cardre du commentaire

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
bonjour
la taille du cadre jaune de commentaire n'est , dans mon cas , jamais assez grande ,je dois donc les agrandir a la main

est il possible d 'agrandir automatiquement cette taille par default ??

( pour infos pas d auto size !!!, les commentaires ne sont pas saisie dans les cellules , mais renvoyer via un textbox d' usf)

merci pour toutes vos propositions

bonne aprem a tous

E et F
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : cardre du commentaire

bonjour Evelyneetfrançois

A tester (et eventuellement a adapter)

Code:
Sub adapt_comment(cellule As Range)
maxlen = 0
x = Split(cellule.Comment.Text, Chr(10))
For n = LBound(x) To UBound(x)
If Len(x(n)) > maxlen Then maxlen = Len(x(n))
Next n
cellule.Comment.Shape.Width = maxlen * 5
cellule.Comment.Shape.Height = (UBound(x) + 1) * 12
End Sub

Edit: Salut Pascal :)
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : cardre du commentaire

Merci pour vos reponse PascalXLD et pierrejean

l'idée de pascal m'etait bien passé par la tete mais je n'arrive pas a la mettre en oeuvre !!!
actuellement j utilise

Private Sub CommandButton1_Click()
Selection.ClearComments
ActiveCell.AddComment
ActiveCell.Comment.Visible = False
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 5
On Error Resume Next
ActiveCell.Comment.Text Text:=TextBox1.Value
Unload Me
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
End Sub

ca me copie bien le textbox1 dans le commentaire , mais la surface de ce commentaire est trop petite pour permettre une lmecture de la totalite!!

pierre jean , ca bloque de partout lol ..dsl , ou je comprend pas !!!

merci pour tout

E et F
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : cardre du commentaire

Bonjour Evelyneetfrançois, PierreJean:),Pascal:)


peut être en utilisant la propriété "AutoSize ", comme dans l'exemple ci dessous :

Code:
Dim c As Comment
Set c = Range("A1").Comment
c.Shape.TextFrame.AutoSize = True

bonne soirée
@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : cardre du commentaire

Re

Ouf !!
Pas evident ton probleme mais il me semble que cela y est
Toutefois il y a une petite contrainte: Il faut faire Entrée en fin de ligne lors de la saisie dans la textbox
En effet j'ai du mettre EnterKeyBehavior a true pour pouvoir mesurer la longueur des lignes
la sub d'adaptation est dans le module et elle est appelée apres entrée du texte dans le commentaire

Edit: Pierrot , si ta proposition est OK je suis ridicule !!!
 

Pièces jointes

  • Agenda 2009.zip
    30.6 KB · Affichages: 45
  • Agenda 2009.zip
    30.6 KB · Affichages: 43
  • Agenda 2009.zip
    30.6 KB · Affichages: 51

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : cardre du commentaire

Re

Et comme de coutume notre ami Pierrot :) a bien trouvé la meilleure solution
Priere d'oublier mon usine a gaz
 

Pièces jointes

  • Agenda 2009.zip
    31.6 KB · Affichages: 75
  • Agenda 2009.zip
    31.6 KB · Affichages: 61
  • Agenda 2009.zip
    31.6 KB · Affichages: 60

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 445
Messages
2 088 488
Membres
103 869
dernier inscrit
benji_270