usf probleme selection date

bugg

XLDnaute Junior
bonjour,

j'ai une feuille de base de données "saisieachats", dans laquelle, j'entre toutes mes données...

à partir de cette base de données, j'aimerais en extraire des "stats", soit par "Chantier", soit par "Fournisseur"

Et imprimer ces extractions, en format pdf

Et tout cela, en fonction de dates définies par un calendrier

sur Excel 2007
seulement, dans page usf, comme vous pouvez le constater avec le fichier joint, je bute sur la selection date (qui reste desesperement vide)
qu'est-ce ce que je fais d'incorrect, et comment afficher le resultat de la section validée

merci d'avance pour votre aide et votre compréhension envers une débutante.
 

Pièces jointes

  • cijdN2HUvK.zip
    7.3 KB · Affichages: 45

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : usf probleme selection date

Bonjour le fil :),
Non, le lien n'est vraiment pas terrible... Tu te compliques la vie :p...
Au dessus de ta fenêtre de saisie du message, tu as un globe avec un maillon, tu cliques dessus, tu colles ton lien et le tour est joué :D...

Maintenant, pour répondre à ta question, si tu ne renvoies pas de valeur, comment veux-tu renseigner TextBox1 :confused:???
Mets dans ton U_Cal1
Code:
Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
UserForm2.TextBox1 = Format(MaDate, "dd/mm/yyyy")
Unload Me
End Sub
ça fonctionnera beaucoup mieux :rolleyes:...
Bon dimanche :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : usf probleme selection date

Re :),
Toutes mes excuses :eek:, j'était passé au départ avec une variable MaDate et elle est restée :p... Le bon code, c'est
Code:
Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
UserForm2.TextBox1 = Format(DateClicked, "dd/mm/yyyy")
Unload Me
End Sub
Désolé ;).
Bon dimanche :cool:
 

bugg

XLDnaute Junior
Re : usf probleme selection date

rebonjour,
ton code marche maintenant trés bien !

Puis-je abuser et demander comment par cet usf afficher le résultat de la selection ? et par la suite imprimer en pdf ce resultat ?
merci d'avance !
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : usf probleme selection date

Re :),
Puis-je abuser et demander comment par cet usf afficher le résultat de la selection ? et par la suite imprimer en pdf ce resultat ?
De la même façon que tu as commencé ce projet, il faut essayer de continuer par toi même, puis demander de l'aide quand tu coinces, sinon, effectivement, c'est abuser :p...
Quelques pistes pour te faciliter le décollage :
Je partirais plutôt sur un ListView pour afficher la sélection, plutôt que de masquer/démasquer des lignes sur la feuille.
L'impression PDF, tu l'as fait à travers Distiller, imprimante AdobePDF, PDFCreator, Enregistrer sous... ?
Bon courage :cool:
 

bugg

XLDnaute Junior
Re : usf probleme selection date

merci pour les pistes, mais là, je bloque comlètement à cause des dates, j'ai regardé sur le forum les listview (dont tu as donné beaucoup de solutions), mais comment lui dire de montrer selon dates selectionnées (j'ai en réalité, + de 2000 produits et 500 fournisseurs )
merci encore pour toute l'aide que tu nous apportes !
 

bugg

XLDnaute Junior
Re : usf probleme selection date

bonsoir,
ton ébauche est beaucoup plus claire que la mienne alors que ça fait des jours que je suis dessus !
par-contre, quand je clique sur date, mon calendrier apparaît mais la date ne se valide pas.
merci encore pour ton aide, c'est vraiment sympa !
 

bugg

XLDnaute Junior
Re : usf probleme selection date

le message, c'est quand clic sue USF2

"microsoft form : impossible de charger le objet car il n'est pas disponible sur cette machine"
si je regarde en vba, U-Cal1 (comme U_Cal2) n'est pas dessine
tu utilise quel calendrier ?
 

bugg

XLDnaute Junior
Re : usf probleme selection date

J'ai rajouté monthview, et ça marche !
je regardes ce que tu as rentré et je travaille dessus.
puis-je te demander où tu as appris tout çà ?
et purrais-tu m'expliquer à quoi correspond
"Private Sub ComboBox3_Change()
Dim I As Integer
If TextBox1 = "" Or TextBox2 = "" Then Exit Sub
ListBox1.Clear
I = 2
With Sheets("saisieachats")
While .Cells(I, 1) <> ""
If CDate(TextBox1) <= .Cells(I, 2) And CDate(TextBox2) >= .Cells(I, 2) And CInt(ComboBox3) = .Cells(I, 3) Then
ListBox1.AddItem Format(.Range("B" & I), "dd/mm/yy") & " " & Format(.Range("L" & I), "# ##0.00 €")
End If
I = I + 1
Wend
End With
End Sub"
pour CDate, ce doit être les dates, mais ensuite, je ne comprends pas les criteres, j'ai portant lu des pages de forum, mais j'ai 1 cerveau lent....
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : usf probleme selection date

Re :),
puis-je te demander où tu as appris tout çà ?
Dans les livres, sur l'aide, en baissant rarement les bras et avec les gens du forum :p
et purrais-tu m'expliquer à quoi correspond
"Private Sub ComboBox3_Change()
Evénementielle déclenchée par le choix d'un fournisseur
Dim I As Integer
Déclaration d'un entier pour le compteur
If TextBox1 = "" Or TextBox2 = "" Then Exit Sub
Si une des dates (ou les 2) n'est pas remplie, je sors
ListBox1.Clear
Je nettoie la ListView
I = 2
Je regarde depuis la ligne 2
With Sheets("saisieachats")
Avec la feuille saisieachats, me permet de l'utiliser avec un simple "."
While .Cells(I, 1) <> ""
Tant que la première cellule de la ligne n'est pas vide
If CDate(TextBox1) <= .Cells(I, 2) And CDate(TextBox2) >= .Cells(I, 2) And CInt(ComboBox3) = .Cells(I, 3) Then
Si le contenu de la textbox convertie en date est inférieure ou égal à la date d'achat et si ... et si le contenu du combobox converti en entier est égal au code fournisseur alors
ListBox1.AddItem Format(.Range("B" & I), "dd/mm/yy") & " " & Format(.Range("L" & I), "# ##0.00 €")
J'ajoute une ligne à la ListeView avec la date d'achat formatée "jjmmaa" et une tab et le prix formaté "# ##0,00 €"
End If
Fin du Si
I = I + 1
Passage à la ligne suivante
Wend
Boucle sur le While
End With
Fin du "." comme sélection de feuille
End Sub"
Bon courage :cool:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 926
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67