afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

stephalo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Tout est dit dans l'intitulé.

les listes déroulantes que l'on crée avec la validation de données n'affichent que 8 lignes.
Comment faire pour qu'elles en affichent plus ?
Merci pour vos réponses
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

re

tout à fait d'accord avec toi Staple ! (cool !)

la question était: peut on afficher plus de 8 lignes avec une liste de données/validation ?
et la réponse est: NON ! c'est aussi simple que ça !

et notre ami stephalo devrait comprendre cela !
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

Bonsoir stephalo,

Je suis d'accord avec Staple1600 et Roland_M sur l'utilisation de la liste de validation. Néanmoins, ayant proposé quelque chose, je termine le boulot en l'adaptant au fichier de stephalo. Toujours est-il que c'est sortir la grosse artillerie pour un si petit plus de confort.

rem: on voit pas mal de questions sur le max de huit lignes et la taille des caractères pour les listes de validation. Un jour, peut-être, MS fera-t il évoluer les listes de validation ?
 

Pièces jointes

  • Stephalo Calendrier v1.xlsm
    46 KB · Affichages: 106

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

Re


Je ne savais pas qu'on pouvait sortir sa grosse artillerie sur un forum public sans risquer de s'attirer les foudres des ligues de vertu ;)
Ah! il s'agit d'artillerie binaire.
Désolé, je ne suis pas toujours en mode Option Explicit ;)

Ok je sors! ;)
(je vais me coucher même et ce vertueusement et gardant mes chaussettes, eh oui je suis frileux des petons ;) )

PS: Sur le web, les listes déroulantes (en javascript, html et tutti quanti) prennent elles-aussi l’ascenseur vertical
Ce n'est donc pas propre à Microsoft ; )
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher plus de 8 lignes dans une liste déroulante

bonjour à tous

bien vu mapomme

juste un petit conseil je peux me permettre !?
à la fin de:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)


il faudrait désélectionner le combobox en rajoutant:

Target.Select
end sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 504
Membres
103 565
dernier inscrit
Fabien78