Fermer un classeur au bout d'un certain temps (Close Workbook on timer)

  • Initiateur de la discussion Compte Supprimé 979
  • Date de début
C

Compte Supprimé 979

Guest
Bonjour à tous,

Comme la question est souvent posée (du moins je trouve)

Comment fermer un classeur au bout d'un certain temps
Comment fermer un classeur s'il n'est pas utilisé
Comment fermer automatiquement un classeur
Etc ...

Je mets ici un exemple contenant tout ce qu'il faut, pour se fermer au bout d'une minute si aucune modification n'est apportée

A+
 

Pièces jointes

  • CloseWorkbookOnTimer.xls
    23.5 KB · Affichages: 683
Dernière modification par un modérateur:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un classeur au bout d'un certain temps (Close Workbook on timer)

Bonjour

Merci Bruno de ce partage.

Je note : ça peut me servir un jour ou l'autre...
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un classeur au bout d'un certain temps (Close Workbook on timer)

Bonjour à tous,

Joli fichier Nono (Utilisation de OnTime mais rien en BeforeClose... Et pas de réouverture intempestive)
Merci de ton partage.

Bises chez toi
Bises à Chris

A + à tous
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un classeur au bout d'un certain temps (Close Workbook on timer)

Salut, tu vas dire que c'est du vice mais si l'utilisateur reste en mode de saisie sans la valider.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Fermer un classeur au bout d'un certain temps (Close Workbook on timer)

Bonjour à tous

Salut, tu vas dire que c'est du vice mais si l'utilisateur reste en mode de saisie sans la valider.
OUI kiki29 .... c'est du VICE

Voilà ce que je fais à ceux qui ne valident pas leur saisie
après je t'assure qu'ils ont compris

A+
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un classeur au bout d'un certain temps (Close Workbook on timer)

Salut, sauf que la personne était le gérant de la boite dans laquelle je bossais il y a 10/15 ans de cela...
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Fermer un classeur au bout d'un certain temps (Close Workbook on timer)

Re,

Et parce que la personne est le gérant, tu ne peux pas lui expliquer qu'il faut valider ces saisies !?

Mon directeur d'agence à très bien compris, que derrière le tableau il y a des macros
et qu'il faut donc valider ces saisies pour que ça fonctionne ;)
 

wacoal

XLDnaute Nouveau
Re : Fermer un classeur au bout d'un certain temps (Close Workbook on timer)

Salut à tous,

Bruno, merci encore pour ton fichier, ça m'a bien aidé.
J'y ai apporté quelques éléments, en mixant notamment avec un Userform temporaire (j'ai piqué le code à un certain "Dull") qui affiche un décompte et plusieurs options pour l'utilisateur. Je vous joint le fichier pour ceux que ça intéresse.

Edit: Fichier modifié, l'original sauvegardait le fichier indépendamment de l'option choisie.
 

Pièces jointes

  • Fichier inactif - Message erreur.xls
    36 KB · Affichages: 321
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un classeur au bout d'un certain temps (Close Workbook on timer)

Salut le Fil,

Le certain "Dull" te remercie wacoal :) de l'avoir noté

Bonne Journée
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Fermer un classeur au bout d'un certain temps (Close Workbook on timer)

Bonjour le forum,

BrunoM45, merci pour ton classeur. Cela fonctionne correctement si on ouvre ton classeur manuellement.

Par contre j'ai ouvert ton classeur via une macro d'un autre classeur (cette macro est très simple, elle ouvre ton classeur et le referme aussitôt). Dans cette configuration ton classeur se re-ouvre tout seul.
J'ai essayé avec Excel 2000 et 2003 avec le même résultat.

Depuis quelques années, pour une application, j'ai essayé de palier à cet inconvénient mais sans y arriver.
Alors si tu as une idée elle sera la bienvenue.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert