Fermer un Popup au bout d'un certain temps

modus57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous. :D:confused:

Petit souci avec un Popup que se ferme pas.
Code:
CreateObject("Wscript.shell").popUP "Ce message se fermera dans 3 secondes", 3, "Titre de la fenêtre", 64
Quelle est l'astuce ?

Merci d'avance pour votre réponse. ☼
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Re

leti
Oui je sais.
Le problème est que j'ai testé la première fois cela marchait dans VBA.
Puis j'ai ouvert d'autres classeurs, fait d'autres macros puis plus tard par acquis de conscience j'ai retesté dans VBA
Et là stupeur: le MsgBox ne se fermait plus automatiquement ??
J'ai même tenter un Application.EnableEvents=True
Toujours rien.
J'ai fermer ma session puis me suis relogguer et la là restupeur (mais pas de tremblements ;) ) cela fonctionne à nouveau dans VBA.

J'aimerai comprendre le pourquoi de la chose.
 

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Re.

J'ai w7 64 bits & excel 2010, décoché l'option Windows: Masquer les extensions.

Voici le message lorsque je clique sur le fichier popup.vbs

1mx966ura2tv8P5iyJqErn+lIAAAAASUVORK5CYII=
2014-02-08_115636.jpg

En modifiant le code comme le préconise laetitia90, cela ne fonctionne pas.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

RE

modus57
Dézippes le fichier joint et double-clique sur popup.vbs
NB: Prends l'habitude avant d’exécuter un *.vbs de l'ouvrir dans le bloc-notes (clic-droit -Modifier), histoire de voir qu'il est bien inoffensif. ;)

En tout cas celui-ci ne contient que ta ligne de code

Donc il se passe quoi quand tu doubles-cliques dessus?

PS: Une fois testé, par souci de sécurité, recoche Masquer les extensions dans Windows

EDITION: Merci JCGL, je vais peut-être passer au thé, je serai alors un chouia plus rapide, non ? ;)
 

Pièces jointes

  • popup.zip
    252 bytes · Affichages: 23
  • popup.zip
    252 bytes · Affichages: 25
  • popup.zip
    252 bytes · Affichages: 27
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

re tous
je viens de retester une vingteme de fois j'ai pas de souci dans toutes les situations
moi pas comprendre peut être excel2013 le vilain:)

si l'ami modus resoud pas le pb il peut passer par un user avec une tempo dans activate
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Re

modus57
Je te suggère de faire comme JCGL
• Redémarres ton PC puis ouvres Excel et dans un classeur vierge
• Va dans VBE (ALT+F11) puis inséres un module standard et copies y la macro a
Code:
Sub a()
CreateObject("Wscript.shell").popup "Ce message se fermera dans 3 secondes", 3, "Titre de la fenêtre", 64
End Sub
• Retournes dans Excel et lances la macro a

Est-ce que cette fois-ci dans Excel le message se ferme au bout de 3 secondes ?
 

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Staple1600

• J'ai redémarrer mon PC et en suite ouvert Excel
• Dans un classeur vierge j'ai inséré un module standard et copié la macro
• Retours dans Excel et lancement de la macro

Le message ne se ferme pas au bout de 3 secondes ?

Je vous remercie tous vivement, mais je voudrez comprendre.

En désespoir de cause je me rabattrai sur la sujétion de laetitia90.

@+-:)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Re

modus57
Et si nous biaisons un peu ;)
Essaies avec cette macro
(Il faut copier dans le répertoire de ton choix et modifier en conséquence chemfic dans la macro)
Code vba:
Sub Biaisons()
Dim chemfic$
chemfic = "c:\temp\popup.vbs" ' ici adapter selon ton besoin
Shell "wscript " & chemfic, vbNormalFocus
End Sub


Est-ce qu'enfin le MsgBox se ferme automatiquement chez toi?

NB: Ne pas supprimer l'espace après le t dans "wscript "

Test OK ici.
 
Dernière édition:

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Bonjour Staple1600. ☼:cool:

Dans votre solution il faut créer un fichier vbs, cela me gêne un peu.

J'ai fait des recherches et je vous faire part d'une alternative que j'ai trouvée sur un autre forum.
Code:
CreateObject("WScript.Shell").Run "mshta.exe vbscript:close(CreateObject(""WScript.Shell"").Popup(""Ce message se fermera dans 3 secondes"",3,""Real%20Time%20Status%20Message"",64))"
Merci encore pour votre participation.

Modus57
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Bonjour à tous

modus57
Merci pour ton feedback, mais normalement on ne devrait pas avoir besoin de mon biais ni du celui de ton dernier message.
Ceci devrait fonctionner chez toi comme cela fonctionne chez nous autres.
Sub a()
CreateObject("Wscript.shell").popup "Ce message se fermera dans 3 secondes", 3, "Titre de la fenêtre", 64
End Sub
Certes nous avons les biais, mais nous ne savons toujours pas pourquoi cela ne fonctionne pas chez toi.

Pour le fun , je te fournirai plus tard un troisième biais encore plus alambiquée ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Re

Comme promis précédemment, amusons-nous à nous compliquer la vie ;)
Ci-dessous on crée le popup
Code:
Sub Popup_Alambique()
Dim objFSO, objFile, MySweetAlambic$, TheScript$, chemfic$
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MySweetAlambic = "c:\Temp\1MessageInABottle.vbs"
TheScript = "CreateObject(""Wscript.shell"").popup ""Ce message se fermera dans 3 secondes"", 3, ""Titre de la fenêtre"", 64"
Set objFile = objFSO.CreateTextFile(MySweetAlambic, True)
objFile.Write TheScript & vbCrLf
objFile.Close
chemfic = "c:\temp\1MessageInABottle.vbs"
Shell "wscript " & chemfic, vbNormalFocus
End Sub
Et ici on le renvoie vers le Créateur.
(Procédure à mettre dans WorkBook_BeforeClose par exemple)
Code:
Sub IShotThePopupButIdidntShotTheDeputy()
Dim Bill_I$
Bill_I = "c:\temp\1MessageInABottle.vbs"
Kill Bill_I
End Sub
 

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : Fermer un Popup au bout d'un certain temps

Re ☼:cool:

Je sais que tous les chemins mènent à la cellule hits, mais là c'est trop alambiqué, c'est enivrant (un peu lourd cette parenthèse).

Je ne suis pas un expert, question : est-ce simplement un problème de "Référence" non activée chez moi.

Citation sur l'autre forum :
En fonction de et/où le code est placé, cela marche ou ne marche pas.
Lorsque ça ne marche pas, le message apparait mais le décompte ne se fait pas, il faut cliquer sur OK.
Le problème a été soulevé sur un site en anglais (lien)
@+



 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 048
dernier inscrit
Noni