Formater et rechercher

DRANAC

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je pensais être arrivé au bout des mes peines, ha que non...
Voila j'aimerais formater certaine case.
exp : 200018.636 doit être répartis en deux case : 2000 et 18.636
pas trop bien compliqué, je dois juste chercher un tantinet.
Par contre la j'ai un soucis
J'ai une case contenant : 03IC1.900
le début 03IC est invariant et j'aimerais faire une recherche sur ce début, par contre la suite est la valeur qui m'intéresse.
Comment réaliser une boucle If cherchant les cases contenant 03IC au début et sélectioner la suite pour la coller dans une autre case ???
La je sais pas du tout comment le faire.
Merci d'avance
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Formater et rechercher

re

je t'avais filé un classeur et même deux, pour loader tes données !

ce classeur(2007) et en xlsx ! donc sans macro !
j'espère que tu sais qu'avec 2007 il faut sauvegarder en xlsm pour sauver les macros avec !

enfin soit ! on peut les retrouver.

ce qu'il te faire dans cette feuille:
tu gardes une vingtaine de lignes d'origine
et en dessous tu fais manuellement le modèle de ces lignes au format que tu souhaites !

parceque c'est un peu du chinois tout ça !?
et c'est hasardeux de traiter des données de la sorte !
tu dis: exp : "200018.636 doit être répartis en deux case : 2000 et 18.636"

c'est facile comme ça, mais sur quelle critère veux tu traiter cela !?
tu as aussi 2500025,429 et là ça va se corser !
 

DRANAC

XLDnaute Junior
Re : Formater et rechercher

Re bonjour,
Voila après de tres tres tres longue recherche j'ai enfin trouvé la structure du fichier.
A partir du fichier sdr en attachement, je dois retrouver les colonnes excel suivante comprenant les chaine de caractéres définie ci-dessous

02IC P131000.000 1000.000 100.000 1.646 12

position 1-2 : type code soit :02
position 3-4 : code obs soit :IC
position 5-20 : matricule station soit : P13
position 21-36 : coor X soit :1000.000
position 37-52 : coor Y soit :1000.000
position 53-68 : coor Z soit :100.000
position 69-84 : hauteur instrument : 1.646
position 85-100 :code soit:12


09F1 2000 100018.5940 101.3526 255.7394 90&8

position 1-2 : type code soit :09
position 3-4 : code obs soit :F1
position 5-20 : matricule station soit : 2000
position 21-36 : matricule du point soit : 1000
position 37-52 : distance soit :18.5940
position 53-68 : angle vertical soit : 101.3526
position 69-84 : angle horizontale soit : 255.7394
position 85-100 :code soit: 90&8
Est-il facile de réaliser ce genre d'insertion ???
C'est un fichier tres etrange et specifique à ce constructeur.
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • GROUPE1(2).zip
    1.6 KB · Affichages: 21

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Formater et rechercher

bonsoir à tous

voilà toujours un premier jet qui m'a donné pas de fil à retordre !

heureusement, j'avais gardé un modèle que je t'avais envoyé(le plus léger mais tu verras qu'il suffit !) ainsi que le fichier txt pour travailler !

je pense que ça devrait te satisfaire !
 

Pièces jointes

  • Copie de LoadFichSdrTxt(2).xls
    48.5 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 017
dernier inscrit
annboi19