Formule matricielle CTRL + MAJ + ENTREE gros challenge

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
bonjour tout le monde


voila je bloque sur une formule matricielle

Elle marche bien mais elle est très lente pour une raison simple:

=SOMME(SI(data!A4:A1048576="";"";1/NB.SI(data!A4:A1048576;data!A4:A1048576)))

j'y ai mis des extresmes car la base de données varie et je sais pas du tout comment remplacer ces valeurs extremes par des variables.

Quelqu'un aurait une idée?

Je pense que le vba sera necessaire.

Merci de votre aide
 

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule matricielle CTRL + MAJ + ENTREE gros challenge

cher efgé,

désolé si ce "detail" avait une importance si importante

je mentionnai bien au debut: j'y ai mis des extresmes car la base de données varie et je sais pas du tout comment remplacer ces valeurs extremes par des variables.

dsl si c'était pas assez clair

Merci a tous
 

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule matricielle CTRL + MAJ + ENTREE gros challenge

Cher Victor21,

voila une importante informationque j'ai omis de donner

les données peuvent etre du texte comme ca peut etre du nombre

je continuea parcourir des discussions pour voir sii il y en a une qui peut aider

Merci de votre aide
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule matricielle CTRL + MAJ + ENTREE gros challenge

Bonsoir

avec les données proposées, ton % est >100 ! il y a moins de SKU que de SKU unique en erreur. voir PJ
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    39.3 KB · Affichages: 58
  • Classeur1.xlsx
    39.3 KB · Affichages: 58
  • Classeur1.xlsx
    39.3 KB · Affichages: 66

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule matricielle CTRL + MAJ + ENTREE gros challenge

Cher Misange,

je vous remercie de votre message

je viens de vérifier mais j'en compte 311 : je viens d'employer la fonction pour retirer les doublons.

etes vous sur? peut etre que je me trompe?
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule matricielle CTRL + MAJ + ENTREE gros challenge

Oui exact il y avait un problème
Classeur corrigé
 

Pièces jointes

  • pasquetp.xlsx
    36.8 KB · Affichages: 45
  • pasquetp.xlsx
    36.8 KB · Affichages: 42
  • pasquetp.xlsx
    36.8 KB · Affichages: 41

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule matricielle CTRL + MAJ + ENTREE gros challenge

re

je viens de regarder le code

ca marche nikel

Je vous remercie de tous vos efforts

puis je vous demander si vous connaitriez un site où je peux améliorer mes connaissances en matières de sommeprod ; somme.si ; nbval ; frequence ....

Un grand merci
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule matricielle CTRL + MAJ + ENTREE gros challenge

Bonjour @ tous,

Pardon, j'ai pas lu les réponses à cause de la nouvelle demande..

@ pasquetp :

Voir PJ



@ + +
 

Pièces jointes

  • pasquetp.xlsx
    31.5 KB · Affichages: 37
  • pasquetp.xlsx
    31.5 KB · Affichages: 37
  • pasquetp.xlsx
    31.5 KB · Affichages: 35

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule matricielle CTRL + MAJ + ENTREE gros challenge

Re,
Avec 2013 c'est plutôt facile, pourquoi ne pas profiter de PowerPivot :

pasquetp_1.png

pasquetp.png

@ + +
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule matricielle CTRL + MAJ + ENTREE gros challenge

Salut @ tous,
Re,

Une fonction de Michel_M à copier dans un module:

VB:
Function compter_uniques(MaPlage As Range) As Long
Set dico = CreateObject("scripting.dictionary")
For Each cellule In MaPlage
     ref = cellule.Value
     If Not dico.exists(ref) Then
          dico.Add ref, ref
     End If
Next
compter_uniques = dico.Count
End Function

10 secondes pour une zone de 400 000 nombres aléatoires
Pas plus rapide que celle-ci,
Code:
=NB.DIFF(MaPlage)
Le temps de valider par Entrer
Faut télécharger la macro complémentaire MoreFunc, on peut l’intégrer dans Excel2010, mais je ne sais pas si ça marche sur Excel2013..


@ + +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 495
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni