insertion ou création d'une boite de dialogue pour commentaire

guillermo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et merci par avance pour l'aide :

j'ai crée un tableau que j'envoie à mon équipe, je souhaite créer si possible une zone
type "commentaire" mais valable pour toutes les personnes qui recevront le tableau
afin de reccueillir les avis de mon équipe

merci pour vos idées
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : insertion ou création d'une boite de dialogue pour commentaire

Salut Guillermo,
suggestion comme ça en passant. Pourquoi ne pas lancer une macro évènementielle attachée à la cellule du commentaire qui, une fois que le commentaire a été rempli, envoi directement le contenu de cette cellule via un courriel ?

Par exemple, dans le module de la feuille en question :

VB:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim OutApp As Object, OutMail As Object
Dim strbody As String, Courriel As String
If Target.Address = Range("Commentaire").Address Then
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    OutApp.Session.Logon
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
    
    strbody = Range("Commentaire").Value
    Courriel = "egrandmont@brassardgouletyargeau.com"
    
    On Error Resume Next
    With OutMail
        .To = Courriel
        .CC = ""
        .BCC = ""
        .Subject = "Commentaire d'un employé"
        .Body = strbody
        .Send
    End With
    On Error GoTo 0
        
    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
End If
End Sub

Il resterait à nommer le champ où il y a les commentaires ainsi : "Commentaire" et adapter le courriel pour mettre votre courriel.

Bonne continuité,

Étienne
 
Dernière édition:

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : insertion ou création d'une boite de dialogue pour commentaire

Salut Guillermo,
effectivement, j'avais oublié de déclarer les variables dans mon message précédent.

Va voir le message #2, j'ai fait les modifications directement dans le code.

Bonne journée,

Étienne
 

guillermo

XLDnaute Nouveau
Re : insertion ou création d'une boite de dialogue pour commentaire

Merci Etienne, comme je bosse sur mon ordi perso et que j'ai pas outlook, ca ne marche pas mais je pense qu'au bureau je vais pouvoir m'éclater ca à l'air de marcher en tout cas. Merci encore !!! et merci à tous d'ailleurs :)
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : insertion ou création d'une boite de dialogue pour commentaire

Salut Guillermo,
ça fait plaisir.

Par contre, pour ton information personnelle, je crois que tu devrais jeter un petit coup d'oeil à la charte du forum.
Lien supprimé

Tout les membres du forum sont ici à titre de bénévoles et nous sommes tous prêts à consacrer du temps pour aider les autres. Par contre, si tu souhaites avoir encore de l'aide au besoin dans le futur, je te suggérerais fortement d'éviter certains comportements, dont la création de fils multiples sur le même sujet.

https://www.excel-downloads.com/thr...de-range-de-lobjet-worksheet-a-echoue.168950/

https://www.excel-downloads.com/threads/comment-executer-une-macro-sur-une-feuille-de-calcul.168946/

J'espère qu'il n'y a pas d'autres fils à part ceux-là. Simple question de respect envers ceux qui offrent du temps pour donner des réponses, comme Bruno, Papou-Net et Hasco notamment dans l'autre fil.

Aussi, je crois qu'un signe de respect envers ceux qui s'offrent pour te donner un coup de main serait d'essayer de faire un minimum d'efforts pour comprendre les pistes de solutions qui te sont apportées.

Bref, c'est un plaisir pour le coup de main,

Au plaisir de te recroiser,

Cordialement,

Étienne
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
651
Réponses
1
Affichages
251

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise