besoin d'aide pour assistant userform

Lynk Zel

XLDnaute Junior
bonjour le forum

voila, j'ai créer un assisant avec 2 userform (mais je pense en mettre d'avantage, je ne sais pas encore).

j'aurai aimé savoir quelques petites choses :
1- savoir déjà si le code vous parrait "bon" (suivant vos expériences)
2- comment peut-on faire pour revenir sur le premier userform en étant sur le deuxième USF. le bouton "OK" valide mes choix et passe au deuxième mais j'aimerai avoir un bouton "précédent" sur le deuxième USF pour revenir juste avant et écraser mes choix.

merci de votre aide


ps : je pense continuer ce post au fur et à mesure de ma progression sur mon petit assistant
:)
 

Pièces jointes

  • Audit V3.xls
    45 KB · Affichages: 51

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : besoin d'aide pour assistant userform

Bonjour Lynk Zel, bonjour le forum,

Si j'ai bien compris... ton fichier modifié en pièce jointe.


Éditon :

Ooops Jean Marcel, Excalibur bonjour on s'est croisés...
 

Pièces jointes

  • Lynk zel v01.xls
    44 KB · Affichages: 62

soenda

XLDnaute Accro
Re : besoin d'aide pour assistant userform

Bonjour Lynk Zel, le fil

Il ya quelques petites choses que tu peux améliorer...

1) Lorsque la date n'est pas entrée, on écrase les données précédemment entrées, c'est-à-dire que l'on ne passe pas à la ligne suivante.
Est-ce souhaitable ?
Si non, alors il faut ajouter un test.

2) La série des "If OptionButtonX Then Cells(r, Colonne) = x" est un petit peu longuette. Tu pourrais souhaiter coder ça autrement.

3) Enfin n'oublies pas le "UserForm1.Show" en fin de procédure

4) La suite au prochain épisode :)

Bon courage et à plus
 

Lynk Zel

XLDnaute Junior
Re : besoin d'aide pour assistant userform

@ soenda :

1- si la date n'est pas renseigné, effectivement se sera plus convial de mettre un petit message d'avertissement comme je l'ai fait sur "Nom" et "Prenom" mais là c'est des ComboBox et je ne sais pas faire.

2- Pour la série des "If OptionButtonX Then Cells(r, Colonne) = x", si tu as une autre idée, je suis prenneur
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : besoin d'aide pour assistant userform

Bonjour Lynk Zel, le fil

Lors de la première saisie, quand la date n'est pas entrée,
le nom, le prénom et les notes ne s'affichent pas sur la même ligne !

Voir la pièce jointe.

Pour le reste je regarde.

A plus
 

Pièces jointes

  • Lynk Zel1.JPG
    Lynk Zel1.JPG
    17.7 KB · Affichages: 34
G

Guest

Guest
Re : besoin d'aide pour assistant userform

Bonjour à toutes et tous,

voici un exemple avec un contrôle Multipage, plus facile à gérer que plusieurs userform.

En plus une petite fonction qui renvoie la valeur choisie parmis les OptionsButtons

A+
 

Lynk Zel

XLDnaute Junior
Re : besoin d'aide pour assistant userform

bonjour tout le monde,

@ Hasco : merci pour le fichier avec les "multipages" mais pour l'instant et vu mon niveau en VBA :eek: je pense rester sur une succession de USF (mais je le garde de côté pour une prochaine fois, merci)

voila, j'ai quelques questions :
1- peut-on rajouter un USF de fin qui lorsqu'on clique sur un bouton "enregistrer", le document est enregistré en local (donc sur le bureau) sous le nom
MoisAnneeNomAuditDessin.xls (les "Mois", "Annee" et "Nom" sont les 3 premières cellules du document - B2, B3, B4) et ferme Excel ensuite.

2- mettre un message d'avertissement dans le USF1 comme "Nom" et "Prenom" lorsque la date ("Mois" et "Annee") n'est pas renseignée.

3- et peut-on faire la même chose que 2- pour le USF2, c'est-à-dire afficher un message d'avertissement lorsqu'un des 6 "frames" n'est pas renseignés.

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Lynk zel v02.zip
    19.7 KB · Affichages: 23
  • Lynk zel v02.zip
    19.7 KB · Affichages: 25
  • Lynk zel v02.zip
    19.7 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Réponses
39
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 036
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba