Erreur lors de l'appel au contrôle Windows MonthView...

maud.33500

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

Voilà deux jours que je suis bloquée sur une erreur que j'ai bien du mal à comprendre, je m'en remet donc à vos précieux conseils...

Tout d'abord, vous devez savoir que tout mon code a été tapé sous Excel 2003, mais voilà, mon entreprise est passée sous 2010...

Dans mes USF, j'avais plusieurs contrôles Calendar (1 dans la partie création & 2 dans la partie modification). Calendar n'étant pas dispo dans 2010, je les ai remplacés par des contrôles MonthView. Lors que je fais une "création", il n'y à pas de problème, tout le process fonctionne correctement, par contre, quand je lance le process "Modification", j'ai un message d'erreur: "Erreur lors de l'appel au contrôle Windows MonthView". Voir fichier joint.

Je n'ai trouvé aucune information sur ce msg d'erreur sur le net, quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance pour vos réponses
 

Pièces jointes

  • Suivi actions techniques (Test 2010).xlsm
    148.2 KB · Affichages: 121

maud.33500

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur lors de l'appel au contrôle Windows MonthView...

Bonjour Eric,

Merci de t'être penché sur mon problème...

Les calendriers s'affichent enfin, c'est déjà un bon point, j'ai des soucis sur la remontée des infos de ma BDD vers le calendrier mais je vais regarder ça...

Je reviens vers toi si je bloque, mais je préfère me creuser la cervelle un peu avant!

Par contre, qu'à tu modifier pour ne plus avoir le msg d'erreur?

Encore merci & Bonne journée
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Erreur lors de l'appel au contrôle Windows MonthView...

Bonjour,
'MAJ Automatique du Calendrier
Me.MultiPage2.Value = 0 ' active le premier onglet

' ONGLET 2 --------------------------------------------------------------------
' Si une seule ligne de données ça plante
With Sheets("ACTIONS")
If Range("A9").Value = "" Then
ComboBox2.List = .Range("A8:A9").Value
Else
ComboBox2.List = .Range("A8:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
End If
End With

Me.MultiPage2.Value = 1 ' Active le second onglet
Me.Calendar2.Value = Now

Il avait des plantages aussi sur Chr(10) alors j'ai mis vbCr à la place
 

maud.33500

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur lors de l'appel au contrôle Windows MonthView...

Bonjour Eric,

Les modifications que tu as apportées m'ont permis de résoudre certains problèmes, mais pas tous et c'est en grande partie ma faute puisse que j'avais enlevé presque toute la BDD donc tu n'as pas pu le voir. Désolée...

Tes modifications ont bien fonctionnées pour les statuts "Cloturée" & "Annulée". Par contre j'avais un problème pour les actions en cours car la ligne date de fin de la BDD n'était pas remplie et forcément au moment de l'incrémentation de l'USF, débogage...

L'ancien code:

If LigneTrouve Then
TextBox2.Text = Sheets("ACTIONS").Cells(LigneTrouve, 4).Value
TextBox7.Text = Sheets("ACTIONS").Cells(LigneTrouve, 10).Value
Calendar1.Value = Sheets("ACTIONS").Cells(LigneTrouve, 8).Value
End If

Nouveau code:

If LigneTrouve Then
TextBox2.Text = Sheets("ACTIONS").Cells(LigneTrouve, 4).Value
TextBox7.Text = Sheets("ACTIONS").Cells(LigneTrouve, 10).Value

If ComboBox4.Value = "ANNULEE" Then
Calendar1.Value = Sheets("ACTIONS").Cells(LigneTrouve, 8).Value

Else
If ComboBox4.Value = "CLOTUREE" Then
Calendar1.Value = Sheets("ACTIONS").Cells(LigneTrouve, 8).Value
Exit Sub
End If

End If
End If

Cette modification m'a permis de résoudre 90% de mes problèmes...

Par contre, il reste un beug et là je n'arrive vraiment pas à trouver d'où ça vient:
Dans l'onglet "recherche par numéro", lorsque les lignes s'incrémente, mon calendrier Monthview reste à la date du jour et ne va pas récupérer la date de fin réelle de la BDD alors que ça marche parfaitement dans l'autre onglet...

J'ai mis le fichier avec le nouveau code et avec une BDD un peu plus complète...

Merci d'avance pour ton aide & bonne journée
 

Pièces jointes

  • Suivi actions techniquesMonthview 3.xlsm
    152 KB · Affichages: 123

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino