1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2013 Automatisme pour remplir des TABs

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Sigmund173, 31 Janvier 2019.

  1. Sigmund173

    Sigmund173 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2010
    Messages :
    74
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Alsace
    Eh ben ça c'est la classe ... un mot, BRAVO
    Je regarde encore pour le Flag si on peut faire quelque chose de joli, genre une box ou on clique dessus pour valider et afin que je puisse générer (faire apparaitre les TABs exclusions)
    En tout cas chapeau
     
  2. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14943
    "J'aime" reçus :
    925
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Attendez, j'avais oublié ce point.
    Le plus simple serait une procédure Workbook_SheetSelectionChange dans ThisWorkbook.
    Une coche (caractère "ü" en police WingDings) sur fond fuchsia ou rien en fond émeraude, ça vous irait ?
     
    Sigmund173 aime votre message.
  3. Sigmund173

    Sigmund173 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2010
    Messages :
    74
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Alsace
    Est-ce qu'il y a un moyen de mettre le "deputy" qui n'est pas transféré en rouge par exemple comme je l'ai mis dans la TAB "Folder Owner" ?
    Et dans "other" je vous ai mis un autre exemple mais à court d'idée sur le design lol
     

    Pièces jointes:

  4. Sigmund173

    Sigmund173 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2010
    Messages :
    74
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Alsace
    Déjà vous pouvez me tutoyer, ok j'ai passé les 40 ans mais je ne suis pas encore vieux lol
    Oui ça m'irait ... bonne idée et beaucoup mieux car on ne sait pas combien il y aura de ligne en avance
     
    Dernière édition: 7 Février 2019
  5. Sigmund173

    Sigmund173 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2010
    Messages :
    74
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Alsace
    En ce qui concerne les TAB exclusion, là pour le moment on les voit dans le fichier excel pour l'exemple de ce qui serait bien d'avoir, mais en il y a un moyen de faire un bouton "macro" qui va créer/générer ces TAB avec les résultats dedans une fois que les coches auront été revu et validé par le business ?
     
  6. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14943
    "J'aime" reçus :
    925
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    J'ai écrit la procédure dans ThisWorlbook dont je parlais et revu en conséquence la programmation des macros des modules applicatifs, qui peuvent toutes s'attribuer à des boutons de formulaire. Attention: la TranfertY s'applique à la feuille active.
     

    Pièces jointes:

    Sigmund173 aime votre message.
  7. Sigmund173

    Sigmund173 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2010
    Messages :
    74
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Alsace
    Euhhhh .... j'adore ... top top top
    hihihihi par contre si je clique sur le titre Flag, il disparait, donc je peux pas filtrer dessus au cas ou on voudrait voir quelque chose ?

    Après si on fait le bouton pour générer les TAB exclusion comme décrit avant pas besoin de filtrer

    Chouette
     
  8. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14943
    "J'aime" reçus :
    925
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    je ne vois guère comment mettre en rouge les Deputy non transférés.
     
  9. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14943
    "J'aime" reçus :
    925
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Oui, j'ai vu que la Workbook_SheetSelectionChange réagit à tort dans des zones hors des Flag, dont le titre.
    J'ai résolut le problème en faisant ajoutant un nom "Flag" dans chaque feuille par la Dispatch.
     

    Pièces jointes:

  10. Sigmund173

    Sigmund173 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2010
    Messages :
    74
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Alsace
    C'est parfait, c'est exactement ce dont on a besoin ...
    Pour le souci des deputy, j'ai mis ce qui pourrait nous convenir c'est à dire une TAB en plus que j'ai mis en bleu.
    Et pour finir j'ai mis dans Summary le bouton ventilation et le nouveau bouton (vide) pour faire apparaitre les TAB exclusions que j'ai mis en violet

    Donc pour expliquer, ces TAB n'existe pas au départ et quand on clic sur le bouton, toutes ces TAB sont crée avec la liste des membres dont la coche est mise suivant votre formule
    C'est vraiment chouette
     

    Pièces jointes:

  11. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14943
    "J'aime" reçus :
    925
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour.
    Voilà.
     

    Pièces jointes:

  12. Sigmund173

    Sigmund173 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2010
    Messages :
    74
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Alsace
    Bonjour Dranreb,

    désolé pour le retour aussi tardif, j'étais en vacances et pas d'accès internet.
    Un grand merci pour ta patience et ton savoir, je viens de regarder le fichier et c'est vraiment bien, une grosse épine du pied qui s'en va :)
    Par hasard une idée pour la création des TABs qui sont en violet ?
    Merci par avance comme tjs :)
     

    Pièces jointes:

  13. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14943
    "J'aime" reçus :
    925
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour
    Une fois les coches mises dans la feuille concernée, exécutez la macro TransfertY.
    Le plus simple c'est de l'affecter à un bouton de formulaire dans chaque feuille avec les coches à mettre.
     
  14. Sigmund173

    Sigmund173 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2010
    Messages :
    74
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Alsace
    Ok je regarde comment vous avez fait et je copie la même chose. La macro TransfertY va créer les TABs aussi du coup ?
    Merci pour le support c'est vraiment sympa
     
  15. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14943
    "J'aime" reçus :
    925
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Elle ne va remplir qu'une seule feuille cible: celle qui porte le même nom que la feuille source avec " Exclusion" concaténé au bout.
     
  16. Sigmund173

    Sigmund173 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2010
    Messages :
    74
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Alsace
    Ah ... hum, je vais essayé ... je suis en train de décortiquer le boulot fait jusqu'à maintenant et de comprendre le fonctionnement.
    En excel je me debrouille sur les formules mais en marco je suis une bille ........ et c'est bien dommage car impressionnant ce qu'on peut faire avec ...

    Déjà je suis content j'ai trouvé le module TransfertY :) ... oui oui nous n'avons pas le même niveau
     
    Dernière édition: 18 Février 2019 à 12:01
  17. Sigmund173

    Sigmund173 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2010
    Messages :
    74
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Alsace
    Bon je dois être "con" parce que ça marche pas ... grrrr, pourtant je ne fais que copier ce que vous avez fait :-( :'(

    Quand j'assigne le module TransfertY à un bouton et que je clique dessus il me met, Run-time error '9', subscript out of range
     
    Dernière édition: 18 Février 2019 à 13:06
  18. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14943
    "J'aime" reçus :
    925
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Alors joignez ce que vous avez fait
     
  19. Sigmund173

    Sigmund173 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2010
    Messages :
    74
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Alsace
    Voilà, j'ai assigné le TransfetY au bouton
     

    Pièces jointes:

  20. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14943
    "J'aime" reçus :
    925
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Je ne vois aucune anomalie.
    Dans "HR Exclusion" il y avait 3 lignes, dans "HR" il y en avait 4 de cochées, j'y ai exécuté TransfertY, en allant dans "HR Exclusion" j'y ai bien trouvé 4 lignes. Par contre je ne vois aucun bouton dans "HR" pour l'exécuter.
    Attention: j'ai trouvé un bouton dans la feuille "Summary" auquel est affectée cette macro. Ça n'a pas de sens: il va essayer de mettre quelque chose dans une feuille "Summary Exclusion" qui n'existe pas.
    Je vous avais pourtant dit au poste #46 :
     
Chargement...
Discussions similaires - Automatisme remplir TABs Forum Date
XL 2013 Automatisme pour remplir une colonne Forum Excel 5 Avril 2016
XL 2016 Automatisme sur tableau mis en forme Forum Excel 31 Janvier 2019
Automatisme, USF et VBA... Forum Excel 6 Janvier 2014
Automatisme suite double clic Forum Excel 23 Janvier 2013
gestion des contrats et éventuels renouvellement à gérer avec automatismes de dates Forum Excel 25 Octobre 2012

Partager cette page