Fermer un Popup au bout d'un certain temps

modus57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous. :D:confused:

Petit souci avec un Popup que se ferme pas.
Code:
CreateObject("Wscript.shell").popUP "Ce message se fermera dans 3 secondes", 3, "Titre de la fenêtre", 64
Quelle est l'astuce ?

Merci d'avance pour votre réponse. ☼
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Bonjour à tous


Si,si il se ferme tout seul comme un grand. ;)
Code:
Sub a()
CreateObject("Wscript.shell").popup "Ce message se fermera dans 3 secondes", 3, "Titre de la fenêtre", 64
End Sub
Tout comme celui-ci
Code:
Sub b()
Dim Message$, Titre$
Message = "Nous sommes le : " & Date & Chr(13)
Message = Message & "Il est : " & Time
Titre = Application.UserName
CreateObject("Wscript.shell").popup Message, 3, Titre, 64
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Re

Quelle est ta version d'Excel ? 2010 comme l'indique ton profil ?
Et ton OS?

Le MsgBox s'affiche bien néanmoins?
Et tu ne cliques pas sur OK ?

Chez moi les macros a et b affichent le MsgBox qui se ferme tout seul ensuite.
(Test W7+XL 2013)
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Bonjour à tous,

Ne se ferme pas automatiquement chez moi.

L'Agrafe encore un café et une explication plus poussée ?

Arf... Arf...

A+ à tous

Edition : Ouverture : OK et XL2013 et Win 8.1
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Re

J'ai testé en lançant le code depuis VBE.
Je vais tester en lançant la macro depuis une feuille Excel.

EDITION
: Se ferme aussi depuis Excel ou depuis VBE
(et toujours testé depuis W7 et XL 2013)

Appel à d'autres testeurs
(car je me sens pas de lancer CamStudio et poster ensuite une video sur You---e ou autres pour ensuite
sortir une balise BBCODE [VIDEO] ici qui prouve ce que je dis ;) )
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Bonjour à tous

Chez moi, le code de Jean-Marie fonctionne sous Win 8 Pro et Xl 2007.

Mais, j'ai le même problème sur une autre appli. Mais ce n'est pas un souci d'un code lancé à partir d'un Userform :confused:.

PS: Par contre je viens de faire un test avec mon appli, sur XL2007, cela fonctionne. Mais sur XL2013 avec Win 7, j'ai souvent le Popup qui ne se ferme pas et je dois cliquer sur OK. ce serait bien que l'on connaisse l'OS de Modus.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Re

Je ne suis pas le seul chez qui cela fonctionne ;)
https://www.excel-downloads.com/threads/msgbox-furtif-en-vba.187831/

Sauf que je viens de fermer Excel puis de le ré-ouvrir et désormais
chez moi aussi les macros a et b affichent le msgbox mais ils ne se ferment plus automatiquement.
Le mystère s'épaissit ;)

Je vais fermer ma session la relancer et voir si cela continue.

EDITION: Je t'avais pas vu MJ13, salut ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Re


Après avoir relancer ma session, cela fonctionne de nouveau dans Excel ???

Mais vous pouvez tester autrement ce popup puisqu'à la base c'est pas du VBA mais du WSH.
Enregistrez la ligne ci-dessous dans le bloc-notes
(* en nommant le fichier popup.vbs sur le bureau de Windows, par exemple)
Code:
CreateObject("Wscript.shell").popup "Ce message se fermera dans 3 secondes", 3, "Titre de la fenêtre", 
64
Puis double-clic sur sur le fichier , le Msg s'affiche et se ferme automatiquement.

(J'attends de voir que cela ne fonctionne plus à nouveau dans Excel pour voir ce que fera alors le *.vbs ;) )

NB: * Il faut décocher dans vos options Windows: Masquer les extensions
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Bonjour à tous,
Salut Michel,

Nous te croyons l'Agrafe...
Mais je souhaiterais que cela fonctionne aussi chez moi et chez Modus57.

Je vais tenter un redémarrage de l'ordi car il tourne depuis quelques heures.

A++
A+ à tous
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

bonjour les amis :):):)
j'ai test sur w7 64 bits & excel 2007... no pb... egalement en manipulant un user ????


je sais pas si en utilsant SET cela peut resoudre le pb...

Code:
Set s = CreateObject("WScript.Shell")
 s.popUP ("Ce message se fermera dans 3 secondes"), 3, "Titre de la fenêtre", 64
 Set s = Nothing
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Re

salut leti ;)
Chez moi aussi cela fonctionnait jusqu'à que cela ne fonctionne plus quand lancé à partir de VBA ???
Tu peux tester plusieurs fois de suite, pour voir si un moment le bug apparait dans Excel.

Par contre le *.vbs sur le Bureau fonctionne sans problème (pour le moment en tout cas) ???
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 087
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94