Trouver les coordonnées d'une cellule avec HPageBreaks

jp14

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

Comment faire pour trouver les cellules qui possède un attribut indiquant un saut de page (manuel ou automatique, horizontal, vertical ) lors de l'impression.

Merci d'avance pour vos réponses

JP
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver les coordonnées d'une cellule avec HPageBreaks

Bonjour JP14

Tu peux utiliser le code ci dessous en l'incluant dans une boucle "for each" sur ta plage de cellule concernée :

Code:
Dim Macellule as Range
If Macellule.PageBreak <> xlPageBreakNone Then MsgBox "saut de page = vrai"

bon après midi
@+
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver les coordonnées d'une cellule avec HPageBreaks

Bonjour Pierrot

J'ai intégré ta proposition dans une macro
Sub recherchesaut()
Dim ad As String
Dim Cellule As Range
Dim j As String
Dim xnomfeuille1 As String
Dim ligne As Long
Dim colonne As Long

xnomfeuille1 = "Feuil1"
j = Sheets(xnomfeuille1).Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address(0, 0)
For Each Cellule In Range("A1:" & j)
ad = Cellule.Address(0, 0)
If Cellule.PageBreak <> xlPageBreakNone Then MsgBox "saut de page = vrai à " & ad
Next Cellule
End Sub

J'obtiens le message suivant :
Impossible de lire la proprièté PageBreak de la classe Range erreur 1004.

Si tu as une idée pour éviter cette erreur je suis preneur

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver les coordonnées d'une cellule avec HPageBreaks

Re Jp14

je crois qu'il faut prendre le problème autrement :

essaye avec le code ci dessous :

Code:
Sub test()
Dim maval As Range, i As Long
For i = 1 To Sheets(1).HPageBreaks.Count
Set maval = Sheets(1).HPageBreaks.Item(i).Location
MsgBox maval.Address(0, 0)
Next i
End Sub

Celui ci devrait mieux marcher... enfin j'esère.

@+
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver les coordonnées d'une cellule avec HPageBreaks

Bonsoir

Pour être complet il faut rajouter

For i = 1 To Sheets(xnomfeuille1).VPageBreaks.Count
Set maval = Sheets(xnomfeuille1).VPageBreaks.Item(i).Location
MsgBox maval.Address(0, 0)
Next i
pour trouver les sauts verticaux

JP
 

tonio44

XLDnaute Nouveau
Re : Trouver les coordonnées d'une cellule avec HPageBreaks

Bonjour Jp14, Pierrot93, le forum
Je sais pas si quelqu'un va me répondre vu la date du dernier post ^^

J'aimerai utilisé ton code pour trouver le milieu entre chaque saut de pages horizontaux.
Seulement le calcul des lignes reste trop imprecis. est-il possible de le faire en pixel ou cm ?
car je souhaite ajouter un objet à 2cm de tous les sauts de page horizontaux.

Merci pour votre aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87