Barre Outils personnalisée / a l'aide

grokouic

XLDnaute Junior
Re-Bonjour à tous...

voici mon problème, j'ai crée une belle barre d'outils avec plein de beau boutons que j'ai relié à des macros.

J'etais tout content de moi, j'ai attaché la barre à un fichier MAIS, quand je change le nom du fichier, les macros le sont plus atteignables.


J'aimerai savoir si vous savez comment attacher cette barre d'outils spéciale au document, tout en ayant la possibilité de changer son nom pour en faire différentes versions (1,2,3...50)


merci à tous

Arnaud
 

grokouic

XLDnaute Junior
Re : Barre Outils personnalisée / a l'aide

merci gg13, mais comme je l'ai précisé dans mon post, j'ai déjà attaché ma barre spéciale et c'est bien cela mon problème, c'est que quand je change le nom, le lien vers les macros depuis les boutons gardent l'adresse de l'ancien nom
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre Outils personnalisée / a l'aide

Bonsoir Arnaud, GG

une solution peut être serait d'enregistrer tes macros dans le classeur de macro personnel "Perso.xls" qui se place dans le dossier xlstart. De ce fait tes macros peuvent êtyre appelées de n'importe quel classeur.

bonne soirée
@+
 

grokouic

XLDnaute Junior
Re : Barre Outils personnalisée / a l'aide

merci Pierrot mais dans ce cas, si je passe le fichier a qqun d'autre, il n'aura pas ces macros et le problème restera le même


Ce que j'aimerais c'est que mon fichier, quel que soit l'ordinateur utilisé, ai toujours cette barre d'outils à disposition ...et que l'on puisse changer son nom.


pour ma culture, ou se trouve le dossier xlstart ?

merci encore
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : Barre Outils personnalisée / a l'aide

Bonjour grokouic, le fil

Ce que je fais dans ces cas là:

Sur une feuille "veryHidden" du fichier, je crée un tableau definissant les barres et boutons à créer.

Puis, à l'ouverture du fichier, je crée la ( ou les ) barres d'outils via une boucle sur ce tableau.
A la fermeture du fichier, je supprime le tout.

Si l'idée t'intéresse, je préparerai un exemple.

A te lire
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre Outils personnalisée / a l'aide

Re Arnaud

tu peux le trouver dans
C: Program Files => Microsoft Office => Office
ou bien dans
C Documents and setting => Nomutilisateur => Application data => microsoft => Excel

tout dépend des versions et système installé, une petite recherche dans l'explorateur devrait aboutir, recherche aussi dans fichiers cachés.

@+
 

grokouic

XLDnaute Junior
Re : Barre Outils personnalisée / a l'aide

Merci Luki cela m'interresserai bcp en effet,


J'avais téléchargé VBAmenu par thierry Poutier dans la partie téléchargements, mais c'est bien trop compliqué pour un debutant comme moi.:p


cela me parait hallucinant qu'il n'y ai pas un moyen simple de sauver une barre personnalisée reliée à des macro dans un seul et même classeur :confused:
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : Barre Outils personnalisée / a l'aide

Bonsoir à tous
Bonsoir à grokouic et aux autres

Comment as tu créé tes boutons ? par code, je ne pense pas (!).
Voici ce que tu peux faire :

*******
Sub DéfinirMenu()
Dim maBarre As CommandBar
Dim monBouton As CommandBarButton
Dim ctrl1 As CommandBarPopup


Set maBarre = CommandBars.Add(Name:="Société", _
Position:=msoBarTop, _
MenuBar:=True)

Set monBouton1 = maBarre.Controls.Add(msoControlButton)
monBouton1.Style = msoButtonCaption
monBouton1.Caption = " " 'bouton vide=espacement
monBouton1.OnAction = "defaire"

Set monBouton2 = maBarre.Controls.Add(msoControlButton)
monBouton2.Style = msoButtonCaption
monBouton2.Caption = "&Quitter le Fichier"
monBouton2.OnAction = "lancelaforme6"

Set monBouton3 = maBarre.Controls.Add(msoControlButton)
monBouton3.Style = msoButtonCaption
monBouton3.Caption = " "

Set monBouton4 = maBarre.Controls.Add(msoControlButton)
monBouton4.Style = msoButtonCaption
monBouton4.Caption = "&Impression"
monBouton4.OnAction = "Impression"

etc

end sub
******
Fais des essais, je n'ai pas le temps tout de suite.
Tu déposes cela dans ton fichier, et quelque soit son nom il devrait apparaitre

A+
 

abc

XLDnaute Impliqué
Re : Barre Outils personnalisée / a l'aide

Bonjour,
pour garder les macro j'utilise
Outils/Personnaliser/Commandes/Catégories clic sur MACRO
a droite, tu auras un bouton personnalise que tu fais glisser dans ta barre d'outils ensuite clic droit sur le bouton et tu auras une serie de proposition
telle que affecter macro,changer icone,changer nom etc....a toi de voir
Les boutons personnaliser vont restés.
A +
 

grokouic

XLDnaute Junior
Re : Barre Outils personnalisée / a l'aide

abc à dit:
Bonjour,
pour garder les macro j'utilise
Outils/Personnaliser/Commandes/Catégories clic sur MACRO
a droite, tu auras un bouton personnalise que tu fais glisser dans ta barre d'outils ensuite clic droit sur le bouton et tu auras une serie de proposition
telle que affecter macro,changer icone,changer nom etc....a toi de voir
Les boutons personnaliser vont restés.
A +

c'est ce que j'ai fait, les boutons personnalisés restent et marchent jusqu'a ce que tu renommes ton fichier .xls...c'est bien là le problème
 

grokouic

XLDnaute Junior
Re : Barre Outils personnalisée / a l'aide

Eric 45 à dit:
Bonsoir à tous
Bonsoir à grokouic et aux autres

Comment as tu créé tes boutons ? par code, je ne pense pas (!).
Voici ce que tu peux faire :

*******
Sub DéfinirMenu()
end sub
******
Tu déposes cela dans ton fichier, et quelque soit son nom il devrait apparaitre

A+

merci eric, en effet je n'ai pas fait cela en code, j'ai fait cela en suivant la méthode donnée par abc....


je vais essayer ton code
 

Samantha

XLDnaute Accro
Re : Barre Outils personnalisée / a l'aide

Bonsoir,

Comme je ne connais rien en VBA et que c'est de notoriété publique je vais peut être dire une c...rie ;)

Pour ma part les boutons affectés à des macros que j'ai dans mon Excel sont reliés à un fichier *.XLA dans lequel sont les macros concernées.

Ainsi lorsque j'ouvre le log la barre y est d'of(f)ice ;) et le lien vers le xla n'est jamais mort...

En résumé un fichier dans lequel tu mets tes macros et que tu nommes mesmacros.xla

Dans le menu contextuel de tes boutons perso tu donnes le chemin de la xla

Tu l'ajoutes à tes macros par le menu idoine

Et si d'autres utilisateur ont besoin de s'en servir faut installer le fichier xla sur les postes concernés

Tu nous dis ?


Sam
 

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet