couleurs sur doublons des colonnes choisies (Comment amélirer)

papapaul

XLDnaute Impliqué
:) Bonjour le Forum, la mise en couleur des doublons selon une sélection de colonnes
marche impeccable avec la feuille active(Merci Forum, Merci Bébère):D
Mais en vrai j'ai beaucoup de colonnes alors j'essaye de mettre un bouton
qui donnerait directement le résultat que j'ai mis dans la feuille
"Cequejevoudrais" si par exemple je choisissais les colonnes
code2,lot2,code4 et lot4.
Ca m'éviterait les copier/coller.
J'ai bricolé un code que j'ai trouvé sur le forum mais c'est pas concluant
du tout, comme d'habitude je suis largué.:confused:
Alors une fois de plus j'appelle au secours.
Si quelqu'un à le temps de regarder et me dire ce que
je fais pas bien, merci d'avance.
Bonne journée ou bonnes vacances à tous.
 

Pièces jointes

  • Usf_couldoub_avec_selcol_resultat_xld.zip
    36.9 KB · Affichages: 36

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : couleurs sur doublons des colonnes choisies (Comment amélirer)

:) Bonjour le Forum
J'ai avancé un petit peu mais pris le problème d'une facon toute différente.
J'exécute la macro "Pour utiliser sur feuille active".
Je sélectionne mes colonnes et ensuite quand je clique
Le bouton : (Afficher directement les colonnes avec les
doublons en couleur sur la feuille "Résultat".) qui appelle les macros;

Ca me crée bien la feuille Résultat, si elle existe déjà elle est supprimée.
C'est en fait la copie de la feuille active et donc
je retrouve bien en couleurs les doublons en fonction de ma sélection.

Ce que je n'arrive toujours pas à faire:confused: , c'est le résultat que j'ai mis sur la feuille
"Cequejevoudrais" :c'est à dire supprimer les colonnes non sélectionnées de la Listbox3
lors de la copie et que ma sélection
(ici j'ai choisi les colonnes lot2,4 et 6), commence en colonne A puis B etc...

Je continue à chercher mais je galère sérieusement.
C'est peut-être tout simple mais je trouve pas
Merci à ceux qui pourront m'aider:rolleyes:
Bonne journée à tous
 

Pièces jointes

  • Usf_pourfeuille_resultat_xld.zip
    39.4 KB · Affichages: 30

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : couleurs sur doublons des colonnes choisies (Comment amélirer)

:eek: Je dois pas être loin, j'ai ajouté un bout de code (en rouge)
mais la ou je l'ai mis ca supprime les colonnes sur la feuille active
avant la copie. Faudrait que ca supprime
seulement sur la feuille "Résultat"
Alors je l'ai mis en fin de procédure, mais ca ne fonctionne pas.
J'ai aussi essayer de mettre hidden au lieu de delete mais
ca ne va pas non plus.

Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
Application.DisplayAlerts = False
If ws.Name = "Résultat" Then
ws.Delete
End If
Next ws
Dim i As Integer
With ListBox3
For i = .ListCount - 1 To 0 Step -1
If Not .Selected(i) Then Columns(i + 1).Delete
Next i
End With

Call Label8_Click
Call CommandButton1_Click
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = "Résultat"
Sheets("Feuil1").Cells.Copy Destination:=Sheets(Sheets.Count).Range("A1")
UserForm1.Hide

J'arrive pas à trouver l'astuce,grrrrrrr:confused:

Au secours les pros.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : couleurs sur doublons des colonnes choisies (Comment amélirer)

Bonjour Papapaul

comprends pas trop, tu dis :

Faudrait que ca supprime
seulement sur la feuille "Résultat"

et dans le code :

Code:
If ws.Name = "Résultat" Then
ws.Delete

tu boucles sur toutes les feuilles et si tu en trouve une nommée "Résultat", tu la supprimes...

@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : couleurs sur doublons des colonnes choisies (Comment amélirer)

Re

oui, mais au moment ou tu veux supprimer ta colonne de la feuille "résultat", cette dernière, la feuille "Résultat" a été supprimé avant. Et tu la recrée après... enfin si j'ai bien compris...

@+
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : couleurs sur doublons des colonnes choisies (Comment amélirer)

:eek: Re Pierrot,
Chez moi la copie marche bien avec la mise en couleur
mais ca copie la feuille entière et pas seulement
la sélection de mes colonnes.
Si je mets le code ci-dessous, ca masque bien les colonnes sur la Feuil1
mais ca copie toujours la feuille entière vers la feuille Résultat.
Dim i As Integer
With ListBox3
For i = .ListCount - 1 To 0 Step -1
If Not .Selected(i) Then Columns(i + 1).Hidden = True
Columns.Select
Next i
End With
Le but du jeu c'est que la Feuil1 reste intacte et que sur
la feuille Résultat ne s'affiche que les colonnes que j'ai
choisies avec la couleur que je mets avec les 2 boutons "callés".
As tu bien testé mon fichier ou alors quelque chose cloche ?
Merci à toi @+
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : couleurs sur doublons des colonnes choisies (Comment amélirer)

:) Re Forum, Re Pierrot, YOUPI j'ai trouvé.
Grace à un bout de code que j'ai trouvé ici mais
que je connaissais pas : listbox.value = save
Alors EUREKA, j'ai modifié 2, 3 petites choses
dans le bouton valider et remanier le bouton qui
crée ou remplace la feuille résultat.
Chez moi, c'est OK, si voulez bien tester et me dire
si c'est OK aussi chez vous ou non
ce serait sympa.
Bonne soirée sur XLD
 

Pièces jointes

  • Usf_pourfeuille_resultat_xld_ok.zip
    36.6 KB · Affichages: 39

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 119
Membres
103 124
dernier inscrit
Antoine Vdm