr.jpg
    43.9 KB · Affichages: 59
  • signElectr.jpg
    signElectr.jpg
    43.9 KB · Affichages: 59
  • signElectr.jpg
    signElectr.jpg
    41.6 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : signature électronique - création par macro

Re-Bonjour à tous,
Re-Cathodique,

Grâce à ton lien, j'ai pu rechercher plus loin.
J'ai trouvé des codes plus compliqués (pour moi) les uns que les autres et avec des "fonctions" que je ne sais pas lancer.
Mais .. Mais .. Mais ... dans le lot, j'ai trouvé un truc super et plus simple (ça me va bien LOL).

Voici le code :
Code:
Sub ip()
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set sh = CreateObject("WScript.Shell")
On Error Resume Next
sh.Run "%comspec% /c ipconfig > C:ip1.txt", 0, True
sh.Run wscript.Path & "ipconfig /All /batch C:ip1.txt", 0, True
sh.Run "c:windowssystem32ipconfig /All /batch C:ip1.txt", 0, True
sh.Run "ipconfig /All /batch C:ip1.txt", 0, True
On Error GoTo 0

Do While Not fs.fileexists("C:ip1.txt")
Loop

'lire le fichier texte créé par le batch
Set fich = fs.OpenTextFile("c:ip1.txt", 1, False)
Do While Not fich.AtEndOfStream
txt = fich.readLine
If InStr(LCase(txt), "adresse ip") > 1 Or InStr(LCase(txt), "ip address") > 1 Then
txt = Right(txt, Len(txt) - InStr(txt, ":"))
MsgBox txt
End If
Loop
fich.Close

'ménage
fs.deletefile "c:ip1.txt"
Set sh = Nothing
Set fs = Nothing
End Sub

Je joins le classeur

Le dernier souci est le suivant :
Le résultat s'affiche dans 2 boites de dialogue successives :
- La première me donne l'adresse MAC,
- La seconde me donne bien l'adresse IP

Mais ce serait super si au lieu de m'afficher des boites de dialogue, la macro me copiait l'adresse MAC et l'IP dans une cellule de ma feuille active genre en A1 par exemple :
Adresse MAC : .................. Adresse IP : ................

Si vous pouviez encore m'aider, nous aurions enfin la solution.
Ensuite, je mettrai un classeur avec la macro complète pour ceux qui pourraient être intéressés.

Encore un grand merci à toi et à vous tous.
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • adresseIP.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 24
  • adresseIP.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 16
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : signature électronique - création par macro

Bonsoir à toutes et à tous,

Après bien des tâtonnements, j'ai trouvé à l'aide de codes qui m'avaient été transmis pour une autre macro.

Maintenant, j'ai bien mes adresses MAC et IP qui sont reportées dans ma feuille.

Grâce à vous et surtout à Cathodique j'ai enfin réussi à trouver.
Super de chez super

Un grand MERCI à tous, pour votre gentillesse et vos conseils.

Je joins le classeur

Bonne fin de journée,
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • adresseIP.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 43
  • adresseIP.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : RESOLU par tous : signature électronique (MAC/IP) - création par macro

Re-Bonjour,

Je reviens vers vous car j'ai encore un souci imprévu :

Dans le dernier classeur joint, ça marche super bien mais ......

Quand j'intègre la macro à mon classeur "de course", ça ne marche plus : Erreur de compilation - variable non définie
erreur de compilation.jpg

Je précise que j'ouvre mon classeur "de course" sur le même ordi et avec le même excel.
Je ne sais pas comment résoudre cela.

Pourriez-vous m'aider ?
Avec mes remerciements,
Bon WE à tous,
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • erreur de compilation.jpg
    erreur de compilation.jpg
    82 KB · Affichages: 29

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : RESOLU par tous : signature électronique (MAC/IP) - création par macro

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci sous Sub IP()

VB:
Dim Fs As Object, Sh As Object, WScript, Fich As Object, Txt As String

A+ à tous

Edition : pas vu que ma très chère ânesse était sortie de son enclos... Bises +++
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : RESOLU par tous : signature électronique (MAC/IP) - création par macro

Bonjour Jcgl,
Bonjour 00,

Un grand merci pour vos codes.

Le code de JCGL fonctionne bien super !

Avec le code de 00, j'ai le même souci (Erreur de compilation - variable non définie).
Peut-être une suite à donner au code qu'idiot que je suis, je n'ai pas trouvé ?

Un grand merci à votre magie de l'informatique :rolleyes:

Amicalement,
Lionel,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 132
Membres
103 127
dernier inscrit
willwebdesign