afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

stephalo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Tout est dit dans l'intitulé.

les listes déroulantes que l'on crée avec la validation de données n'affichent que 8 lignes.
Comment faire pour qu'elles en affichent plus ?
Merci pour vos réponses
 

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

Bonjour stephalo,

Bienvenue sur le forum,

Dans le ruban : Développeur : Insérer : Zone de liste déroulante
Clic droit : format de contrôle : Nombre de lignes.

excfl
 

stephalo

XLDnaute Nouveau
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

Merci pour la réponse
mais ce n'est pas ce que je recherche, car la liste en question doit être dupliquée sur tous les jours de l'année d'un calendrier.
Peut-être avec un code VBA, mais là je n'y connais strictement rien
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

Bonjour à tous

stephalo
Il est l'heure, Monsignor
l'heure.................de.......................joindre un fichier exemple!;)


EDITION: Bonjour mapomme
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

Bonjour stephalo et bienvenue sur XLD :),

Un essai en VBA avec une ComboBox. le code est dans le module de code de la feuille "Feuil1". Pour le contenu d'une cellule, choisir la première valeur au sein de la liste (vide).

Edit: Bonjour excfl, Staple1600 qui connaît les classiques :rolleyes: et dont je vais m'attirer les foudres :mad: pour avoir commis un fichier exemple :) :D ;) (c'était un premier message, ça peut passer...); je reconnais que la réponse de stephalo rend nécessaire le fichier de travail réel.
 

Pièces jointes

  • stephalo-liste déroulante v1.xls
    86.5 KB · Affichages: 189
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

Re


mapomme
Ne devrions-nous pas attendre la PJ du demandeur ?
car la liste en question doit être dupliquée sur tous les jours de l'année d'un calendrier.
C'est marrant cette propension à dégainer une PJ plus vite que le demandeur qu'on rencontre chez nombre d'entre-nous.
Ca frise l'addiction au bouton Envoyer la Réponse rapide ;)

EDITION: mapomme, dans ma cage de Faraday (voir mon avatar), je ne crains pas la foudre ;)
Tu as édité avant que je poste ce message, damned!
je profite de mon édition pour également souhaiter la bienvenue à stephalo
(en lui rappelant également de chausser ses lunettes dès qu'il se connecte sur XLD ;), voir image ci-dessous)
NouvelleDiscuss.jpg
Etre débutant n’empêche pas de savoir lire ou plutôt de prendre le temps de lire;)
(Et cette dernière phrase vaut pour tous les petits nouveaux xldiens qui viennent de naître ;))
 

Pièces jointes

  • NouvelleDiscuss.jpg
    NouvelleDiscuss.jpg
    38.4 KB · Affichages: 157
  • NouvelleDiscuss.jpg
    NouvelleDiscuss.jpg
    38.4 KB · Affichages: 133
Dernière édition:

stephalo

XLDnaute Nouveau
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

Merci c'est bien ce que je veux.
j'ai trouvé le code, mais je ne sais pas comment mettre maintenant la LD


je vous envoie le pour le fichier en question

Le lien a été créé: http://cjoint.com/?DDgkDjVMfrv

la liste déroulante est la suivante et se trouve dans la feuille DONNEES
TESTS PCIE
Gérer vos documents
Optimiser votre PC
BDD ACCESS
BDD EXCEL
EXCEL Tableur
POWERPOINT
WORD Fonctions de Bases
WORD Fonctions avancées
WEB & MAIL
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

Re


stephalo
Cliques sur l'image dans mon précédent message et change de lunettes ;)
Tu peux joindre ta PJ dans ta discussion, non !

Sinon, j'ai du mal à situer où est le problème?
validation.png
Il y un ascenseur vertical s'il y a plus de 8 valeurs dans la liste de validation, non ?
 

Pièces jointes

  • validation.png
    validation.png
    2 KB · Affichages: 131
  • validation.png
    validation.png
    2 KB · Affichages: 121
Dernière édition:

stephalo

XLDnaute Nouveau
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

Oh pardon
je vais faire comme tu me dis.
la liste en question est la suivante :
TESTS
GESTION
OPTIMISATION
BDD ACCESS
BDD EXCEL
EXCEL
POWERPOINT
WORD
WORD FA
WEB & MAIL
 

Pièces jointes

  • Stephalo Calendrier.xlsx
    31.5 KB · Affichages: 75
  • Stephalo Calendrier.xlsx
    31.5 KB · Affichages: 81
  • Stephalo Calendrier.xlsx
    31.5 KB · Affichages: 82

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

(Re),

Il nous faut un classeur non protégé aux feuilles non protégées également.
Remplacez le classeur joint par un classeur répondant aux conditions sus-citées svp.

Bon, c'est pas tout ça! En attendant, on va aller chercher le pain...:)

A bientôt
 
Dernière édition:

stephalo

XLDnaute Nouveau
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

avec toutes mes excuses, je croyais l'avoir déprotégé.
le voici
désolée et merci encore
 

Pièces jointes

  • Stephalo Calendrier.xlsx
    31.3 KB · Affichages: 81
  • Stephalo Calendrier.xlsx
    31.3 KB · Affichages: 85
  • Stephalo Calendrier.xlsx
    31.3 KB · Affichages: 100

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

bonjour à tous,

je crois que notre ami stephalo veut voir apparaître un bloc de plus de 8 lignes dès que l'on clic dessus
avant même avoir toucher à l'ascenseur ! c'est pourtant simple non !?

mais je crois que la liste de validation affiche d'office par bloc de 8 lignes non modifiable !
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

Bonjour Roland_M


Oui et donc?
On est censé devoir réinventer Excel?
Données/Validation rend bien des services.
En quoi devoir cliquer sur une barre d’ascenseur pour choisir une valeur parmi dix* est un problème ? :rolleyes::D
(* voir message #9)
 

Discussions similaires

Réponses
90
Affichages
4 K
Réponses
8
Affichages
166
Réponses
8
Affichages
433

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 124
Membres
103 126
dernier inscrit
Vuagno27