Tirage au sort et rappel du tirage

N

NJ

Guest
Bonjour,

Est ce que quelqu'un de plus compétent que moi peut m'aider SVP?
voici mon problème :
J'effectue un tirage au sort (pour un loto) et j'aimerais qu'à chaque tirage, les numéros soient répertoriés dans un tableau récapitulatif.
Comment faire?
MErci
Voici le fichier en exemple.
NJ [file name=lOTO.zip size=7363]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/lOTO.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • lOTO.zip
    2 KB · Affichages: 164
  • lOTO.zip
    2 KB · Affichages: 176
  • lOTO.zip
    2 KB · Affichages: 190

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Bonjour NJ

Un essai pour ton tirage au sort
Ce n'est pas tout à fait ce qui est demandé mais ....

L'idéal serait d'appuyer sur un bouton, que le N° s'affiche et s'enregistre dans la table rappel c'est bien ça ?

Je cherche ...

@+ GD [file name=LOTO2_20050424000819.zip size=7782]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/LOTO2_20050424000819.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • LOTO2_20050424000819.zip
    7.6 KB · Affichages: 182
N

NJ

Guest
Salut,
Merci de prendre le temps de m'aider.
Je n'ai pas réussi à faire le tirage, les cellules restent toujours rouges!
Par contre c'est effectivement ça, j'aimerais avoir un bouton pour faire le tirage et répertorier les numéros dans un tableau récapitulatif.
Merci quand même.
Je cherche aussi mais sans doute avec beaucoup moins de compétences...
NJ
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re NJ

Je me suis mélangé le clavier , j'ai renvoyé le fichier precedent
voici la dernière mouture
(celle qui ne convient pas encore mais .... je cherche encore ..)

@+ GD [file name=Lotos3.zip size=15224]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Lotos3.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Lotos3.zip
    14.9 KB · Affichages: 197

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Bonjour, Gérard et NJ,

Le sujet m'intéresse mais je ne sais pas écrire de macros :(

J'ai regardé le loto 3 Gérard et j'ai quelques remarques :
[li]Il faudrait qu'on ne puisse pas retirer des valeurs déja tirées[/li]
[li]La série des tirages au hasard est toujours la même (63, 48, 52, 26 : c'est limite pour un loto ![/li]

Je pense (c'est une suggestion) qu'il faudrait faire le tirage parmis les valeurs restantes de la liste des numéros.

Je refléchis à systeme avec formules mais c'est pas évident

Courage !
 
N

NJ

Guest
Salut Gérard,
le loto 3 est déjà intéressant mais il faudrait si possible soit inscrire les n° déjà tirés en rouge soit encore mieux ne pas les retirer!
Merci pour ce 1er travail qui est déjà satisfaisant.
NJ
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Bonsoir Galopin

Triple Quine et Carton plein

pour

'THE SPECIALISTE' !

Je vais essayer quand même de creuser un piste de Pascal76 et regarder ton 'usine à gaz',
cela me fera un bon entraînement ...
Pas de panier garni ou de canard vivant mais des progrès VBA assurés

Bien amicalement

à+ GD
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

En tout cas Galopin, tu dois corriger ton fichier ou prévenir les gens qui vont le télécharger car moi je suis pas contente du tout.

Je viens de perdre toutes mes add-ins dans ma barre de menu, à part Acyd, MesFichiers,tout est parti, je n'ai plus PostHit, DOublons, bref tous mes menus ont été virés alors je suis vraiment pas contente du tout.

Et comme je suis sur XP et que c'est la première fois que je les perds (cela faisait très longtemps) je ne sais même pas si je vais arriver à les remettre.

Non

non et non
pas de fichier comme cela .


Celeda
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bnsoir,

EUREKA!!!!!


Grâce à DAN sur le TCHAT, et à Lien supprimé 


je viens de recouvrir ma barre de menus et je vais pouvoir travailler normalement.


Donc à conserver ce lien sur le Forum 1ere Génération!!!!


Absolument!!!

Mais il faut que Galopin modifie son fichier quand même.


Merci beaucoup Dan,



Celeda
 

galopin01

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
Désolé si je suis à peu long à répondre, mais je me débats avec d'autres pb.
Un antidote parmi tant d'autre :

Sub InvCB()
For Each bar In Application.CommandBars
bar.Visible = True
Next
End Sub

L'inconvénient c'est que maintenant toutes les barres sont visibles. C'est vrai qu'on pourrait mémoriser la config au démarrage et la rappeler à la sortie. Je vais y remédier rapidement, mais j'avoue que la résolution de ce petit pb m'a pris une bonne partie de l'après-midi, je n'ai pas trop paufiné le détail...

Sans rancune ?
A+

Message édité par: galopin01, à: 24/04/2005 22:53
 

galopin01

XLDnaute Occasionnel
Re:Soucieux de ménager vos nerfs...

Plus de souçis à se faire !
Finalement, j'ai modifié le fichier afin de vous restituer vos barres d'outils préférées à la sortie.
C'est y pas mimi ?
A+

Message édité par: galopin01, à: 24/04/2005 23:29
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re:Soucieux de ménager vos nerfs...

Bonjour,

si, c'est super mimi!!!!

et je t'en remercie grandement

car ta solution va en aider plus d'un

tu viens de mettre la petite touche qui la rend encore plus efficace!!

Celeda

Message édité par: Celeda, à: 25/04/2005 06:35
 

galopin01

XLDnaute Occasionnel
Re:Soucieux de ménager vos nerfs...

Bonsoir,
J'ai modifié ce soir le fichier (version 2) fortement bogué suite à la modif demandée par Celeda.
Le nouveau fichier devrait fonctionner sans accroc.
De plus j'en ai profité pour faire des lignes de 5 Numéros ce qui semble plus conforme aux usages de ce jeu.
Ce paramètre était déjà (et reste) modifiable mais de la sorte l'appli est utilisable sans modification...
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 851
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha