Suppression contenu cellule au bout d'un certain temps.

MarineC

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier Excel avec une protection par mot de passe, l'administrateur définis les identifiants et mots de passe des utilisateurs et choisis les feuilles où il autorise les accès (Logiciel acheté sur internet).

Le fichier est un fichier confidentiel de mon entreprise et nous le donnerons à des entreprises externes, nous souhaiterions qu'au bout d'un mois par exemple le mot de passe de l'entreprise à qui l'on a donné le fichier se supprime automatiquement pour qu'il ne puisse plus l'utilisé.

Existe t'il une formule qui demande à Excel, par exemple, à une date précise de supprimer la valeur d'une cellule ?

Je vous remercie par avance pour vos réponse.

Ps: je suis nouvelle sur le forum, c'est mon premier post, désolé par avance si c'est mal expliqué ou s'il manque des informations.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression contenu cellule au bout d'un certain temps.

Bonjour Marine,

via une macro dans le thisworkbook.

Dans l'événementiel Workbook.open

pour un effacement à partir du 2/juin 2015 par exemple :

ou la_feuille sera à adapter, ainsi que les coordonnées de la cellule

Private Sub Workbook_Open()
If DateDiff("d", Date, "01/06/2015") < 0 Then Sheets("La_Feuille").Range("C24") = ""
End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression contenu cellule au bout d'un certain temps.

Re ,

Si la feuille en question est protégée ,

il faut modifier en conséquence :

Private Sub Workbook_Open()
If DateDiff("d", Date, "01/06/2015") < 0 Then
Sheets("La_Feuille").unprotect password:=Sheets("La_Feuille").Range("C24")
Sheets("La_Feuille").Range("C24")= ""
end if
End Sub
 

MarineC

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression contenu cellule au bout d'un certain temps.

Bonjour,

Merci pour votre réponse rapide.
J'essaye la macro et je vous tiens au courant si elle a marché.

Mon onglet se nomme : "ADMIN"
La cellule à effacer est la : "B7"
La date de suppression est le 21.02.2015

Private Sub Workbook_Open()
If DateDiff("d", Date, "21/02/2015") < 0 Then Sheets("ADMIN").Range("B7") = ""
End Sub

Est ce que la macro est bien écrite ?
A quoi correspond le "d"?

Merci beaucoup
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression contenu cellule au bout d'un certain temps.

Re ,

Pas mal du tout pour un coup d'essai

Le "d" correspond à l'unité de comptage , et donc pour le coup ce sera des jours ( Day)
le jour d'effacement sera le 22/02/2015 dans se cas

et donc je suppose que la feuille ADMIN n'est pas protégée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
664

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 186
dernier inscrit
Eliyass