Insertion de données à la colonne suivante

Yul

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Alors je vous expose mon problème qui me tient en halène depuis un moment déjà...

J'aimerai, à partir d'un userform inserer horizontalement des données sur une feuille.

Exemple :

A1 B1 C1

az fg hg et ainsi de suite sur une la ligne.

Je joins un petit fichier pour exemple.

Merci d'avance pour vos éclairages !
a++
YUl
 

Pièces jointes

  • exempleXLD.zip
    9.4 KB · Affichages: 28
  • exempleXLD.zip
    9.4 KB · Affichages: 26
  • exempleXLD.zip
    9.4 KB · Affichages: 25

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Insertion de données à la colonne suivante

Bonjour Yul et le forum,


J'ai modifié ton classeur, regarde si cela te convient.

Bon test.
 

Pièces jointes

  • exempleXLD.zip
    11 KB · Affichages: 44
  • exempleXLD.zip
    11 KB · Affichages: 44
  • exempleXLD.zip
    11 KB · Affichages: 42

Yul

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion de données à la colonne suivante

Salut JYLL,

Merci pour ta réponse !

J'ai essayé "d'améliorer" le code, de façon à se que la donnée soit insérer dans la dernière colonne de la ligne, mais que cette ligne soit dépendante d'une certaine valeur insérer en C25 (Cf PJ).

J'ai essayé pas mal de chose, mais sans grand résultat...

Aurais tu une idée ?

MErci d'avance

Yul
 

Pièces jointes

  • exempleXLD.xls
    38.5 KB · Affichages: 67
  • exempleXLD.xls
    38.5 KB · Affichages: 67
  • exempleXLD.xls
    38.5 KB · Affichages: 63

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de données à la colonne suivante

bonsoir Yul

Salut Jyll

la macro modifiée pour tenir compte du cas particulier de la cellule de debut de ligne
l'usf a été mis en mode non modal pour le changement de ligne sans fermer le dit usf
 

Pièces jointes

  • exempleXLD.xls
    32 KB · Affichages: 92
  • exempleXLD.xls
    32 KB · Affichages: 91
  • exempleXLD.xls
    32 KB · Affichages: 86

Yul

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion de données à la colonne suivante

Salut JYLL, PierreJean, et une bonne année !

Pas mal la condition en début de code, si C25 est vide. En revanche, il y a un problème avec la variable b, mais je ne comprends vraiment pas pourquoi excel bloque dessus !

Si vous avez une ptite idée !!

Merci d'avance !

a++

Yul
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de données à la colonne suivante

Bonjour Yul, Jyll, PierreJean

si j'en crois le code :

Code:
Dim b As Byte

b = Range("C25").Value

il faut que la valeur de ta cellule C25 soit comprise entre 0 et 255.

bonne journée et bonne année 2007 à tous
@+
 

Yul

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion de données à la colonne suivante

Merci Pierrot93 et bonne année aussi !

J'ai bien regardé cette solution, mais de mon coté, quand j'exécute l'insertion, avec la variable b excel me dit que " l'objet 'range' de la méthode '_globale' a échoué"....
J'avoue pas trop saisir....

Mercie d'avance !

a+

YUl
 

Yul

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion de données à la colonne suivante

Salut Pierrejean, Pierrot93, JYLL,

Effectivement l'erreur se produit quand C25 est vide, mais aussi quand je rentre un nombre...!

Bon je sais vraiment pas à quoi c'est du. En revanche, j'ai testé la formule dans le fichier sur lequel je bosse, et ca fonctionne sans souci !

Alors merci beaucoup à vous 3 !

a++

Yul
 

Discussions similaires