carte de France et statistiques

brunoaimej

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Dans le cadre de la rédaction d'un rapport annuel, je dois repérer mes données rapidement sur une carte de France.
J'effectue des visites de sécurité incendie dans des musées de France, et à l'issue j'ai différentes données que je dois répertorier par région et par département (nombre de visite, les avis, s'il existe un système de sécurité incendie...).
J'aimerai rentrer mes éléments sur une base de données, pour qu'elles s'affichent directement sur la carte afin qu'à l'instant T je puisse savoir ou j'en suis..
Je joins le fichier que j'ai trouvé qui se rapproche le plus de ce que je recherche.
Par exemple, au lieu de FR-01, j'aimerai "Ain", une seconde carte par région sur le même principe...
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Travail Colorier Carte France3.xlsm
    162.8 KB · Affichages: 2 900
  • Travail Colorier Carte France3.xlsm
    162.8 KB · Affichages: 3 027
  • Travail Colorier Carte France3.xlsm
    162.8 KB · Affichages: 3 091

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : carte de France et statistiques

Bonjour
J'ai modifié la macro

Sub ColorieDepartement(CelMod As Range)
Dim Ligne As Long
Dim Couleur As Long
Dim Sauts As String
Dim Formes As Object
Dim nom1 As String

Ligne = CelMod.Row
With ThisWorkbook.Sheets(1)
Sauts = String(.Cells(Ligne, 3).Value, Chr(13))
If Ligne - 2 <> 75 And Ligne - 2 <> 92 And Ligne - 2 <> 93 And Ligne - 2 <> 94 Then
Set Formes = .Shapes("FR-" & Ligne - 2)
Else
Set Formes = .Shapes("FR-" & Ligne - 2 + 100)
End If
With Formes
.Fill.Solid
.Fill.Transparency = 0#
.Fill.ForeColor.RGB = CouleurDep(ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(Ligne, 2).Value)
With .TextFrame2.TextRange
.Characters.Text = Sauts & ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(Ligne, 2).Value
.Characters().Font.Size = 8
.ParagraphFormat.Alignment = msoAlignCenter
End With
End With
End With
End Sub

A+ François
 

Pièces jointes

  • Travail Colorier Carte France3.xlsm
    158.6 KB · Affichages: 1 274
  • Travail Colorier Carte France3.xlsm
    158.6 KB · Affichages: 1 172
  • Travail Colorier Carte France3.xlsm
    158.6 KB · Affichages: 1 143

brunoaimej

XLDnaute Nouveau
Re : carte de France et statistiques

Merci François,
Je viens de regarder, j'ai vu que les deux premiers départements apparaissaient en toute lettre, mais la fonction "effacer" me provoque la fenêtre de débogage sur la ligne suivante:
Set Formes = .Shapes("FR-" & Ligne - 2)
Je vais changer l'ensemble des départements, mais comment dois je procéder
Merci
brunoaimej
Merci
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : carte de France et statistiques

Bonjour
En effet. De plus j'ai rencontré d'autres problème à cause de la Corse...
Bref j'ai changé
j'ai créé une colonne supplémentaire avec le nom de la forme et apparemment là tout marche...
Perso je pars en vacance dans quelques heures (retour début octobre)...

A+ François
 

Pièces jointes

  • Travail Colorier Carte France3.xlsm
    159.2 KB · Affichages: 906
  • Travail Colorier Carte France3.xlsm
    159.2 KB · Affichages: 922
  • Travail Colorier Carte France3.xlsm
    159.2 KB · Affichages: 983

brunoaimej

XLDnaute Nouveau
Re : carte de France et statistiques

Bonjour
En effet. De plus j'ai rencontré d'autres problème à cause de la Corse...
Bref j'ai changé
j'ai créé une colonne supplémentaire avec le nom de la forme et apparemment là tout marche...
Perso je pars en vacance dans quelques heures (retour début octobre)...

A+ François

Merci François,
je profite avant même de regarder le fichier joint, de te souhaiter de bonnes vacances,
A bientôt
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : carte de France et statistiques

Bonjour à tous,

Voir avec le fichier ci-joint.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Travail Colorier Carte France3.xlsm
    162.8 KB · Affichages: 460
  • Travail Colorier Carte France3.xlsm
    162.8 KB · Affichages: 467
  • Travail Colorier Carte France3.xlsm
    162.8 KB · Affichages: 404

brunoaimej

XLDnaute Nouveau
Re : carte de France et statistiques

Bonjour Yaloo,
Magnifique, J'ai modifié les départements, mais certains chiffres restent inscrits même en effaçant !!!!
Peut être qu'il manque une chose?
Les chiffres en s'inscrivant semblent se placer de façon anarchiques, est il possible des les centrer par exemple?
Beau travail
 

Pièces jointes

  • Travail Colorier Carte France4.xlsm
    164.6 KB · Affichages: 411
  • Travail Colorier Carte France4.xlsm
    164.6 KB · Affichages: 468
  • Travail Colorier Carte France4.xlsm
    164.6 KB · Affichages: 477
Dernière édition:

brunoaimej

XLDnaute Nouveau
Re : carte de France et statistiques

Je reviens vers vous car je n'arrive pas à avancer pour mon fichier. Des données ne veulent pas s’effacer automatiquement avec la macro.
D'autre part, est il possible de faire la même chose mais par régions cette fois?
Merci pour votre aide précieuse
 

Pièces jointes

  • Travail Colorier Carte France4.xlsm
    162.3 KB · Affichages: 315
  • Travail Colorier Carte France4.xlsm
    162.3 KB · Affichages: 295
  • Travail Colorier Carte France4.xlsm
    162.3 KB · Affichages: 268

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : carte de France et statistiques

Bonjour à toi aussi,

Vois avec le fichier pour la suppression des données dans tes zones.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Travail Colorier Carte France V 4.1.xlsm
    309.7 KB · Affichages: 849
  • Travail Colorier Carte France V 4.1.xlsm
    309.7 KB · Affichages: 964
  • Travail Colorier Carte France V 4.1.xlsm
    309.7 KB · Affichages: 1 058

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 325
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50