Presque : sélection de col et coul sur tous les items >1 de la sélecti

papapaul

XLDnaute Impliqué
:) Bonsoir Forum
J'ai un outil que j'ai réalisé grace à vous (Bébère en grande partie).
Ca permet de choisir des colonnes d'une feuille et de mettre en couleur sur la feuille active
les items "doublons" sur l'ensemble des colonnes sélectionnées.
Comme ca on visualise bien les erreurs pour faire les rectifs.
Ca marche parfaitement bien.
Mon idée maintenant c'est que comme j'ai beaucoup de colonnes, comme ici feuille2,
Si celles qui m'intéressent sont B,L et R, pas si évident de bien tout voir.
Donc j'essaye de faire un bouton qui me permettrait de récupérer
directement le résultat de ma sélection avec la mise en couleur pour que
B,L et R deviennent A,B,C. sur une nouvelle feuille.
Ce serait plus facile à voir et éventuellement imprimer.:rolleyes:
Ce bouton doit à mon avis faire une sorte de synthèse des codes des boutons
déjà existants (Valider et Tous les doublons = Label8 et CommandButton1)
J'ai fait des essais mais j'ai bien du mal.
Peut-être que je me complique la vie??
Merci à tous.
Bonne soirée ou bonnes vacances à tous les xldeurs:D
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Presque : sélection de col et coul sur tous les items >1 de la sélecti

Bonsoir Papapaul et le Forum,

devant le PC pour case de pluie au pays comme en Bretagne.

J'ai pensé à la solution de masquer les colonnes pour ce que tu cherches à effectuer, dit moi si cela te convient. Voici les deux macros.

Code:
Sub Rapproche_Colonnes()
'
For I = 1 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column
    If Cells(1, I).Interior.ColorIndex <> 6 Then
        Columns(I).Select
        Selection.EntireColumn.Hidden = True
        End If
    Next I
'
End Sub
Sub Afficher_Colonne()
'
    Columns("A:S").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = False
'
End Sub
Bon test et bonne nuit.
 

Pièces jointes

  • Papapaul.zip
    13.9 KB · Affichages: 23
  • Papapaul.zip
    13.9 KB · Affichages: 23
  • Papapaul.zip
    13.9 KB · Affichages: 25

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Presque : sélection de col et coul sur tous les items >1 de la sélecti

:) Salut Jean-Yves,
J'ai pas du bien expliqué.
Apparement ta macro prends en compte
les en-tete avec la couleur = 6.
J'ai mis du rouge uniquement pour l'exemple.
En vrai y a pas de couleur.
Ce que je voudrais c'est que quels que soient les en-têtes des
colonnes sélectionnées dans la listbox3 qui alimentent
ma listbox4 avec le bouton valider
Ces colonnes soient copiées dans une autre feuille
et que la couleur sur les doublons y soit automatique.
J'y réfléchis.
Merci à toi et amitiés aux camarateux??
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
185

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 503
Membres
103 564
dernier inscrit
Paul 1