tableau de bord qualité !

aurelien

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous bonjour à toute,

je suis embeté pour l'élaboration d'une macro qui me permettrait d'obtenir des graphiques mis à jours issus d'une base de données spécifique.
je me penche depuis un moment sur le problème mais c'est prise de tête et je retourne dans tous les sens et c'est pas facile
alors je me permets de vous embeter avec mon pb !

tout est expliqué dans le fichier joint

encore mille merci d'avance pour votre aide et nhesitez pas à me gronder si je n'ai pas été clair !
 

Pièces jointes

  • excel-down.zip
    46 KB · Affichages: 423
  • excel-down.zip
    46 KB · Affichages: 441
  • excel-down.zip
    46 KB · Affichages: 423

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : tableau de bord qualité !

Bonjour
Pas nécessairement besoin de macro besoin de macros pour un TCD et les graphiques associés.
Un exemple de TCD ci-joint, tes demandes n'étant pas assez préciises pour aller plus loin.
Pour passer sous les 48 K, j'ai du enlever des colonnes et il faut aussi actualiser les TCD pour voir les ratios.
 

Pièces jointes

  • excel-down.zip
    35.1 KB · Affichages: 352
  • excel-down.zip
    35.1 KB · Affichages: 345
  • excel-down.zip
    35.1 KB · Affichages: 349

aurelien

XLDnaute Nouveau
Re : tableau de bord qualité !

merci pour ce fichier !
le problème c'est qu'il me faut les données sur un mois par exemple (donc 4 valeurs) et avec la courbe objectif qui apparait sur le graphe TCD et ca je ne sais pas faire !
je n'arrive pas non plus à mettre les graphes TCD sur une meme feuille!

Help! !!

merci a tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : tableau de bord qualité !

Re,

Le troisième auquel il faut rajouter .bat pour avoir Aurelien_TCD_JCGL.zip.bat

Tu mets les trois dans le même repertoire et tu double cliques sur le fichier en *.bat

L'archive est reconstituée

Un TCD qui te permet de choisir ce que tu souhaites et le graphique qui va bien

A+
 
Dernière édition:

aurelien

XLDnaute Nouveau
Re : tableau de bord qualité !

re bonjour enfin bonsoir

ci joint un graphique auquel j'aimerai aboutir

merci a tous et c'est promis j'aurais la peau de ce fichier!!!
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    17 KB · Affichages: 346
  • Classeur1.xls
    17 KB · Affichages: 362
  • Classeur1.xls
    17 KB · Affichages: 368

aurelien

XLDnaute Nouveau
Re : tableau de bord qualité !

oui c'est exactement le type de graphique qu'il me faut ,
mais le problème qui se pose a moi est que par exemple j'extraie en fonction de la machine, du mois et de l'année et je dois réussir à extraire les semaines et ensuite créer le graphique MAIS le gros problème que j'ai c'est que le nombre de mes entrées n'est pas fixe du tout

ex : je veux sur la machine 1 les données du mois de juin
donc 4 semaines (dont je dois faire la moyenne sur la semaine) et ensuite je fais mon graphe ok
sauf que d'un mois à l"autre le nombre de données varie!!

enfin j'en perds mon latin!!
merci a tous pour votre aide et merci SAM et JCGL pour votre aide tellement précieuse!
mille merci la confrerie EXCEL DOWNLOADS!
promis j'irai au bout de ce p*** de fichier!
 

Samantha

XLDnaute Accro
Re : tableau de bord qualité !

Bonjour,

En fait ce que tu veux c'est un graphique qui s'adapte à la taille du tableau ?

Un petit tour du côté de chez Monsieur Mourmant et de son utilisation de la fonction décaler devrait répondre à ton attente.

Là : Formation Excel - Astuces - Cours - Macros - Trucs - Applications VBA Chapitre Images et Fonction DECALER puis Application No 2 : graphique ajustable aux données

Tu nous dis ?


Sam
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : tableau de bord qualité !

Bonjour à tous,

Aurélien : as-tu jeté un oeil sur le TCD que tu m'as demandé de t'envoyer...

Dans ce TCD, j'ai mis la plupart du temps SOMME, mais tu peux avoir aussi MOYENNE(), MAX(), MIN()....


A+
 

aurelien

XLDnaute Nouveau
Re : tableau de bord qualité !

re tout le monde,

désolé pour ce retard de nouvelles mais ca valait le coup d'attendre!

j'y suis arrivé

milles merci pour votre aide à tous car vous m'avez été d'une aide précieuse ( pensée spéciale pour Samantha et JCGL !!)

je ne voudrais pas abuser de votre gentillesse mais je bloque sur un autre fichier (je ne fais que ça !!) concernant le transfert de données sur un autre classeur . certaines cellules sont des formules type moyenne ou autre mais mon code bloque

ci joint le code que je suis en train de revoir :

Feuil1.Activate




Set b = Range("g5").Value 'formule
Set c = Range("c8").Value '
Set d = Range("G8").Value ' m
Set e = Range("g10").Value ' O
Set f = Range("B18").Value 'le
Set g = Range("B20").Value
Set h = Range("G18").Value ' lo
Set i = Range("c27").Value 'p
Set j = Range("G27").Value 'e
Set k = Range("E27").Value ' sc
Set L = Range("E28").Value ' sc -
Set m = Range("C28").Value ' é
Set n = Range("G28").Value ' ét
Set o = Range("f32").Value 'acq
Set p = Range("c43").Value 'ab
Set q = Range("g43").Value 'rét
Set r = Range("H43").Value '
Set s = Range("d45").Value 'po





Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settixxxxx.xls"
Sheets("base").Select
Dim Lw As Integer

Lw = Sheets("base").Range("C65536").End(xlUp).Row + 1


Range("b" & Lw).Value = b
Range("c" & Lw).Value = c
Range("d" & Lw).Value = d
Range("e" & Lw).Value = e
Range("f" & Lw).Value = f
Range("g" & Lw).Value = g
Range("h" & Lw).Value = h
Range("i" & Lw).Value = i
Range("j" & Lw).Value = j
Range("k" & Lw).Value = k
Range("l" & Lw).Value = L
Range("m" & Lw).Value = m
Range("n" & Lw).Value = n
Range("o" & Lw).Value = o
Range("p" & Lw).Value = p
Range("q" & Lw).Value = q
Range("r" & Lw).Value = r
Range("s" & Lw).Value = s

ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close



mille milliards de merci !!
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
638
Réponses
6
Affichages
382

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 085
Membres
104 023
dernier inscrit
zerarka mohamed