Macros + Barre d'outils

Guilee

XLDnaute Nouveau
Salut à tous!

Je travaille sur un classeur complexe auquel j'ai attaché une barre d'outils contenant plusieurs boutons, auquels sont affectées des macros (Vous me suivez toujours ?!).

Ce classeur a pour but d'être disponible dans un dossier commun à plusieurs postes. Une commande permet d'ouvrir la barre d'outils à l'ouverture du classeur et de la fermer à la fermeture de celui-ci.

Mon problème: je dois réaffecter les macros de tous les boutons de la barre d'outils à l'ouverture sur un nouveau poste! Ce n'est pas fonctionnel du tout!

Quelqu'un aurait-il une suggestion, une solution?!!

Merci à vous et bonne journée!
 

Toutchoco

XLDnaute Nouveau
Re : Macros + Barre d'outils

Bonjour Guilee,

As-tu essayé d'attacher ta barre d'outils au fichier ?
Affichage/Barre d'outils/Personnaliser/ Onglet Barre d'outils cliquer sur "Attacher"
Puis "sélectionner la barre d'outils" à attacher au classeur.

Bon courage !!
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : Macros + Barre d'outils

Bonjour Guilee, Toutchoco et le forum

j`ai une autre solution - que j`avais peche sur le forum. Merci le Forum:p

Ca cree ds la barre d`outil un bouton en automatique ( a l`ouverture du file) et ds ce bouton tu peux integrer des sous titres

Par exemple tu l`appelle "MACRO" (nom visible ds barre taches) et ensuite tu mes des sous noms "Guilee/ Toutchoco..."

Bon j`espere que ca t`aide. Je n`ai pas l` ADSL chez moi -c`est en cours - donc t`inquite pas si je te rpeonds pas d`ici demain au cas ou t`as des questions. J`essaierai de te mettre un exemple demain

A+

VBA _DEAD

Alt + f11

A COLLER DS TON FILE EXCEL

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Créer_Menu
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Effacer_Menu
End Sub



A COLLER DS UN MODULE
Function Créer_Menu()
For Z = 1 To CommandBars(1).Controls.Count
If CommandBars(1).Controls(Z).Caption = "Transfert" Then Exit Function
Next

With CommandBars(1).Controls.Add(msoControlPopup, before:=10)
.Caption = "Transfert"

With .Controls.Add(msoControlPopup)
.Caption = "Sélection"
With .Controls.Add(msoControlButton)
.Caption = "Envoie des Infos Saisies"
.OnAction = "DONNEES" 'entre les guillemets : nom de votre procédure
End With

With .Controls.Add(msoControlButton)
.Caption = "xxxxx"
.OnAction = "xxxxxxx" 'entre les guillemets : nom de votre procédure
End With



End With


End With
MsgBox "Veuillez lancer le Transfert dans la barre de Menu.", vbInformation, "Transfert"
End Function
 

Toutchoco

XLDnaute Nouveau
Re : Macros + Barre d'outils

désolée d'être si tête en l'air..
Mais l'an dernier j'avais rencontré le même problème et c'est dans les archives du forum que se trouvait la solution de Polo...
La solution est impeccable : Tu saisis dans "this workbook" la bonne syntaxe qui va créer à l'ouverture et supprimer à la fermeture ta barre d'outils..

"barres d'outils attachées
Auteur: POLO (194.183.223.---)
Date: 07-11-03 15:36
http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/messages/1_56353_56353.htm"
"
Au cas où le lien ne serait pas valide je joins le fichier..

Bon courage !!
 

Pièces jointes

  • barre_outils_v02.xls
    33.5 KB · Affichages: 124

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260